ID работы: 9915415

Провода

Гет
PG-13
Завершён
231
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередные провода. Красный к красному, жёлтый к жёлтому. Надоело. Я пытаюсь сосредоточиться на делах, но в голове только тот труп, который я увидела вчера. Общения с Белым почти никто не поддерживал, да и больно странно он себя вёл. Однако он не заслужил смерти. Комнату электрики я ещё долго буду обходить стороной. Ну представьте себе ситуацию: вырубается свет, и давай, ползай по стенке, как крот, потому что дальше своего носа ни черта не видишь. Только управилась с дурацкими рычагами и на тебе — жмурик у люка. Разлегся и отдыхает. А из вентиляции ещё звуки — ползёт кто-то. Предатель. Как найти и поймать? А вот черт его знает, попытайся догадаться. Двоих уже выкинули, только вот не тех, а хорошие были ребята. И меня чуть было не выкинули вчера, подумали, что сама убила и доложила. На убийство я, конечно, способна, но только за дело, а не как предатель. Встретилась бы я с ним лицом к лицу, сама бы зарезала, сучёныша, да даже ножа нет.       Сегодня хотелось вникать в работу и не ходить в нижнюю часть корабля, потому что обычно там и находят все тела. Сижу себе в навигации, маршрут настраиваю на несколько дней вперёд. А что? У меня хорошо получается, так всегда мне говорил Красный. Сказала как об умершем, но нет. Он, конечно, странный персонаж на этом корабле, но почему-то я ему доверяю. На внешность симпатичный и высокий, не слишком длинные и не короткие каштановые волосы, смазливенькое лицо, да за таким бы на Земле все девчата бегали, но не я. Некогда на корабле романы заводить, особенно, когда кто-то всю команду угробить под шумок хочет. Хотя его фразы в мой адрес казались мне иногда не однозначными, то ли он просто подкатывает ко всему, что движется, то ли манера общения у него такая, да и любит он меня называть «Жёлтенькой».       Мои размышления об одном из членов экипажа прервал пронзительный крик со стороны щитов. Неужели ещё одного убили?! Значит и до меня сейчас доберутся! Что же делать? Из вентиляции послышался кашель. Точно кто-то ползёт сюда. Единственная мысль, которая всплыла в голове, так это бежать до кнопки экстренного собрания, чтобы рассказать о случившемся. Выбежав из навигационной, я повернула направо и впечаталась в чей-то скафандр шлемом. Отойдя на пару шагов и я увидела перед собой Красного, который, изогнув бровь, посмотрел на меня сверху.  — Куда торопишься, Жёлтенькая? — с долей издевательства в голосе спросил он. От неожиданности и страха меня словно парализовало, и я лишь жадно глотала воздух ртом, со стороны смахивая на рыбу. — Так чего молчишь? Или зарезала и с места преступления скрываешься? — на этот раз он стал чуток серьёзнее, но все равно было видно, что меня он не подозревает.  — Если хочешь быть полезным, то пошли до кнопки в кафетерий вместе, а не язви тут, — по моему телу бегала крупная дрожь и пришлось приложить не мало усилий, чтобы выдавить из себя предложение.  — Разве что-то случилось, чтобы панику наводить? — в глазах Красного заблестел огонёк интереса, который был заметен даже через тёмное стекло шлема.  — Тут не безопасно, давай обсудим на собрании, — с каждой секундой становилось все страшнее находится рядом с ним.  — Пока я рядом с тобой, предатель тебя не станет трогать, я же сразу его поймаю, так что не переживай. Не думаю, что он настолько глупый, — поглаживая меня по макушке шлема, сказал Красный. Меня все больше настораживает его поведение, но если попытаться сбежать, то поймает же, гад.  — Спасибо, Красный, — я обвила его грудную клетку своими руками и уткнулась лицом в плечо, чтобы тот не заметил моей паники.  — Так что случилось, маленькая? — он обхватил руками мой шлем и стал пытаться разглядеть моё лицо сквозь него, но поняв, что подобная попытка не будет удачной, Красный стянул его с меня, а затем избавился и от своего. Мы иногда снимаем шлемы, когда общаемся, но для безопасности всегда ходим в них, потому что в любой момент может произойти утечка кислорода. Каким-то методом предатель может иногда выводить из строя некоторые объекты на корабле, поэтому нам приходится быстро бежать до места и приводить все приборы в порядок, чтобы попросту не откинуться в тот же момент.       Красный продолжал на меня пристально смотреть, ожидая ответа, но в моей голове засела лишь мысль, что если сейчас произойдёт саботаж, то он точно не виновен. И почему мне хотелось, чтобы он был чистым?  — В щитах кто-то кричал, а из вентиляции я слышала звуки, вот и пошла доложить, а столкнулась с тобой, — от его слишком внимательного взгляда мне стало не по себе. Хотелось как можно скорее надеть шлем и вернуться к работе.  — Звучит очень притянуто за уши, не находишь? — пробежавшись глазами по мне с ног до головы, ухмыльнулся тот. — Могла бы что-то более правдоподобное придумать.  — Да я! Да ты! — меня просто переполняла злость от его насмешек, что в голове ни нашлось ни одной фразы, которую можно было бы сказать.       Громкая сирена. Каждый раз она обозначала только одно. Очередная жертва, которую нашёл кто-то из экипажа.  — Я думаю, что нам нужно идти, надевай, — Красный протянул мне мой шлем и самостоятельно надел свой. Я тоже быстро управилась с этой задачей и поплелась следом за ним.

