Чей это галстук?
31 октября 2020 г., 05:00
Примечания:
Эти ваши галстуки - самые настоящие доспехи!
О, ночной разговор. Исповедь душ в оголенных телах. В коммунальных квартирах и прокуренных кухнях. На лестничной клетке кронах домов.
Там говорят о полётах из окон, кофе на вынос, тёплых «ну, как ты?», и лживых «я буду». Там поэты читают всё то, что было написано в «стол». Там поцелуи хмельные, там был зачат кто-то из нас. О, ночной разговор, ты зачем заводишь сердца?!
Там были ссоры, были измены. Там были чувства, верные встречи. За руки держались люди, грея ледяные ладошки. Там танцевали и пели, там признавались в любви…
И в этих до сея тайных встречах, зелёные человечки снимали маски, обнажая в себе людей. Бог закрывает уши, терпит рода людского страсти. И когда тихо, шёпотом, иногда ярким смехом тревожа соседей, раскрывались все грехи и тайны, никто не вершил правосудия.
Там уютно, как в доме у бабушки, где на утро пекли оладушки, поливая их янтарным мёдом и сливочным маслом. Там под ногами листья сентября и майские цветы. Чай, кофе, иногда дедушкин самогон и пиво по скидкам. Там нервно хмыкает Сатана и просит ещё сигарету. Там… там… всё остаётся там.
А утром девушки неловко смотрят в пол, парни на скорую руку поправляют галстуки, дети бегают за котами, друзья ухмыляются, звонит телефон. Утром в стаканах кофейная гуща, стол в крошках, вместо майских цветов такси, вместо сентябрских листьев билет на самолёт. Утром запах сгоревшей яичницы, под сухое «пока». Но ведь ночь как заложено в карусели времён себя явит, и тогда! И тогда… О, ночной разговор, ты опять сорвал чей-то галстук!