ID работы: 9914937

хрупкость слов

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Действия важнее слов

Настройки текста
Вайз всегда любил осень за ее непосредственность и непредсказуемость. Сегодня может быть дождливая погода и темное небо, заполненное тучами, а уже завтра поблескивать яркое солнце. Эта осень принесла в его жизнь только свет. Парень часто болтал без умолку, разбрасывался словами и игриво флиртовал с каждой второй посетительницей. Он никогда не задумывался над тем, что порой одних слов для заполучения сердца не хватает. Она приходила в это кафе каждый день, с самого первого дня осени. Девушка заказывала себе только латте, тыкая пальчиком в меню и уходила так же тихо, ничего не говоря. Вайз засматривался на ее прекрасные глаза, малиновые губы, но так и не решался подойти. Она казалась ему слишком недоступной, такой далекой. Но порой интерес берет над человеком верх, и Вайз сделал шаг навстречу недоступному. — Давно хотел сказать, что у вас очень красивые глаза. — принимая заказ, Штейнер подмигнул постоянной клиентке и с ослепительной улыбкой стал ждать ответа. Но девушка только засмущалась и закрыла меню, показывая, что больше ничего, кроме излюбленного кофе, не возьмет. Вайз показательно расстроившись отошел обратно к барной стойке, возвращаясь к своей работе бармена (проявил креативность и сам взял заказ, какой молодец, начальство погладит по голове). В последующие дни он не оставлял попыток разговорить русоволосую, но практически все было напрасно. Когда совсем уже почти отчаявшись, Вайз хотел прекратить тщетные попытки понравиться ей, то получил маленькую записку. «Я не могу говорить. Если не хочешь возиться с инвалидом, то лучше забудь о своей затее» Штейнер перевел взгляд на столик, за которым она сидела и сложил бумажку в карман. Девушка грустно улыбнулась и отвернулась к окну, ожидая свой заказ. Лучи солнца освещали ее нежную кожу, а в глазах словно блестели искры света. Она была невероятно красива, Вайз, наверное, не видел ничего прекраснее. Этой ночью он совершенно не мог уснуть. И когда на следующий день она вновь пришла в кафе и взглянула на него, парень поздоровался на языке жестов, а когда появилась свободная минутка, то быстро проскочил к столику и попытался спросить, как ее зовут. «Ребекка» В попытке показать жестами «у тебя очень красивое имя», он вероятно сделал что-то не так, потому что Ребекка прижада ладошку ко рту и заулыбалась глазами. Вайз рассмеялся и сказал, что в следующий раз он точно не ошибется. Примерно с того момента он и начал учить жестовый язык, общаясь с Блюгарден. Когда его смена заканчивалась, он бежал скорее в библиотеку или домой, чтобы учить все больше жестов и знать, как общаться с этой девушкой. Так прошел практически месяц. В нерабочие дни он ждал Ребекку в кафе и «разговаривал» с ней, одаряя комплиментами и иногда даже даря подарки. Сам оплачивал ее заказ, однажды даже смог взять за руку. Ребекка на самом деле была удивительной. И Вайз в эту удивительную девушку влюбился слишком сильно. И именно тогда он осознал, насколько хрупкими могут быть слова. Иногда недостаточно простого «люблю», чтобы заполучить чье-то сердце. «Ты мне очень нравишься, Ребекка. Пойдешь со мной на полноценное свидание?» но этого было достаточно, чтобы она ответила «да»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.