ID работы: 9914790

Улыбка во тьме

Джен
R
Завершён
383
автор
Kikki Moso соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 83 Отзывы 215 В сборник Скачать

Ядро это не самое важное для заклинателя

Настройки текста
–Вэй Ин, а я надеялась что ты имеешь мозг.– Вень Цин посмотрела на меня осуждающим взглядом. –Мне очень жаль, что я не оправдал ваших ожиданий. Но давайте попробуем.– я ткнул пальцем на свиток, лежащий на столе девушки. –В результате опыта, и ты и он останетесь без ядра. Всё это время нужно оставаться в сознании. – не отступала Вэнь Цин. –Не беда, переживу. –Как только ты потеряешь золотое ядро, ты перестанешь быть заклинателем. –Ничего я не потеряю. Меня мама с самого начала готовила к этому. –А вот тут поподробней. –Моя мать была пророком, до своей смерти. Поэтому, она заранее меня готовила к потери золотого ядра, показывая мне темный путь. –Знаешь, если бы мама, когда я осваивала золотое ядро, твердила бы, что в будущем, я отдам его брату. Я бы его глубоко ненавидела. –Моя мать поступила хитро, она не говорила мне, почему я его потеряю.– приврал я. –Ц. Умная женщина.– Вэнь Цин цокнула языком.– Ладно попробуем, но как ты Цзян Чэна убедишь? –Он сейчас в настолько плохом состоянии, что поверит в любую дичь.– ответил я.– Можешь не беспокоиться на этот счёт.

