ID работы: 9914870

Полетели!

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Слушай, никаких отношений. Ты не ангел, понимаешь? На меня итак ворчат на Небесах, так что если нас увидят, меня в тюрьму, тебя в прах». Бенни хорошо помнил эти слова. Они наверняка должны были остудить его пыл, но вместо этого разожгли огонь энтузиазма. Они не вместе только потому, что у Бенни клыки, а не пёрышки? И не такие проблемы решались. Тем более, что он вовсе не восхищён вампиризмом, не просил превратить в монстра, так что легко отказаться от разъедающей жажды крови. Однако крылья сами не вырастут. Поэтому Бенни, надев самые тёмные солнечные очки, зашёл в магазин «Органическая косметика», для своих известный как «Тысяча охотничьих мелочей». Не зря Дин порекомендовал это место: спустя двадцать минут Бенни вышел с набором ингредиентов и рецептом призыва, написанном корявым почерком. Растереть цветы лаванды. Есть. Смазать миску соком жгучего перца (следить, чтобы не попало в глаза), ещё и присыпать пеплом белых перьев. Фух, готово. Бенни достал смятый лист с заклинанием, быстро прошёлся взглядом по тексту. Еле выговорить, язык сломать можно. Всё должно получиться. Даже если его прибьют за «дерзость», или мало ли какой ещё повод придумают, он всего-то снова вернётся в Чистилище. А там и навещать можно, благо, любимый сможет преодолеть границу измерения монстров. Пора начинать.

***

Скорее-скорее. Бенни спешно поправил кепку, которую едва не сдул поднимающийся ветер. Всегда ли он был таким? Еле заметным, несущим в своих объятиях солёный аромат капель, взлетающих ввысь при ударах волн, запах растущей на далёком острове мокрой хвои? Погрузившись в неизведанные ощущения, Бенни едва не споткнулся. Хорош он будет, если явится на свидание весь в пыли после встречи с землёй. А вот и Бальтазар. Стоит на берегу, у самой воды, и ждёт, как маяк, что освещает тьму своим ярким светом. Ох. Как Бенни мог раньше не видеть всех этих чудесных цветов? Вот красивое лицо сосуда, которое Бенни неосознанно считал лицом Бальтазара, а вот и истинный вид любимого. — …ты в порядке? — как будто сквозь толщу снега донёсся обеспокоенный голос. Взволнованное касание. — Что произошло? Где твоя душа? Благодать Бальтазара, засиявшая золотыми искрами от радости встречи, теперь быстро, хаотично плавала по сосуду и излучала все цвета сразу. Переживает, бедняга, надо бы успокоить его скорее. — Я теперь тоже с крыльями. И мы можем быть вместе, — Бенни взял Бальтазара за руку, чтобы передать ему свою радость от превращения и уверенность в их прекрасном будущем. Бальтазар вскрикнул и даже дёрнулся. Его глаза нервно искали внутри Бенни признаки вампиризма, но совсем не находили. — Ты душу продал! Кому? Варфоломею? На каких условиях? Ты что наделал? — Тихо-тихо, всё не так плохо. Кто бы мог подумать, что лучший способ успокоить небесного воина — мягко обнять его? Дать отдышаться, успокаивающе погладить. — Да, я без души, — ответил Бенни через пару минут. — И ниже тебя рангом, потому что я купидон. — Вижу я. Крылья коротенькие. — Ладно тебе, не бурчи, — добродушная улыбка попыталась сгладить момент. Бальтазар устало вздохнул. Скрещенные руки, наклон головы выдавали его нежелание смириться с таким положением дел. — Ты же понимаешь, как много тебе придётся пахать? Варфоломей, чтоб его. Наверняка из вредности не сделал тебя нормальным ангелом. Бенни улыбнулся и сделал вид, что натягивает тетиву и целится. — Зато я могу теперь делать так. Благодать любимого немного успокоилась. Хотя цвета всё ещё менялись, мелькание замедлилось, и она привычно обняла душу сосуда. — А ещё после твоей смерти мне не придётся вламываться в гости к монстрам, мы попадём в одно место, хех. Что ж, шутит — уже хорошо. По-летнему тёплое море коснулось их ног, и ласковые волны, шебурша камушками по пути назад, звали за собой. Солнце уже начало неспешно возвращаться домой, за горизонт. Вот-вот малиновые лучи окрасят облака и перья парящих чаек. Почему бы не присоединиться к приятному, свободному полёту птиц и не добавить солнечных тонов в своё собственное оперение? Бальтазар улыбнулся Бенни, понимая его мысли: «Полетели!».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.