ID работы: 9914807

Машина для Бенни

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Позвони как-нибудь, обсудим пиво и вампирских красоток, — из-за закрывающегося окна донеслось задорное хихиканье Дина. Бенни провожал его взглядом, пока Импала не скрылась за густыми кустами. Должно быть, хорошо иметь собственную машину в этом изменившемся мире. Кто бы мог подумать, что пока Бенни на своих двоих боролся с Чистилищем и его колючими валежниками, города снаружи так разрастутся. На общественном транспорте особо не поездишь — это Бенни понял, когда его автобус намертво застрял в пробке. А был бы Лафит за рулём сам, поехал бы по дублирующей платной дороге, там хоть свободно, и успел бы к открытию бара. Только какой автомобиль выбрать? Все новомодные машинки слишком напичканы улучшениями: светящаяся приборная панель («Наверняка отвлекает во время движения»), непомерно высокие цены и, самое главное, автоматическая коробка передач. Честно говоря, Бенни не доверял железным мозгам управление движением. Найти бы какого-нибудь старичка на колёсах, ровесника из давно минувших пятидесятых — вот в его салоне Бенни будет спокойно и уверенно открывать новые дороги. Бенни. Лафит остановился у старых гаражей. И как он сюда добрёл? Недавно же бродил у парковки и разглядывал машины. Может, подходящий автомобиль найдётся здесь? Мало ли, кто из местных продавать решил прямо у дома, раньше многие так делали. Посмотри на меня. Ветер утих и спрятался где-то за домами, птицы тихо расселись на ветках. Как хорошо, ничего не отвлекает. Уютно здесь, в этом старом районе. Бенни неосознанно подошёл ближе к пожухлой лужайке. И увидел чудо. Двухдверный корпус, глубокий красный цвет. А какими удобными выглядят сидения! Что-то глубоко внутри захотело сесть на них, провалиться в салон, окружить себя отличной машиной. Дотронуться бы до неё, ощутить дыхание ровесницы. И Бенни коснулся малышки пальцами. — Эй! А ну убрал руки! Бенни еле слышал недовольный голос, словно его обладатель кряхтел откуда-то издалека, из глубин Чистилища. А впрочем, неважно. Бенни ощутил, как Плимут мягко завибрировал под корпусом. Хочешь покататься, малышка? Скоро, скоро. И правда, лучше выбрать машину из родных пятидесятых. Дед что-то там бормотал о цене, Бенни достал кошелёк. Едва успел подумать, что в нём как будто появились новые купюры, как проржавевший корпус подмигнул бликом. Бенни немного улыбнулся, наблюдая за игрой теней: отсюда кажется, что решётка радиатора хищно скалится. Отлично, пусть отпугивает угонщиков. И вот машина его. В груди взорвалось дикое, почти звериное ликование, которое никогда раньше не ощущалось: удивительно, он нашёл сокровище! Огню счастья вторила давно забытая первобытная ярость. Тихо, тихо, убери клыки — приказал он себе, пока руки нетерпеливо касались трещин на стекле: отремонтировать, вернуть жизнь, скорее. Как он починит её, как поедет! И все автомобили почтительно расступятся перед железным монстром. Пусть весь мир восхитится силой и проявит должное уважение старикам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.