***

 — Нам все ещё не удалось отследить предателя, может у вас есть предположения? — заговорил первым Фиолетовый.  — Более чем уверен, что это Жёлтая, — с неприязнью посмотрев на меня, откликнулся Оранжевый, — её постоянно никто не видит, когда происходит убийство.  — А где нашли тело? — поинтересовалась я, прежде чем дальше выслушивать обвинения в свой адрес.  — Коридор между хранилищем и щитами, — Фиолетовый говорил это так спокойно, будто вырезание нашей команды уже стало нормой. — Жёлтая, у тебя есть алиби? — осмотрев сначала всю команду, а потом внимательно посмотрев на меня, спросил тот.  — Она была со мной, в навигации, — в разговор влез Красный, — показывала, как лучше строить маршрут.  — А своих ножей под скафандром не показывала случайно? — видимо, Оранжевый всё так же был настроен против меня. Не удивительно, ведь он ни разу не видел меня за выполнением работы, впрочем, как и я его.  — У неё под скафандром кое-что покруче ножей, что тебе точно не светит увидеть, — весь экипаж усмехнулся и направил взгляды в мою сторону, отчего на моих щеках показался румянец. Красный сидел рядом со мной и самодовольно улыбался от гениальности сказанной фразы. Мне оставалось лишь молчать, ведь меня уже защитили, а если начну оправдываться, то сразу заподозрят.  — Я пропускаю голосование, у меня нет подозреваемых, — тихо сказала я, надеясь, что меня не вышвырнут с корабля из-за подозрений Оранжевого.  — Я тоже пас, — поддержал меня Красный. Его взгляд постоянно выражал только только две эмоции. Насмешку и хладнокровие. Сейчас была вторая. Слишком он уж подозрительно себя ведёт. И если он предатель, то почему не убил меня в коридоре? Ответ сразу всплыл в моей голове. Камеры! В том коридоре есть камеры и он попросту не мог убить меня на виду у них.

