ID работы: 9915214

Мистер Свинья

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чаще всего Мэйбл Пайнс весело смеется, когда видит как Пухля жует что-нибудь, попадающееся ему под ноги. Нет, это не беспечное отношение к своему питомцу. И не попытка разрешать тому делать все, что вздумается. Скорее это доверие к лучшему другу, уважение его мнения, знание того, что тот всегда найдет необходимое ему. И если это необходимое валятся под ногами, то почему бы и нет? Мэйбл никогда не смотрит на то, что кушает Пухля. И сегодня ей это навредило, ведь последнее воспоминание о Пухле после пробуждения осталось где-то там, на опушке леса, увлеченно поедающим опавшие желуди. Любимого поросенка не было нигде поблизости. Были в срочном порядке разбужены Диппер, дядя Стэн, дядя Форд, все собраны на кухне и слушали бесконечные причитания их милой девочки о том, что Пухлю мог съесть Мультимедведь. Раннее утро, хотелось бы еще поспать, но что поделать, если тут такое горе. Вопросы от Форда и Диппера были самыми простыми: «Где ты его видела в последний раз?» и «В каком направлении он двигался?», но Мэйбл затруднялась на них ответить, что касается дяди Стэна, тот сразу же нашел следы копытц. Умники немного скривились, но признали, что правота на стороне старого жулика. Мэйбл, не дожидаясь никого, первой побежала по нечетким отметинам вперед, любящее сердце никто не смог остановить. Окликать было бесполезно, единственное, что оставалось — двигаться следом и не задавать лишних вопросов. Лето щедро одарило Гравити Фолз разными красками: по дороге из следов Пухли попадались самые живописные шишки, пушистый мох, яркие цветы, сочные травинки и, если бы кто-нибудь присмотрелся внимательнее, не будь занят поспеванием за Мэйбл, то заметил бы среди всего этого многообразия крохотные, ярко-зеленые листочки кустов, которых раньше никогда здесь не было. На каком-то моменте пути Мэйбл вдруг остановилась как вкопанная, мужчины, спешившие за ней, так же замерли на месте. Сначала вырвался крик: «Какой-то хулиган украл моего Пухлю, надо скорее спешить!», а после двое взрослых, еле успевая, побежали за вновь сорвавшейся с места Мэйбл. Диппер же согнал с себя очарование погоней и во второй раз за это происшествие попытался подумать головой, ведь его внимание привлекли те самые следы на почве. Была у них одна особенность — в какой-то миг они из копытц превращались в человеческую ногу взрослого с четким отпечатком пяти пальцев. Диппер отметил это для себя как важное, доверяя своему предчувствию. Юный ученый увидел все, кроме маленьких ярко-зеленых листочков… Диппер услышал крик ужаса и сорвался с места. Пробежав еще пару метров по странно изменившимся следам, он увидел Мэйбл, которой закрывал глаза ладонью Стэн, в то время как Форд, скинув с себя плащ, протягивал его голому пучеглазом человеку, что таращился по сторонам с некоторым удивлением. Диппер бы сказал, что, судя по его позе на земле, тот никогда не стоял на двух ногах. Снежный человек? Но тогда почему у него так мало волос? Какой-то запуганный и потерявшийся турист? Мало вероятно. Между тем было странно наблюдать за тем, как этот голый, непонимающий, где оказался, мужичок не мог даже надеть на себя пальто, чтоб прикрыться. Не говоря уже о том, чтобы подняться на ноги или отвечать на самые простые вопросы. Мэйбл между тем, роняя слезы, билась в руках Стэна: «Пусти меня, дядя, я хочу посмотреть этому похитителю в глаза!» Диппер между тем подошел ближе. Он внимательно всмотрелся в лицо этого человека — рот был в земле и каких-то крохотных листочках. Казалось, этот дикарь ел бедное растение прямо с корнями, толком не пережевывая. Это показалось Дипперу подозрительным. В момент, когда на человека все же смогли накинуть пальто, а Мэйбл все же вырвалась из рук Стэна, произошло странное — незнакомец внимательно присмотрелся к Мэйбл, широко улыбнулся, а после доверчиво раскрывая объятия, потянулся к ней. Попытки подойти ближе были пресечены дядей Фордом, тот остановил его, взяв за плечо. Это вызвало недовольство у незнакомца, но вместо каких-либо слов, тот беззвучно пошевелил губами, так, будто бы удивляясь, что они у него есть. Потом незнакомец, широко раскрыв глаза, посмотрел на свои руки. Ничего не успело произойти в следующий момент: ни расспросов, ни попыток незнакомца себя осмотреть, ведь вперед вырвалась Мэйбл с громким криком: «Что ты сделал с Пухлей?» Человек выглядел одновременно грустным и испуганным, он ничего не мог ответить. Он поднял в воздух свою руку, всмотрелся в нее, начал шевелить пальцами так, будто бы проверяя их на чувствительность, а потом, с трудом прислонив ее к лицу, снял с себя один крохотный листочек, после чего протянул его Мэйбл. Все замерли в удивлении. Никто ничего не понял. В следующие секунду произошло странное — вокруг человека пошло странное, слепящее свечение, из-за которого всем пришлось зажмуриться. После этого перед всеми появился тот, кого все знали и любили всегда — Пухля. Мэйбл отмерла и с радостным криком понеслась обнимать хрюшку. Та же со счастливым визжанием побежала навстречу. Форд, Стэн и Диппер стояли на месте и чесали в затылках. — Представляю, что было, если бы он остался человеком навсегда… Пришлось бы записать его как мистер Свинья, — задумчиво оборонил Стэн. Форд же закатил глаза и внимательно посмотрел на то, что, будучи человеком, Пухля протягивал Мэйбл — на ярко-зеленый крохотный листочек. — Диппер, думаю, пора пополнить записи в дневнике. Оказывается, я что-то упустил. Безусловно, все Пайнсы были рады, что у этого приключения оказался счастливый исход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.