***

–Ты в самом деле хочешь умереть?– спросил я, посмотрев на побитого брата. –Я не смогу отомстить, будучи живым. Почему бы мне не умереть? Возможно, я смогу превратиться в свирепого призрака– начал ныть брат. –С самого детства, над тобой проводили успокаивающие душу церемонии. Даже если умрёшь, у тебя не получится стать свирепым призраком.– произнес я, отпивая немного чая. –Если ни живым, ни мертвым я не смогу совершить месть, то какая вообще разница?– спросил Цзян Чэн, после чего замолк. Я посмотрел на раскисающего братика и произнес. –Надо поужинать, без сил мы не сможем восстановить твоё золотое ядро.– сказал я, наблюдая за реакцией брата.–Вот именно. Не сомневайся. Ты правильно расслышал. Я сказал “вернём тебе золотое ядро”. –Тебе известен способ, как это сделать?– спросил Цзян Чэн, посмотрев на меня недоверчивым взглядом. –Ты же давно знаешь, что моя кровная мать, Цан Сэ Саньжэнь, была ученицей Бао Шань Саньжэнь?– произнес я. Как же ужасно врать в лицо собственному брату. –Я имею ввиду, что знаю, на какой именно горе живет Бао Шань Саньжэнь. А это значит, что я могу отвести тебя к ней. Нихрена я не знаю, я просто вешаю лапшу тебе на уши. –Но… но разве ты не говорил, что не помнишь своего детства?! –Цзян Чэн, я вижу воспоминания своей матери, которая тесно общалась с мадам Цансэ. Это одно из того что я видел. Вэй Ин играй более убедительно. Цзян Чэн бросился к столу. –Я.. –Ешь. Поговорить можем и за едой. Иначе я вообще ничего не скажу.– отрезал я.–Я отведу тебя туда, через пару дней.– сказал я, наблюдая как Цзян Чэн начал есть. –Сегодня.– воскликнул брат. –Чего ты боишься? Что прожившие больше века бессмертные вдруг исчезнут за пару дней? Мы пойдем позже. Существует множество запретов, о которых тебе необходимо знать, прежде чем отправиться в путь. Иначе же, нарушишь ты хоть один - разозлишь наставницу - и для нас с тобой, всё будет кончено.– я замолчал ,посмотрев на Цзян Чэна грозным взглядом.–Когда поднимешься на гору, нельзя открывать глаза и смотреть вокруг. Тебе нельзя запоминать местонахождение горы, нельзя видеть живущих там людей. И помни, что бы тебе ни приказали делать, ты должен будешь подчиниться. –Хорошо.– воскликнул шиди. –И запомни, ты - Вэй Ин. Ты представишься, как Вэй Ин. –Хорошо. –Хиленькая хижина. Я обернулся на голос, но увидел лишь темную фигуру. Я сидел во тьме, в комнату ели-ели попадал лунный свет. –Ничего не поделаешь, – появился еще один темный силуэт ,который начал ко мне приближаться.–доктор Джекил, спать придется здесь. Это мамины воспоминания. –Хватит называть меня доктором Джекилом.– возмутился голос. Джекил. Я начал рыться в воспоминаниях, пытаясь вспомнить кому принадлежало это имя. –Джекил, это человек, которому хочется подарить мозг. Потому что в этой стороне, он не мыслит от слова совсем. У тебя есть всё, но ты выбрал Хайда. Хайда. Ты родился в благородной семье с огромным наследством. У тебя есть огромный талант, ты один из самых уважаемых людей в Лондоне. У тебя слуги которые тебя почитают, друзья которые вытащат тебя из любой проблемы и выслушают любое твоё нытье. Но нет, ты выбираешь свое внутреннее зло и насмерть забиваешь человека тростью. "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" всплывает название книги в моих воспоминаниях. Точно Генри Джекил. Доктор, который игрался со злом, он хотел выпустить наружу внутреннего себя, в облике Эдварда Хайда. Но из-за того, что он слишком увлекся игрой, остался только Эдвард. –Ну, его ситуация во многом напоминает твою. Сражение со злом, которое пытается тебя съесть. –Нет. Генри сам себя погубил в тот день, когда решился на этот эксперимент. Меня же сразу отправили в тело с имеющемся хозяином. –Это всего лишь оправдания.– мамина фигура приземлилась на кровать.– Да, но если ты сдашься собственному себе, то ты ничем не будешь отличаться от Джекила, который проиграл Хайду. –Но Джекил не проигрывал Хайду.– насторожился собеседник. –Именно.– тихо с горечью произнесла мама.– Хайд поглотил его. –Вэй Ин.– крикнули мне на ухо и я отскочил. Передо мной сидел Цзян Чэн с перепуганным видом. –Генри не проиграл. Хайд поглотил его. –Вэй Ин, о чем ты? Я засмеялся. –Вэй Ин. У дяди не было шансов с самого начала и мама это знала. Каждый раз, говоря слова поддержки, она понимала, что это всего лишь пустые слова. Как лицемерно просить человека на грани смерти, убить тебя, чтобы увидеть его в последний момент своей собственной жизни. –Вэй Ин!– меня еще раз окликнул брат.–Хватит реветь и объясни мне что случилось. Я посмотрел на брата. Мои щеки мокрые. Я поднял руку, стирая дорожки слез. Я усмехнулся и сменил тему. –Извини, давай вернёмся к Баошань. –Вэй Ин, твое поведение не нормально. –И это мне говорит человек ,который некоторое время назад отказывался от еды, желая умереть!– крикнул я на шиди. –Ты прав, я не имею права это говорить. Но не значит, что это нужно оставить без какой либо помощи.– я впал в ступор от слов брата.– Тебе сейчас плохо и это факт. –Нет.– ответил я.– Твое золотое ядро сейчас важнее.

***

–Это и правда то самое место, где живет Бао Шань Саньжэнь?– спросил настороженный Цзян Чэн. –Это точно оно. Какой смысл мне врать тебе? Чтобы ты порадовался пару дней, а потом испытал еще большее разочарование?– уверенно ответил я, старательно скрывая свою неуверенность. Мы поднялись до середины горы и я остановился. –Вот и все. Дальше я с тобой пойти не могу. –Ты ни в коем случае не должен открывать глаза. На горе нет никаких диких зверей. И лучше бы тебе идти помедленнее. Даже если упадешь, снимать повязку нельзя. Не любопытствуй. И помни: даже под страхом смерти говори, что ты - Вэй У Сянь. Ты знаешь, как отвечать на вопросы?– я завязал глаза шиди, взятым из кармана куском ткани. –Я буду ждать тебя в поселке внизу!– крикнул я брату на последок. Я еще какое-то время наблюдал за медленно удаляющимся Цзян Чэном, а потом развернулся и пошел по другой горной тропе. Вэнь Цин ожидает его на вершине этой, так что стоит поторопиться. Мы планировали этот план в течении семи дней. Хоть он и не идеальный, но должен сработать

