ID работы: 9915306

Свободный полет

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Oladushek_2.0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя радость- моя печаль.

Настройки текста
Все вольные птицы стремятся ввысь, к небесам. Они радуются каждому лучику солнца, каждому дуновению ветерка. Но вы задумывались о судьбе птиц-невольников? Они порою так несчастны, ведь их держат взаперти. Единственное, что может отличаться — это место и условия заключения. Какой-то пташке может повезти, а другой нет. Одна может находиться в свободной клетке, где есть место, а у другой всё наоборот.

***

«Ты — птица в свободном полете. И в этом свободном полете я вижу в тебе яркое счастье…» Эти строчки с болью врезались в мозг Эдда. По описанию друзей он всегда был похож на жизнерадостную, веселую птичку. В некоторых моментах, это была правда. Гулд всегда старался улыбаться ради друзей и знакомых. Он старался поддерживать их с помощью весёлых шуток, когда им было трудно. Можно с уверенностью сказать, что у него это хорошо удавалось. Томас, Мэтью и даже Торд — все они благодарны ему за это. Но вы ведь знаете, что иногда может скрываться за улыбкой? Правильно. Горечь, печаль, слёзы. И твоя мечта — умереть молодым…* Песня в наушниках переключилась на более спокойную и депрессивную. Эдд шел по вечернему городу. Народа было не так много, но он всё равно старался идти по местам, где не было людей. Солнце уже начинало заходить за горизонт и небо стало окрашиваться в розовые оттенки.  — Черт. Нужно поторопиться, — с этими мыслями он ускорил шаг. Походка Гулда была довольно резвой. Его руки настукивали ритм песни в кармане. «Ты мечтаешь стать легендой завтрашнего дня И высечь свои строки на сердцах…»* На лице играла азартная улыбка. Шаг начал ускоряться ещё больше и переходить на лёгкий бег. Эдд не замечал прохожих. Все его мысли были заняты строчками льющейся песни. Каждый куплет, каждое слово — всё это заставляло его трепетать и улыбаться. Но больше всего ему нравился припев этой песни: И твоя мечта — умереть молодым! * Басы заиграли громче. Голос певца звонко дрожал при каждом подъёме. И это так нравилось Эдду! Гулд поднял взгляд в небо. Оно уже было багрового цвета. Цокнув, он направился ко входу старого здания, которое находилось в паре метров от него.  — Лишь бы успеть, — вертелось в его голове. Каждый бит — каждый шаг. Казалось, что музыка играла не из наушников, а из самого сердца. Оно хотело большего: вырваться и пуститься в жаркий танец. Но оно не могло, ведь тогда жизнь на данный момент прервется в радостном теле. Ничего страшного! Оставалось совсем чуть-чуть! И оно вырвется. Гулд сможет исполнить своё давнее желание.

***

Хлопок — дверь на крышу отворилась. В голову ударил дурманящий запах свежести.  — Свобода… — первое, что сказал Эдд, когда вышел на середину крыши, — но скоро всё закончится. Песня сменилась на другую. Она была более живая и подвижная, но это не понравилось Гулду. Он достал из кармана телефон и вернул обратно прошлое спокойствие.  — Так-то лучше, — телефон отправился обратно в карман. Медленным и спокойным шагом Эдд направился к краю крыши. Немного потоптавшись, он сел и начал наблюдать за людьми снизу.  — Хах. Они так торопятся домой или на работу. У всех свой график, но цель одна: выжить в этом сером, никчёмном мире, — мысли требовали свободы, поэтому лились непрерывным потоком, — Интересно, если я спрыгну, то кто-нибудь будет плакать? Ох… Ребята первое время будут печалиться, но потом они заживут новой жизнью. Припев песни с каждым разом играл всё громче и громче, а закат на небе стал цвета самой густой крови.  — И моя мечта — умереть молодым! — внезапно он вскочил и крикнул данную строчку. Голова начала гудеть, а в животе запорхали бабочки от волнения. Руки потянулись к наушникам, а уже через минуту они лежали вместе с телефоном на бетонном краю. Шаг. Взволнованное тело летит вниз. На лице парня играет улыбка, а губы всё нашёптывают припев. Каждый метр падения — чувство свободного полета. Счастливая птица пела, плясала, Но в какой-то момент с неба упала… Тело с грохотом разбилось об асфальт. Люди, проходившие мимо, с оханьем остановились. Кто-то начал кричать, просить позвонить в скорую. Кто-то подбежал к уже мёртвому парню. Но у всех, при виде его лица, появлялось негодование, ведь там красовалась умиротворённая улыбка, залитая кровью. А на крыше всё также лежал телефон. И в наушниках слышался отголосок последней строчки: и твоя мечта — умереть молодым…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.