Часть 1
28 сентября 2020 г., 14:14
" У к а ж д о й м у з ы п о д к р ы л о м б ы т ь д о л ж е н м у з ы к а н т "
Блуждаешь в неведении уже несколько часов, или не часов, давно уже счет времени потерял, или недавно, не понять так просто. Бредёшь один по лесу с гитарой за плечом и не помнишь как оказался то здесь. Вроде приехал с друзьями на природу, сидели, шутили, играли на гитаре и вот уже, идëшь раздвигаешь руками нависающие ветки, наклоняешься, что бы по лицу не получить колкими ветвями. Остановишься, обопрёшься на дерево, постоишь немного, обернёшься
и не то совсем место, не проходил здесь. Проведёшь рукой по лицу, думаешь, Господи, да вроде не принимали ничего, что ж мерещится то всякое, но и главное, что не страшно совсем. Идёшь, ищешь что-то, как будто бы терял, но не знаешь что. Между деревьями лунный свет играет, каждую пылинку видно, да только не замечаешь, идёшь себе, а куда идёшь - не знаешь. И будто сжалобится луна над тобой, покачается с укоризной бросит на тебя луч, но все равно поможет. Раступаются постепенно деревья как по волшебству, поляна открывается с яркой изумрудной травой переливающейся всеми оттенками зелёного, а средь нее дерево стоит большое, раскидистое, с густой кроной всех цветов, в лунном свете смотреть на нее не прищурившись невозможно, листья серебром отливают, играет с ними лунное сияние, любит сильно, и не скажешь какого цвета листва, потому что сияет невероятной красотой и освещает поляну своим волшебным светом. Идёшь как зачарованный протягиваешь руку к листве, а дотянуться не можешь. Диву даёшься, да смиренно принимаешь решение силы тебе неподвластной и садишься под древо волшебное, достаёшь гитару - чувствуешь что надо так и перебираешь пальцами струны. Оглушительно звучит спокойная мелодия в лесной тишине, поднимается звук выше, играет с луной в листьях дерева и ветром разносится по лесу. Плавно льётся музыка из-под пальцев парня, обнимает весь лес, ветер играет в струнах гитары, в волосах парня, подхватывает охапку листьев зачарованных и кружит их в негласном танце. И слышишь голоса, и не поймёшь, толи ветер играет, толи действительно кто подпевает в чаще лесной и идет на мелодию лаконичную. Да, только вот все равно не страшно, чувствуешь умиротворение и не боишься неизведанных сил, знаешь, сегодня ты - гость, а гостей обижать не положено. И сменяется песня тихим смехом, слышишь ступает кто-то по траве охваченный листопадным танцем и отрываешь глаза от гитары все таки. Глядишь, дева пляшет охваченная ворохом листьев, да только дотронется до них, они в воздухе зависают и звенят пронзительно, но тихо, мелодично, и блеск луны играет в тёмно-русых волосах и каждый шаг ее по траве изумрудной светится цветом зелёным, ярким. Затаил дыхание и наблюдаешь, песнь прервать не смеешь, потому что замечаешь тонкую нить, которую плетёт в воздухе девица волшебная из нее звук и идет, около нее листья и останавливают свой ход. Засмеётся девица и по воздуху будто по ступеням поднимется над землёй, заплетёт нить в причудливые узел и посадит туда листки, пальчиком проведет по ним подряд и займётся лес трелью волшебной. А девице все одно, пляшет, смётся и переплетает нить, то ступает по траве грациозно, то над землёй поднимется, повернётся к парню, глянет зелёными глазами в его, сердце у него удар пропустит, а играть не перестаёт, а она пока играет, играет, но медленно, да верно подходит к гостю. А музыка то утихает, то вновь займётся перезвоном. Подбирается краса близко и уже прямо перед парнем стоит, смотрит на него, улыбается, но не слова не говорит. Не положено музам со своими подопечными болтать. Она знает, жестом приказывает парню перестать играть и у того пальцы врезаются в струны, немеют, и с места двинуться не могут, а он смотрит на глаза зелёные ее, оторваться не может, она лишь улыбается, руки протягивает к его лицу, невесомо кончиками пальцев поглаживает линию скул наклоняется к нему и оставляет на губах его поцелуй. И весь мир взрывается, ничего не чувствует он кроме мягких губ девы прекрасной и ощущает такую свободу душевную, что кричать хочется, а еще хочется руку протянуть и волос ее шелковистых в которых играют блики луны, коснуться. И только руку оторвал от гитары, чтоб исполнить желаемое, дева отстраняется заправляет выпавшую прядь волом за ухо, крутится в воздухе, и исчезает на глазах. Осталась только на ее месте брошь - четврёхлистник изумрудный. Кинулся к нему парень, сжал в руках крепко, боясь что и эта нить, связывающая его с музой пропадёт, и такую слабость почувствовал, что буквально голова свинцом налилась и начала к земле клонится, только и успел до гитары дотянуться и упасть в забытье.
Просыпаешься от ломоты во всем теле, резко вскакиваешь и видишь брезентовые стены палатки. Заключаешь голову в руки и покачиваешься из стороны в сторону. Неужели сон? До чего реалистичный все таки, дотрагиваешься до губ и до сих пор чувствуешь волшебный поцелуй музы. Почему музы? С чего такое определение? Предчувствие, а его лучше лишний раз слушать. Сидишь, потираешь глаза и принимаешь реальность, но вдруг, чувствуешь, как что-то в бок колет, поднимаешь вверх свитера и футболки и...
Не может быть! Конечно не может быть! На обратной стороне футболки находишь заветный четырёхлистник. Руки трястись начинают, снимаешь его и поверить глазам своим не можешь. Неужели правда все? Начинаешь примирятся с реальностью, что даже если это было, то разбилось о скалы действительности. Выглядываешь из своей палатки, встаёшь на ноги, друзья зовут собираться. А ты смотришь в лес и пытаешься увидеть до боли знакомые глаза, услышать тихий смех, но вместо этого чувствуешь холод металла от сжимаегого четырёхлистника и незаметно горько вздохнув бредёшь к свои друзьям, чтобы помочь со сборами. А из глубин леса следят за парнем пытливые зелёные глаза, которые теперь всегда будут сопровождать его, где бы он ни был. Или же все таки, нет?