***

–Держись в сознании.– серьезно сказала Вэнь Цин. –Я пытаюсь.– сквозь зубы произнёс я, стараясь не закричать от адской боли в груди. –Нужно не пытаться, а держаться. Такими темпами я не смогу извлечь ядро из твоей груди. Я лежал с зажмуренными глазами, не имея сил открыть их и посмотреть в лицо Вэнь Цин. –Готов. Есть еще время одуматься. –Готов. ААААААА!– по телу ударил электрический ток и я резко раскрыл глаза. Боль расползалась по всему телу, будто мне снимали кожу. Я крепко стиснул зубы и сжал кулаки. С каждой секундой становилось всё труднее дышать. –Вэй Ин, слышишь меня. Держись. С каждым мгновением боль в груди нарастала. Силы начали покидать меня, а в глазах начало мутнеть. –Вэй Ин.–голос Вэнь Цин эхом раздавался в ушах. Вэй Ин, нельзя сдаваться, это ради шиди. Нужна оставаться в сознании. Я стиснул кулаки.

***

–Ребёнок. Я открыл глаза. –Я отключился. Где Вэнь Цин? Где Цзян Чэн? Операция прошла успешно? –Да, я была её подругой.– я посмотрел в сторону женского голоса и увидел маму. Воспоминания. Мама взяла ребенка на руки. Тот самый день. Девушка пошла вперёд, неся на руках маленького меня. Мама. Кадр резко изменился и передо мной появилась сидящая за столом мама, выпивающая сосуд вина. –Шень, ты взяла ребенка, который должен погибнуть.– сказала мама сама себе, поставив сосуд на стол.– Он убьет моего брата. Но..... я не могла его оставить.– Шень Лю посмотрела на лежащую меньшую версию меня.– Он ребенок моей покойной подруги. И пусть, после Ли Ксиу я не хотела вмешиваться в сюжет. Я должна воспитать из него хорошего человека. Я сел рядом с мамой и улыбнулся. –Я люблю тебя мама– тихо сказал я, открыв глаза. –Проснулся.– произнесла Вэнь Цин поставив поднос возле тумбочки. –Операция... –Удалась.– гордо произнесла Вэнь Цин и я улыбнулся.– Я рад, но сколько я спал? –Пять дней.– ответила Вэнь Цин. –Неудивительно. –Встань– приказала Вэнь Цин. Я посмотрел на девушку не понимающим взглядом. –Мы провели очень сложную операцию. Пусть ты и был в норме пока спал, я не знаю как функционирует твоё тело пока ты в сознании. –Как видишь хорошо.– я улыбнулся. –Встань.– грозно сказала Вэнь Цин. Я послушно встал с кровати. Раз операция прошла успешно значит с Цзян Чэном все хорошо. –Как Цзян Чэн– спросил я. –Он восстановился быстрее, чем ты. Хотя сначала тело не хотело принимать ядро. –Это было ожидаемо.– я выдохнул с облегчением.– Ты хорошо постаралась А-Цин. –Чье то лицо сейчас будет разбито об паркет, а потом собрано мною по кусочкам. –Оно будет собрано одним из величайших медиков в истории. Так что, я даже не против. Я уверен, моё лицо будет даже краше, чем сейчас. Вэнь Цин достала иглу. –Я молчу.

