Прощай
29 сентября 2020 г. в 22:48
Я пытался заснуть, но мои мысли не давали мне этого сделать. Всю ночь передо мной было его лицо. Я слышал его голос, чувствовал его дыхания на своей шее. Слёзы из моих моих глаз текли без остановки. Сердце болело с каждой секундой все больше и больше.
Ещё вчера я вернулся со своего патруля. Он встретил меня дома, обнял и сказал, как сильно он меня любит. Еще вчера я лежал на его груди, смотря фильм, и слушал его сердцебиение. Оно всегда меня успокаивало. Его мягкие руки, нежный голос. Не было ничего, что бы он не сделал. В нем я видел поддержку, которая мне всегда была так нужна. Все больше стресса ложилось на мои плечи, но лишь он был тем клеем, что не давал мне развалиться.
Была бы моя воля, я никогда бы не выпускал его из своих рук.Но, к сожалению, у меня нет такой силы. Изменилось бы что-нибудь, если бы мы не были с ним вместе? Если бы я не стал героем? Если бы мы не учились в одном университете? Или он бы также ушел в ночи от другого, оставив его с разбитым сердцем?
Он ушел в ночи. Во сне. Лежа рядом со мной.
Он ушел один. Тихо. Беззвучно.
Он ушел, не попрощавшись.
Его бездыханное тело лежало рядом со мной. Открыв глаза, я почувствовал холод. Лицо был бледным, губы посиневшими. Я не понимал, что произошло. Долгое время я пытался пробудить его ото сна, но сон его был слишком глубоким. Вечным.
Он ушел от меня в ночи.
На проверке его тела в морге, мне сказали, что у него был сердечный приступ. Причины, по которой он произошел, не было. Сердце просто остановилось. В тот день и мое сердце перестало биться.
В слезах я побежал обратно домой. В доме никогда не было так тихо и одиноко. Все вокруг напоминало мне о нем. Этот книжный шкаф, что мы купили, когда решили съехаться вместе. Эта кровать, которую мы множество раз ломали под тяжестью наших тел. Он был везде.В каждом углу, в каждой дырочке, в каждой частичке воздуха.
Пару дней спустя были его похороны. Я никак не мог сдерживать своих эмоций. В тот момент, когда его гроб клали в эту сырую, холодную землю, я осознал, что никогда не смогу отпустить его, что никто не будет любить меня также, как это делал он. Никто.
Все ушли, оставив меня наедине с ним. Сев на колени, я положил свою руку на его надгробный камень и медленно гладил, словно те самые цветные волосы, этот блестящий камень, перебирая золотые листья, украшавшие его.
Каждый день я приходил к нему и рассказывал о прожитой мною очередной неделе, о своих страхах и сомнениях, о своих мечтах, о своих провалах и подъемах, а уходя, перечитывал надпись, выгравированную на ледяной плите: «Ты один в моем сердце. Навсегда.»
— Я люблю тебя, мой Шото Тодороки.