ID работы: 9915345

Рыбачить можно и на живых людей

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное ощущение пустоты. Словно ветер, каждый раз пронзает мои старые лохмотья. Даже человек с большой волей, - не может пережить всех бед в нашем мире. Раньше я был обычным стариком, а теперь ночной кошмар обитателей. Местные назвали меня просто, "Рыбак". Почему? Всё потому-что раньше я им и был, а сейчас на это указывает моя одежда, и старая удочка в холодных руках. Почему же всё так обернулось? Возможно, стоит немного отступить, рассказав обо всём намного подробнее. Всё началось месяцами назад. Я был простым рыбаком, и жил вместе с дочерью на краю озера, в небольшой избушке. Мы веселились, каждый день играли, а иногда я садился у края воды, вновь закинуть свой верный инструмент для ловли рыбы - в воду. Однажды я уже понимал, что такому старику как мне, недолго осталось на этом свете, поэтому принял решение обучить своё солнце всему, что я знал, а именно рыбалке. Начиналось всё довольно неплохо, девочка быстро понимала что к чему. Она была рада, а я был рад за неё. В один момент нашим хорошим взаимоотношениям помешал сам Дьявол, взявшийся из неоткуда. Он обратил одну из маленьких рыб в озере - в огромную и хищную тварь, которая целиком проглотила её, утащив на дно воды. Я пытался дать отпор. Я всеми силами старался одолеть Дьявола, но всё было тщетно, он просто ушёл. Тогда я был разбит, я сидел в избе на протяжении нескольких недель. Ни ел, ни пил, ни спал. Одиночество быстро повергло меня в пустоту, и в скором времени я просто сгнил. По всем законам нашего мира, люди после смерти должны были превращаться в нежить под влиянием Дьявола, что и произошло со мной, хоть и не до конца. Словно по рефлексу я отбросил всё это от себя, становясь монстром. Двухметровым монстром с длинными руками, и пустыми, безжизненными глазами. Я стал бежать, я долго бежал, но в конце концов мне удалось скрыться от своей предназначенной судьбы, а затем мир рухнул. Отсюда мы и попадаем в начало. Одинокая фигура у небольшого пруда, стоящая спиной к очередному "гостю". Это была девушка с тёмными волосами, с зачарованной каменной булавой. Краем глаза я увидел в ней то, чего не было в остальных. Она была напугана, но её глаза словно яркое пламя, освещало всю ту тьму в сердце. Я ненадолго опешил, но туман снова закрыл все мои здравые мысли насчёт этого. Мне хватило пары секунд, чтобы с разворота пронзить несчастную беднягу крюком от удочки, расплескав её жидкую кровь по стоящим рядом деревьям. Она посмотрела на меня бледными глазами, а затем обратилась в прах. Протерев удочку от крови об свой потёртый плащ, я вновь развернулся рыбачить в пруде, где вся рыба давно была мертва. Какого было моё удивление, что я в ту же секунду услышал хруст ветки позади себя. Это снова она, та самая девчонка с булавой, но почему? Я видел как она умирает, я видел как ей было страшно, но она снова вернулась здоровой и невредимой. С моей стороны послышался тихий смешок, как я медленно обернулся к бедняжке лицом. На поле боя замерла тишина, и мне пришлось оказать девушке услугу, я помчался на неё первым. Неизвестная воительница ловко отскочила в сторону, нанося мне удар булавой прямо в руку, вывихнув одну из костей. Как хорошо, что нежить не чувствует боль. Используя уже вторую руку, я взмахом удочки зацепил крюк ей за волосы, а подтянув её силой - оторвал голову к черту. Словно мячик, та покатилась к моим ногам, испуганно смотря в тёмные глаза моего облика. Снова это несчастное тело обратилось в пыль, и только я собирался вернуться к пруду, как опять увидел её, в том же месте, где она явилась впервые. - Ты настойчива, - кое-как выдал я, сквозь хрипы. От этой фразы я почувствовал как у неё мурашки по коже пошли, это даже слепому видно. Она боится вступать в бой снова, но что-то так и тянет её. За все эти дни я не встречал такого достойного врага, как её. Понемногу, я начал понимать что к чему, но было ещё мало сведений. В этот раз в её руке красовался меч. Обычный, без зачарований, но он был гораздо мобильнее булавы. Обречённая дева бросилась на меня, и ударом меча столкнула прямо в тот самый пруд. Я получил несколько режущих ударов по своему телу, однако сумел вылезти из воды. В ту же секунду я просто протаранил девушку с разбега, впечатав её в дерево. От такого сильного удара я поломал ей все рёбра, и повредил внутренние органы, отчего очередная смерть не заставила себя долго ждать... Но она снова вернулась. На сей раз её страх куда-то исчез, я перестал чувствовать его. - Ты совсем другой монстр, нежели я видела до этого. - Послышалось из её холодных губ. Теперь всё стало на свои места, передо мной находилась сама посланница бога. Эти бессмертные ребята даже не подозревают о своём могуществе. Умирая каждый раз, они появляются вновь и вновь, и с каждым разом набираются больше опыта, который помогает им одолеть врага. - Спаси наш мир, посланник. - Ответил я. Мгновение спокойного диалога прошло, как оболочка чудовища снова заставляла меня продолжать убивать. Моя пасть с хрустом раскрылась шире, и замахнувшись удочкой, я опять помчался к ней. Нечто острое тут же взвизгнуло, как моё всё ещё живое сердце было на сквозь проколото мечом. Я замер, в ожидании того, что меня ждёт. Проклятая посланница выдернула острое лезвие меча из меня, убирая его за спину. Величайшая нежить Рыбак тут же пал на колени, начиная рассыпаться в прах. Напоследок я взглянул в глаза героини, смотря снизу вверх на неё. - Благодарю тебя... - Удалось прошептать мне, прежде чем рассыпаться в пыль. Девчонка собрала некоторые вещи которые остались после моей смерти, и ещё пару секунд постояв над прахом, что-то прошептала, удаляясь вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.