***

–Ты уже на коленях?! Эй сопляк, разве это не ты недавно валял дурака в пещере Черепахи-губительницы? А теперь сдался с одного удара? Ха-ха-ха, продолжай прыгать. Подумать только, каким ты был нахальным! Называется, решил погулять после нескольких дней постельного режима. Я посмотрел на Вэнь Чжао. –Быстрее! Молодой господин Вэнь, отрубите ему руку! Он все еще должен нам руку!– крикнула Ван Линцзяо. В этой ситуации мне даже Вэнь Цин не поможет. Придется выкручиваться самостоятельно. –Нет-нет, не будем торопиться. Мы же с таким трудом нашли этого сопляка. Если отрубить ему руку, будет слишком много крови, вскоре после этого он умрет, и всё наше веселье закончится. Сначала сожжем его ядро. Я хочу услышать, как он завопит, так же как вопил этот мелкий ублюдок Цзян Чэн!– ответил Вень Чжао. –Тогда сначала сожжем его ядро, а потом отрубим руку! Вэнь Цин нужно немедленно отправлять Цзян Чэна на гору, иначе если его обнаружат, у неё и брата буду большие проблемы. –Прекрасно! Выкладывайте все пытки, которые вы мне приготовили, ну же!– прошипел я. Сейчас нужно все внимание переключить на себя. В скором времени Вэнь Цин доложат о приезде Вэнь Чжао. –Ты уже одной ногой в могиле, а все еще корчишь из себя героя!– ухмыльнулся Вэнь Чжао. –Именно, близость смерти делает меня счастливым! Если я чего-то и боюсь, то не того, что умру. Коль кишка не тонка - пытай меня! И чем жёстче, тем лучше. Тогда после смерти я точно стану свирепым призраком и буду денно и мощно преследовать орден Ци Шань Вэнь, бесконечно проклиная всех вас!– рассмеялся я. Мама никогда не проводила церемонии по успокоении души, из за темного пути которому она следовала. Это бы попросту убивало бы и её и меня, который с самого детства призывает мертвецов. –Молодой господин Вэнь, не слушайте эту чепуху. Не все могут стать свирепыми призраками после смерти. Время, место, обстановка – все это должно соответствовать условиям. Кроме того, даже если это и случится, неужели орден Ци Шань Вэнь не сможет справиться с одним-единственным призраком? Мы так долго его ловили. Разве не для того, чтобы наказать паршивца? Только не говорите мне, что из-за этого бахвальства, вы решите его отпустить? –Разумеется, нет!– воскликнул Вэнь Чжао.–А ты все выпендриваешься! Кого ты хочешь напугать? Героем притворяешься?! Вэнь Чжао ударил меня в живот. –Да– без тени сомнения сказал я. –Вэй Ин, ты всегда столь самоуверенный, бесстрашный, храбрый и могущественный, не так ли? –А? Так значит, даже псы клана Вэнь могут говорить на человеческом языке? –Продолжай бахвалиться. Покажи, как складно умеешь болтать. Мне хочется увидеть, как долго ты сможешь разыгрывать из себя героя!– Вэнь Чжао ударил меня кулаком и омерзительно улыбнулся. Вэнь Чжао приказал своим подчинённым скрутить Вэй У Сяня. Вэнь Чжу Лю подошел и поднял меня с пола. Вместе со мной люди Ордена Цишань Вэнь поднялись в воздух на мечах, оставив далеко позади поселок и горы. Дело принимает глубоко неожиданный поворот. – Вэй Ин, ты знаешь, что это за место?– Молодой наследник Вэнь ухмыльнулся–Эта гора называется Луань Цзан. Гора Луань Цзан находится в И Лин. Вы, жители Юнь Мэн, наверняка тоже слышали это название. Это гора мертвецов, старое поле битвы. Копни тут в любом месте — и наткнёшься на труп. Всех безымянных умерших сбрасывают сюда, завернув в одну лишь циновку. Вот оно как. Мы часто с мамой бывали здесь, когда она показывала свои навыки. Не то это место, было бы настолько пропитано темной энергией. –Ха-ха-ха– я засмеялся.– Я прекрасно знаю это место. –Невероятно сильная темная энергия, не правда ли? Видишь, какая мощная аура зла? Даже мы, орден Ци Шань Вэнь, не смогли ничего с ней сделать. Мы лишь оградили эту гору, чтобы не позволить людям сюда забредать. Сейчас день, а вот ночью… Ночью тут может произойти всё, что угодно. Если живой человек сюда попадет, его тело и душа навсегда останутся здесь. До скончания времён, он не сможет выбраться– Вэнь Чжао схватил меня за волосы.–Так и тебе никогда отсюда не выбраться! Договорив Вэнь Чжао сбросил меня вниз. В одном ты бесспорно прогадал, если я не разобьюсь, то я выберусь отсюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.