ID работы: 9914995

Сказка о демоне

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка, услышав раскаты грома, тут же подбежал к окну и выглянул на улицу. Лёгкие капли дождя отбивали ритмы по крышам домов и дорогам маленького городка. Ветер резво играл листвою деревьев, то и дело напевая свою мелодию в такт дождю. Лишь иногда эту гармонию прерывали грозные раскаты грома и ослепительные вспышки молнии. Юнец никогда не любил дождь, а грозу и подавно, но именно этот пейзаж завораживал его так, как никакой другой. Любуясь столь чудной картиной, Мальчик медленно погружался в свои мысли, уходя всё дальше и дальше от этого мира. Неожиданно с кухни раздался свист стоящего на плите чайника, приглашая всех обитателей дома к столу испить горячего напитка: пряного чая или ароматного кофе. Там же раздался звон посуды. Пожилая Леди осторожно вынесла небольшой поднос, на котором стояли два блюдца с кружками, наполненными кипятком, маленькие ложечки и небольшая чашечка со множеством вкусностей. Посуду украшали яркие цветочные узоры пастельных тонов из разнообразных цветущих растений и причудливых завитков. Поставив поднос на столик и поправив свою подвеску, что всегда красовалась на тонкой шее, Леди поспешила вновь скрыться на кухне, а когда вернулась, держала маленький заварочный чайник, с теми же цветочными узорами. Приятный аромат чая наполнил дом, когда Пожилая дама принялась наливать его в кружки. Он вывел Мальчика из раздумий, привлекая его внимание к столику с угощениями. Недолго думая, юнец подбежал к старушке и уже через мгновенье сидел на кресле, рядом с ней, попивая ароматный чай с корицей и сахаром. Они долго молчали, слушая тихое потрескивание огня в камине и глухое постукивание капель дождя. Однако, когда ветер стал слишком сильным, а дождь превратился в ливень, Пожилая Леди вдруг прервала тишину и, словно неосознанно, сквозь сон, произнесла: – А я люблю грозу. Даже очень. – Почему? - спросил Мальчик у старушки. – Не знаю, - ответила Леди. – Просто люблю. Разве для этого нужны причины? Мальчишка, недолго подумав, пожал плечами и снова стал пить чай. Пожилая дама лишь усмехнулась и погладила внука по светлым волосам. – Хочешь, я расскажу тебе историю? – Хочу! Мальчик всегда любил истории. И не важно, правдивые они или это вымысел старого сказочника. Его привлекало всё необычное. Наверное, поэтому он полюбил книги. Даже сам придумал сказку. Правда короткую и детскую. – Ну, тогда слушай, – Пожилая Леди приобняла внука и продолжила. – Знаешь ли ты, как любят демоны? Их любовь другая. Не такая как наша. Полюбив однажды, они хранят эти чувства. Не предают, не забывают. Любовь их живёт вечно. На мгновение Леди остановилась и, глубоко вздохнув, сделала глоток уже теплого чая. – Никто не помнит, когда произошла эта история. Настолько давно это было... Да только случилось так, что Демон человека полюбил. Принял он облик обычного смертного, да таким красивым был этот облик, что многие той Девушке завидовать стали. И что только не делали завистницы, чтобы от неё избавиться. Ничего не получалось у них. Защищал её Демон. Но вот, глубокой ночью загорелся дом Девушки. Что случилось - никто не знает. Может угли из печи на пол упали, а может и поджёг кто... Мальчик слушал историю, забыв о чае и сладостях. В глазах то и дело плескался интерес, а сердце стучало, пытаясь вырваться из груди. Он слушал и сам становился часть истории. Юнцу казалось, что он видит всё наяву. Пожилая Леди всегда рассказывала истории, сколько себя помнила. Её рассказы любили все. Даже взрослые волей-неволей заслушивались Леди, забывая о своей работе. – Где-то в небе появилась тень. Она становилась всё больше и больше, а затем черной стрелой устремилась вниз. К тому месту, где раньше стоял дом. И лишь оказавшись на пепелище, среди тлеющих угольков тень обратилась в Демона. Он издал вопль, что был подобен раскату грома. То был крик полный боли и отчаяния. Он разносился по всей округе, проникал в самое сердце каждому, кто его слышал. Заслышав его, люди молились о спасении... А чудовище ещё долго оплакивало любимую, кружа над местом, которое было её домом. Демон кричал снова и снова, стараясь заглушить страшную боль утраты. Люди только надеялись, что он вскоре поднимется в небо и исчезнет так же быстро, как и появился. Но этого не произошло. Не случилось этого и утром. Грозовые тучи затмили свет солнца, не позволив его лучам изгнать нечистого. Старушка на секунду замолчала, словно погрузилась в воспоминания. Её глаза, в которых всё это время сиял живой огонёк, потускнели. Однако, звонкий голос Мальчика тут же вернул Леди к реальности: – А дальше? Что было дальше? Тяжело вздохнув, Пожилая дама продолжила: – Как я уже говорила, давно это было... Никто точно не помнит. Время исказило историю. Одни говорят, что Демон вернулся домой, в самое сердце Ада, где пребывает в глубоком сне. Другие утверждают, что он просто исчез без следа. Остальные считают, что в конце концов он смирился с утратой... – И что же? Неужели никто не знает, чем всё закончилось? Старушка дрожащей рукой поднесла кружку с чаем к губам и сделала глоток. – Почему же никто? Демон долгие годы путешествовал по разным мирам. Он искал способ вернуть утраченную любовь. И вот, однажды ему посчастливилось найти гриморию, в которой рассказывалось о неком магическом артефакте, способном вернуть жизнь любому существу, передав ему энергию другого. Много лет прошло, прежде чем Демон нашел тот самый артефакт. Им оказалось маленькое украшение - кулон. Старые записи гласили правду. Девушка открыла глаза... и, – Пожилая Леди замолчала, погрузившись в раздумья. Казалось, она вспомнила что-то очень важное. Осторожно, словно боясь чего-то, она прикоснулась рукой к своей подвеске и, сжав её в своих тонких пальцах, улыбнулась. – А как же Демон? Что случилось с ним? Мальчик прикоснулся к руке Леди, посмотрел ей в глаза, в надежде найти ответ. Он чувствовал, как сильно бьётся его сердце. Пожилая дама слегка усмехнулась и, поставив кружку на стол, снова погладила внука по голове. В этот момент входная дверь открылась, и на пороге появился Дедушка. Ещё утром он отправился в город. А для чего, не сказал. "Я по делам," – ответил он Мальчику и скрылся за дверью. Леди, услышав скрип двери, вдруг тихо произнесла: – А Демон стал человеком... Дедушка неспешно прошёл в гостиную и, услышав слова Пожилой Леди, неожиданно добавил: – Поговаривают, будто дом наш на том самом месте стоит. И, если глубокой ночью вслушаться в тишину, можно услышать тихий, едва уловимый плач Демона, который доносится с забытых времён... И, может быть у Мальчика разыгралось воображение, или же пламя из камина создало такой необычный эффект, но когда Дедушка подошёл к Пожилой даме, Мальчик увидел, как его глаза сверкнули ярким красно-золотистым цветом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.