ID работы: 9915189

Акцио Малфой

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 166 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Гарри, — прошептала Гермиона и опустила глаза, — что ты хотел? Не дожидаясь ответа, она прошла вглубь комнаты и упала в кресло. — Присаживайся, — Гермиона кивнула в сторону стула у рабочего стола. От смущения она не знала, куда себя деть, закрыла глаза и стала массировать виски, пытаясь унять дрожь. Гарри был раздосадован: мало того, что застал лучшую подругу в столь пикантный момент, так еще и вместе с этим соплохвостом. От внимания Поттера не укрылись ни яркий румянец на щеках, ни блеск в глазах, ни учащенное дыхание Гермионы. Не надо быть аврором, чтобы понять, что сейчас здесь происходило и чему он помешал. "Малфой, драккл тебя раздери, какого хрена ты был здесь? Неужели нет более важных дел с утра, чем трахаться? И с кем??? Так. Стоп. СТО-О-ОП!!! Я ничего не хочу об этом знать! И точка". От мысли, что только что... тут... на этом самом месте... Малфой... Гермиону... Агрх! Взгляд невольно переместился на кровать, но та была аккуратно заправлена. "Значит, не здесь. Тогда где?" Тренированный взгляд аврора уже осматривал место преступления. Стол. "Нет, на нем слишком много бумаг, книг и прочего и они в порядке". Кресло, в котором сидела красная как помидор Гермиона. "Возможно". Комод. "Нет, он слишком высокий, хотя..." Гарри тряхнул головой, прогоняя видения. "Нет, это не мое дело. Черт! Черт! Черт! Как же это все не вовремя". Гарри сел на предложенный стул. Говорить он не торопился, давая ей прийти в себя и справиться со смущением. — Прости, что помешал. — Мы расстались с Роном, — Гермиона выдохнула, выпрямилась и смело посмотрела ему в глаза. — Да, я знаю, Джинни сказала. И про твое увлечение Малфоем тоже, — он снял очки, протер их и надел назад. — Я не... — "увлечена Малфоем" с губ не сорвалось. А что тогда? Как иначе назвать то, что происходит между ней и Драко? И да, после случившегося он уже просто Драко. — Гарри, это не то, что ты думаешь. Гарри вздохнул. Не то! А что тут еще можно подумать? — Ты взрослая девочка, — заговорил он. — Я все понимаю, ты имеешь право сама выбирать. Но Малфой?! Ты уверена? Да еще так внезапно. Может, тебя на зелья проверить? Или чары? — Я подумаю над этим, — рассмеялась Гермиона. — Но я вполне в своем уме, — она поправила халат на груди. "Правда, веду себя как полная дура, стоит Драко приблизиться, но тебе, Гарри, знать об этом не обязательно". — Я твой друг. И я беспокоюсь за тебя. Не позволяй всяким белобрысым гадам портить тебе жизнь. — Ну рыжему гаду же позволила, — усмехнулась она. — Кстати, Джинни сказала, что ты знал об изменах Рона, — она внимательно посмотрела на него, следя за реакцией. — Джинни слишком много болтает, — усмехнулся он в ответ. — Я не знал, поверь. Но подозрения были. Встречал его с разными девушками пару раз, он говорил, что это однокурсницы, ничего такого. — Ну да, "это же ничего не значит", — передразнила она голос Рона, — "ведь люблю-то я только тебя, киса". Развел тут кошатник, дрессировщик хренов. — Прости, я правда не знал, — он встал, подошел к ней и сел на подлокотник, приобняв ее. — Ты заслуживаешь лучшего. И Малфой к этой категории точно не относится. Гермиона прильнула к нему. — Я прекрасно знаю, кто такой Драко Малфой; не волнуйся, я с ним справлюсь. — Конечно, — невесело улыбнулся Гарри и встал. — Малфой ничего для меня не значит, так, интрижка, чтобы отвлечься, — она тоже встала. — Просто будь осторожна. Она не ответила. Она не боялась Малфоя, но собственная реакция на него пугала. — Так что ты хотел? — Поговорить о Джинни. — О Джинни? А что с ней? — заволновалась Гермиона. — С ней все в порядке, но, понимаешь... — Гарри отошел и оперся о стол. — В общем, меня не будет еще какое-то время; ты не могла бы ее как-то развлечь, чтобы она не переживала, не думала о плохом? Гермиона в недоумении уставилась на Гарри. Что происходит? Чем он там занимается, и от чего надо отвлекать Джинни? — Она видела тебя дважды, хотя тебя здесь якобы не было, — Гермиона подалась вперед и пристально посмотрела на него. — Что ты затеял? Опять спасаешь мир? — Если бы, — усмехнулся он. — Боюсь, самого страшного противника я уже победил. — А ты хочешь, чтобы был кто-то еще страшнее Волдеморта? — Упаси Мерлин! Нет. Мне и преступников попроще хватит, уж поверь. Но Джинни с ее подозрениями меня беспокоит. Вдруг она решит за мной проследить и наделает глупостей? — Но она же твоя... — почему-то назвать подругу "будущей женой" язык не поворачивался. — Девушка. Она должна понимать, как опасна твоя профессия и что практика — это уже почти работа. — Рад, что ты это понимаешь. Джинни все это тоже знает, но иногда она слишком эмоциональна. Не дай ей наделать глупостей, прошу тебя, — зеленые глаза просили не меньше слов. — Ну хорошо, сделаю что смогу. — Спасибо. Гарри поднялся, пора было уходить, скоро отъезд. — И подумай насчет Малфоя, от него одни проблемы. — Не волнуйся за меня, — она встала и обняла его. — Все будет хорошо.

