20:14
28 сентября 2020 г., 17:13
В 20:14 родился ребёнок и криком прорезал холод обыденной жизни. Чуть позже, секундой, старик у окна улыбнулся и замертво лёг у стола. Тогда же шальная пуля чуть не убила бойца. Спустя мгновение, в огромном и нам не изведанном космосе, летел очень маленький спутник, и весил едва меньше девочки из стационара.
А где-то на нашей голубой планете мужчина, встав на одно колено, ждал ответа возлюбленной. Новая семья среди миллиардов… возможно появится. В одном квартале от них через какие-то доли секунды случится теракт.
— «О, как прекрасен человек»! — с восторгом, с придыханием шептал художник над своей натурщицей, а стрелки на часах шли незаметно, но очень торопливо. Они так тихо забирали время, что лишь иллюзия на самом деле.
И шли секунды, и вместе с ними девушка-брюнетка. В ней стать и ум, и красота. А рядом очень несуразный, пытливый, наглый, но богатый, чуть с лысой головой и в дорогом костюме мужчина покупал её на час.
А на мосту стоял парнишка. Глаза как два холодных океана. В них не горел уже огонь той жизни странной, и страха смерти тоже не было на горизонте. Летело время, летел и он…
Чего боишься, друг ты мой? Успеешь ты ещё всё в этой жизни. Часы так мало времени показывают. Они идут по кругу, по часам, да по минутам. Секунды нашей жизнь в такт считают, и всё бегут куда-то в обычной суете. И каждый вздох — он чей-то выдох, и так положено нам жить. Что боль, что слёзы, что обиды. Что счастье, смех, улыбки, страсть. Что это всё — оно пройдёт. И мы пройдём, и наши дети.
А на часах лишь 20:14 и кажется теракт не удался.