ID работы: 9915192

Proximity

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не самая приветливая страна, не самая улыбчивая нация, но одно из самых спокойных мест по утрам. Вечером улицы Лондона заполняются пьяными телами и теми, кто только вышел отвлечься от повседневной суеты, чтобы не сойти с ума, не утонуть в серой рутине и набраться сил перед следующим днём. Лукас поднимает глаза, разглядывает вечернее пасмурное небо. Здесь прохладнее, чем в Осло или Бергене в этот месяц, но, если честно, он думал, что в Англии теплее будет, в Лондоне и восточной части страны так точно. Но ветер свежий, холодный, пронизывающий до костей, который заставляет прятать озябшие руки поглубже в карманы ветровки, хотя Лукас привык к холодной и ветреной погоде. Кажется, он начал отвыкать от всего этого, разбаловался равномерной погодой. Стоит посетить младшего брата в отдалении или сестру на севере, но он не уверен, что будет чувствовать себя комфортно. Современность разбаловала когда-то беспощадную и жестокую страну. А сейчас у него не самая лёгкая задача — найти в одном из многочисленных лондонских пабов Артура. Лукас с трудом прячет горькую усмешку, но внутри он чувствует некое подобие вины за то, к чему они сейчас пришли. Лучше бы сразились лишний раз, без войн и ссор, обычный дружеский спарринг, как они часто это делали после того, как закончилась экспансия викингов. Лукас заходит уже в шестой по счёту бар, где весело общаются студенты. Чаще всего он видит именно их, только качает головой, прекрасно понимая их в желании отвлечься. Но сам он предпочтёт другой способ, Лукас не любитель выпить. В семье не без урода, да? Но не только он не прикасается к алкоголю. Но он видит изрядно подвыпившего Артура, видит около него четыре стакана с пивом, по запаху которого Лукас легко понимает, что он в очередной раз взял отвратительное пойло. Собутыльник из Кёркланда в любом случае никакой. — Идти можешь? — Лукас не испытывает никакого желания оставаться в этом шумном месте лишние полчаса, голова уже болит от шумных разговоров окружающих и откровенно хреновой музыки с радио. Когда же он сам стал такой неженкой? Артур только бормочет в ответ что-то невразумительное, встаёт достаточно сносно и даже расплачивается без проблем, но язык у него сильно заплетается. Ничего, пока доберутся домой, придёт в себя, у Лукаса нет никакого желания брать такси, дотащить Артура не так сложно. Тушки потяжелее таскал, не надорвался. — Я думал, ты завтра только в Лондоне будешь. Чего же в Йорке не задержался? — Лукас прекрасно слышит в осипшем голосе ревнивые нотки, что уже даёт ему ясно понять, что его ждёт в квартире. Артур ему часто по поведению напоминает ребёнка, разбалованного и капризного, хотя на данный момент именно на Артуре держится вся Великобритания, в которой с каждым днём становится всё хуже. Его сёстры словно не понимают всей ситуации, и от Алисы Лукас подобного не ждал, не думал он, что она выскажется за выход из Евросоюза, как и большая часть графств Англии. Артур стойко был против этого, потому что понимал, к каким последствия это приведёт, но о других частях Великобритании он не особо думал. — Если бы я хотел остаться у девушки, я бы так и остался в Йорке, предварительно заткнув её, — Лукас пожимает плечами, следит за Артуром, но тот идёт достаточно твёрдо, хотя по глазам видно, что голова у него немного кружится. Но у него не было желания оставаться у Бонни на лишний день, иначе ему бы все уши прожужжали Шотландией, как это было в последний раз. Куда же делась та боевая леди, которая в первую очередь думала о себе и о своих территориях? Которая лично проткнула Нормандию несколько сотен раз насквозь, чтобы он не прикасался к ней вовсе? Время не пощадило и когда-то сильный Йоркшир, но это только на руку Шотландии, который может этим воспользоваться и оттяпать себе кусочек Англии. В ответ Артур фырчит, закусывает губу, но видно, что он много чего хочет сказать, но если он это сделает, то скандала не избежать. Артур вспыльчивый, но Лукас всегда держится отстранённо, пока дело не касается его страны. С ним сложно ругаться и устраивать сцены на публику, вот почему ему несложно находиться с Артуром. В квартире Артура полный беспорядок, но везде валяются только бумаги, папки, документы и книги, то тут, то там на полу встречаются ручки, чернила и маркеры. Каким бы ни был его характер, он действительно старается не только ради себя, но и ради братьев и сестёр, держит не только Англию на плаву, но и создаёт тонкую нить единства с другими частями Великобритании, которая вот-вот разорвётся, если он так и останется один. Он отправляет Артура в душ, потому что его уже тошнит от запаха алкоголя, а общаться с ним, пока он не пожуёт жевательную резинку или не почистит зубы, он не собирается. Лукас освобождает диван, отбрасывает плюшевого зайца в угол, качая головой. Это единственный предмет, который выбивается из строгого окружения комнаты. — Чёрт, я правда ждал тебя завтра, сейчас у меня всё в неподобающем виде для гостей, — Лукас понимает, что это относится и к хозяину квартиры, который удосужился натянуть только джинсы. Но неважно, Лукас уверен, что скоро и их не останется на его ногах. Когда он чувствует запах горького апельсина и мяты, сразу расслабляется. Да и видно, что Артур протрезвел если не полностью, то почти. У них не то что бы серьёзные отношения, от которых Лукас держит солидную дистанцию. Просто расслабится, отпустить себя. Да и он знает, как Артур общается с Португалией, но что-то у них в последнее время не задаётся, раз он приглашает к себе Лукаса всё чаще. Но ему только на руку подобное, потому что иначе он бы и сам согрешил, и, не дай Бог, накинулся бы на сестру, которая боится любой близости до дрожи после Кальмарской унии. Он так и не узнал, что же сделала с ней Эрика, что сестра теперь даже его боится, хотя никогда не отказывалась от его объятий. — Сколько ты можешь оставаться здесь? — Артур не особо теряет время, нависает сразу над ним, смотрит в глаза, упираясь ладонями о чужие колени. Лукас чувствует тяжесть его тела, его тёплое дыхание, но едва ли это всё вызывает в нём какие-либо чувства. Кроме желания, конечно, которое пора бы уже выплеснуть. Нет, он не пользуется Артуром, ведь общение само по себе у них тёплое, он видит в нём брата, но никак не человека, с которым он бы вступил в отношения. На самом деле Лукас в целом не намерен вступать в серьёзные отношения. Ни с кем. — Чуть меньше недели, — он уверен в сестре, но грузить её лишний раз не хочет. Да и не хочет терять нить происходящего в его регионах, до которых она с трудом доберётся с другого конца страны. Но он не хочет об этом думать. Сейчас он хочет сосредоточиться на доступном теле перед ним, которое уже словно жаждет разрядки, а пальцы нетерпеливо сжимают плечи. Лукас уже не тянет и сам, притягивает к себе Артура, подминает под себя и облизывает потресканные губы. Хотя вид оголённого девичьего тела лично его соблазняет больше, но и от такого он сейчас не откажется, знает ведь, насколько Артур для него податлив в постели. Лукас стягивает галстук, расстёгивает рубашку, не желая сейчас думать. Не хочет. Сейчас он хочет получить только удовольствие, как и доставить его для партнёра, сполна наслаждаясь чужими прикосновениями и голосом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.