***

— Вот теперь узнаю Драко Малфоя, — воскликнул Блейз, глядя, как его друг вальяжно шагает к столику кафе. На губах играла довольная улыбка наевшегося сливок кота. — И тебе привет, — Драко отодвинул стул и сел. — Все прошло более чем удачно, как я вижу, — глаза Забини блестели от любопытства. — Передача списка прошла половым путем? Драко в удивлении уставился на друга. О чем это он? — Да ладно тебе, ты же пошел к малышке Асти с перечнем и вернулся довольный настолько, что светишься. Так как все прошло? — Нормально все прошло. Я зашел, передал список и вышел. Ответ она обещала дать сегодня вечером. — И все? — Забини всем своим давал понять, что его такой ответ не устраивает. — С Асторией все, — ухмыльнулся Драко и подозвал официанта. — Малфой, имей совесть, — не унимался Блейз. — Что значит: с Асторией все? Или ты?.. — он вдруг все понял. — Ты что, после Гринграсс прямиком направился к Грейнджер? — фыркнул он от смеха. Драко пожал плечами, не отрицая и не подтверждая ничего. — Ты в своем уме? А если Астория узнает? Она же нужна тебе. — Мне нужна ее помощь, и я ее получу. Сама Астория мне, кхм, — он отпил принесенный официантом кофе, — не нужна. — Но... — Блейз пытался осмыслить услышанное. — Понимаешь, Блейз, я не люблю, когда на меня давят, а еще больше не выношу, когда мне угрожают или пытаются купить. Именно это она и пытается сделать. — Бедная Астория, — рассмеялся Блейз. — Но ты же ей обещал. — Если она сможет выполнить мое условие, то я сдержу слово. — Понятно. А что наша мисс Недотрога? Неужели ты смог ее уломать? — А вот это останется моей тайной, — Драко стал более серьезным. — Значит, уломал, раз отмалчиваешься. Смотри, доиграешься ты с соседками, — Блейз посмотрел на Драко. — На кону твоя магия, будь осторожен. — Все под контролем, все под контролем, — как мантру повторил Драко и посмотрел на друга. — Очень на это надеюсь, — поежился как от холода Забини. — Все слишком серьезно.

