ID работы: 9914864

Это кажется таким важным

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скрипка.

Настройки текста
Еще никогда в этой квартире не было настолько душно. Играет музыка неизвестного происхождения. Она очень сильно давит на сознание. Появляется ощущение искусственности этого мира. Думать становится все сложнее. Выйдя из гостинной, Ди чувствует сильное подкашивание. В глазах туманно. Дрожь пробирает до костей. Вероятно, если сейчас не облокотиться на стену, можно нормально так упасть. А в комнате еще жарче. За окном что-то паранормальное. Что это? Вертолет. А в нем, кажется, Глэм. Да, точно он. Да что за чертовщина тут происходит?? — Ну, здравствуй, Ди! Я скучал. - старший блондин проник в здание через окно.Весьма опасно. - Я вычислил тебя по айпи. Я обыскал твою комнату и спросил всех продавцов города про тебя. — Ладно, все равно падения не избежать. А дальше только глухой стук о пол и вопрошающие размытые крики. — Это был лишь сон. *** Успокоившись, Касси добралась до 37 квартиры и нащупала в кармане куртки ключи. Отворив дверь, девушка услышала знакомую мелодию. Вроде это была “Lindsey Striling – Cristalliz”, или что-то вроде того. В голове не укладывалось, а вопрос был лишь один – откуда она звучит. Касс прошла на кухню и увидела Ди со скрипкой в руках. Такого домашнего и непривычного: без макияжа и распущенными волосами, в растянутой футболке и шортах, со скрипкой в руках, старательно выводящего мелодию смычком. — Вау. Ди, откуда она у тебя? — Друг отдал, после окончания консерватории она стала бесполезной. — Но ты ведь говорил, что не умеешь играть, и о том, что ты – бездарность. — Не спрашивай. Я сам без понятия. Ди только сейчас рассмотрел Касси — Хей, что с тобой? Кто тебя так? — Тристан.. — Вот ж говнюк, я ему, блять, волосы все повыдираю! — Я за аптечкой. Не прошло и минуты, как Касс принесла себе медикаменты. — Еба.. У тебя царапина на пол лица. — Переживу. — Я сам обработаю. Ди достал спиртовые салфетки и начал протирать ими царапины. — Ты круто играешь на скрипке. Я рада за тебя. — Хах. А мой отец втирал мне, что я ничтожество и лишь хочу опозорить род Швагенвагенсов. Хотя какой там род? Однако, дядя Чес рассказывал мне некоторые «детали из его жизни», но мне кажется, что это его нелепые выдумки. Например то, что он сбегал каждую ночь из дома втайне от отца, и о том, что они по ночам играли в рок-группе, когда днем отец готовился к консерватории и играл лишь на.. Лицо Ди скривилось в страхе и непонимании, улыбка сползла, и рука, в которой были бинты опустилась. — лишь на скрипке.... — Нихуя, это тебе типо родственно передалось? — Я..я не знаю. Зачем я тебе это рассказываю? Мне нужно поговорить с отцом, черт. После моего ухода я его так и не видел.

***

За окном уже очень темно. Полночь. Клубы дыма от огня витали над блондином, а в руках он держал зажигалку. — Эта тетрадь с воспоминаниями может сыграть коварную шутку с моей с моей судьбой, лучше я сожгу ее. — Мда, скудновато..Если тебе не сложно, может быть сыграешь мне что-нибудь на скрипке еще раз? – Касс наклонила голову, чтобы видеть лицо парня. —Без проблем,– Ди сбросил пепел от "дневника" с балкона и принялся за скрипку. Патлатый достал из чехла смычок и начал старательно выводить мелодию. Это была явно песня нирваны «lithium». Раздался звонок в дверь. Чертовы соседи – пронеслось в голове Ди, но все же отложил инструмент и скрылся в коридоре. .... — Откуда эта музыка? Ди.. – Глэм показался в дверном проходе, пребывая в шоковом состоянии. Ди лишь молча оглядел отца.

***

Звуки бьющегося дерева об нежную кожу усиливались с каждой секундой. — Это так ты собираешься провалить экзамен?! – Отец не жалея сына бил его по руке линейкой. — Нет, отец, – безэмоциально произнес Себастьян. — Густав, н-но у него кровь! — Замолчи! *** — Ди, прости. Ты прекрасно играешь.– Руки Глэма задрожали. — Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.