***

Астория прошла от окна к двери и обратно. Десять шагов. Ровно десять шагов в одну сторону, разворот и десять шагов в обратную. Где носит Малфоя? Он должен был прийти еще час назад. Она вздохнула и остановилась. Что за день сегодня? Все идет не так с самого утра. Мало того, что Драко заявился ни свет ни заря, когда она совсем не была готова принять его, так потом все пошло еще хуже. Уизли. Этот рыжий садовый гном-переросток проходу ей не давал. То якобы случайно встретил ее в коридоре между занятиями, то подсел к ней за столик за обедом, то вообще подкараулил в библиотеке и — Мерлин свидетель, она не лжет — попытался с ней открыто флиртовать! Вышло у него не очень: на фоне обходительного Малфоя Уизли выглядел неотесанным мужланом. Но если не сравнивать, то в напористости Рона было даже что-то притягательное. Слизеринцы никогда не вели себя с девушками так... Уизли не был груб, но ему не хватало изящества. Зато никто и никогда так откровенно не пожирал ее глазами. Даже забавно, ручной аврор ей не помешает. Да и при таком темпераменте он мог оказаться весьма страстным любовником... Но это в ее планы не входило. Кому нужен Уизли, когда в руки сам плывет Малфой? Встреча с потенциальными покупателями не принесла удовлетворения, и о ее результатах надо было поскорее сообщить Малфою. Он назначил время, попросил ждать его в ее комнате и сам никак не приходил. Раздался стук в дверь. Она открыла, но за ней никого не было. — Это я, — раздался шепот, и она пропустила в комнату невидимую фигуру. Закрыв дверь, она увидела, как из ниоткуда материализуется Малфой с подбитым глазом. — Драко, — подлетела к нему Астория и всмотрелась в наливающийся фингал. — Тебе больно? — Конечно, мне больно, Астория, это же очевидно, — проворчал он, подходя к зеркалу и залечивая глаз заклинанием. — Что случилось? Неужели Тео? — она стояла рядом, готовая помочь ему, но он всем видом демонстрировал, что в помощи не нуждается. — Что мне твой Нотт, — фыркнул Драко, и ему вспомнилась их утренняя встреча. — Это из казино решили любезно напомнить мне, что скоро выходит срок, — он оглядел свое лицо в зеркале и остался доволен результатом. — У тебя есть новости? Астория несколько поникла. — Есть, — она прошла к комоду и достала из ящика его список. — Здесь отмечено, что их заинтересовало, а что нет. Драко взял пергамент и, пробежав его глазами, нахмурился. — Их не интересуют зелья и рукописи? Только артефакты... — задумчиво подвел он итог. — Да, — Астория подошла к нему и провела рукой по плечу. Драко повел плечом, сбрасывая ее ладонь. — Что ты будешь теперь делать? Осталось всего два дня, а у тебя наберется не более семидесяти тысяч. — Хороший вопрос, — вздохнул он. — Видимо, все же придется идти на поклон к отцу. — Ты боишься его? — Астория внимательно следила за его мимикой: на лице не дрогнул ни один мускул, но это-то и показывало его нервозность. — Я не боюсь, но его недовольство может мне стоить очень дорого. — Дороже магии? — Нет, магию терять я не собираюсь. Но принадлежность к роду и наследство мне тоже не помешают, ими рисковать глупо. Астория обняла его за талию и прижалась к груди, он же не шелохнулся. — Знаешь, они говорили об одном артефакте, он стоит порядка тридцати пяти — сорока тысяч. Если бы ты смог найти его, это решило бы твои проблемы, — аккуратные ладошки погладили его грудь и остановились в центре. — И что это за артефакт? — Драко нервно сглотнул и посмотрел ей в глаза. — Клинок Охма, — выдохнула она. Малфой не сдержал смешок. — Ты серьезно? — Несколько лет назад он всплывал на рынке темных артефактов, потом вновь пропал. — Ты думаешь, я смогу найти его за два дня? — Я не знаю, Драко, я пытаюсь тебе помочь, — рука скользнула выше и погладила его по щеке. — Да, спасибо, — он отстранился. — Мне надо идти. — Но, я думала, что ты останешься, — Астория улыбнулась, — у тебя еще есть время, ты можешь и задержаться немного. — Не сегодня, у меня много дел, — Драко поцеловал ее в щеку, убрал пергамент в карман и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.