***

      Я сидела и непрерывно наблюдала за мониторами, иногда оборачиваясь на вентиляционный люк. В комнату охраны вошёл Оранжевый и бросил в мою сторону неодобрительный взгляд.  — Пытаешься отвести от себя подозрения, предательница? — подходя ближе, со злостью спросил тот.  — Уж поверь, за клевету в мой адрес я бы зарезала тебя при первой же возможности, — вскочив с кресла вспылила я, но в голове крутилась мысль, что если он предатель, то сейчас я в очень плохом положении.  — Как видишь, ты ещё живая, — он вжал меня в стену рядом с мониторами, — но будь я предателем, ты бы уже лежала и не могла пререкаться со мной.  — Отпусти меня, придурок! — закричала я в надежде, что кто-нибудь находится у реактора и сможет мне помочь. В ту же секунду отключился свет.  — Если ты сейчас же не пойдёшь к электричеству и не починишь свет, мне придётся сказать всем, что я видел тебя в вентиляции, — продолжая держать меня, сказал тот.  — Мы пойдём вместе, — стараясь быть спокойной, ответила я. Хоть он и пугал меня, предателем я его не считала. Саботаж произошёл, когда мы были вместе, а значит, он не виновен.  — Идёт, но держись от меня на расстоянии, — он отпустил меня и вышел из комнаты охраны. Я уже не видела даже его силуэта. Настолько темно стало на корабле, хоть глаз выколи. Сейчас предатель может убить каждого из нас, где угодно, ведь за камерами больше никто не следит. Эта мысль сверлила голову и нагоняла ещё большую панику.       Когда мы проходили через нижний двигатель, мне стало не по себе. Это что, скрип вентиляции? Или это двигатель так гудит? С большим трудом я прошла последний поворот и оказалась в электричестве. Меня всегда напрягало огромное количество проводов, разбросанных именно в этой комнате. Как оказалось, не просто так. Оранжевый схватил охапку несоединенных проводов и двинулся в мою сторону. Я не успела среагировать и из-за его превосходства в силе, он повалил меня на пол и навис сверху. За пару секунд член экипажа крепко завязал мои руки над головой.       Красный стремительно подбежал к Оранжевому и свернул ему шею, труп повалился прямо на меня, отчего было невероятно сложно дышать. Я скинула с себя тело и затаила дыхание, самостоятельно вжавшись в пол и ожидая дальнейших действий. Двери автоматически закрылись, оставляя меня наедине с мёртвым телом и предателем.  — Это был я, Жёлтенькая, — он самодовольно улыбнулся, прямо как тогда, на собрании. — Я не трону тебя, обещаю, — он наклонился ко мне, но я рефлекторно отползла в сторону угла, стараясь держаться на расстоянии.  — Стой где стоишь, мать твою! — мои нервы находились на пределе, но ни одна здравая мысль так и не забралась в голову. Что делать в запертой комнате с убийцей?!  — Тихо, я спас тебя от этого придурка, — он показал пальцем на бездыханное тело в паре метров от меня. — Он мог причинить тебе вред, из-за него тебя могли вышвырнуть с корабля! Расставляй правильно приоритеты, маленькая, — он настойчиво сокращал расстояние между нами. Я зажмурилась в ожидании. На моё удивление Красный сел рядом, снял с меня шлем и поправил непослушные волосы.  — Что ты делаешь? — мне пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы выдавить из себя хоть какие-то слова. Тем временем, он снял шлем и с себя.  — Знаешь, ты даже можешь выкинуть меня с корабля на голосовании, но позволь мне получить награду за спасение, — снова этот хладнокровный тон, словно это не он только что убил человека. Я смотрела на него с испугом, мысленно считая секунды до своей смерти. — Ты всегда так безразлична ко мне, а сейчас сидишь тут, связанная, беспомощная, наедине с убийцей, — он провел большим пальцем по моему подбородку, а указательным по скулам, словно изучая черты лица. — Вот она, настоящая искренность, неподдельные эмоции, — его голос был одновременно и пугающим и успокаивающим.  — Я догадалась, что это был ты, — я говорила спокойно, но мне ужасно хотелось кричать от несправедливости сложившейся ситуации. — Вчера тебя остановили камеры, ты бы убил меня еще тогда, — мне пришлось подвести умозаключение, чтобы не показаться глупой. Но, боже, зачем? Зачем мне строить из себя гения перед этим чертовым предателем?! В ответ он рассмеялся и на пару секунд опустил взгляд в пол.  — Глупышка, ты — единственная, кого мне хотелось оставить в живых из этого сборища идиотов, — мы посмотрели друг другу в глаза, словно наблюдая за реакцией каждого. — Ты — единственная причина, по которой мне пришлось убить каждого на этом корабле, — на этот раз взгляд в пол опустила я. — Так что сделай мне лишь одно одолжение за мои старания.  — Какое? — я спросила это шепотом, боясь каждого его действия. Сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки, а в ушах стоял невыносимый шум.  — Поцелуй меня, — сказал он эту фразу будто с насмешкой. Той самой, которая звучит как самое большое издевательство в мире. Той самой, которая была на голосовании в кафетерии и в коридоре возле навигации. Да мать твою, он постоянно издевается надо мной! — Это ведь небольшая цена за спасение жизни, не так ли? — он наклонился к моему лицу, но замер буквально в сантиметре от моих губ. Я почувствовала его горячее дыхание на своем подбородке. — Я готов убить каждого за тебя, — он меняет тон за считанные секунды. Нет, он точно поехавший. Ну, а мне что делать прикажете?! Целоваться с психом? Я сама-то нормальная вообще, если спастись не пытаюсь, а шашни тут кручу? Да и с кем еще, боже! С человеком, который с головой не дружит! Посмотрите, герой какой, без разбора убивает этих придурков! Ай, к чёрту!       Я подалась лицом вперед и наши губы соприкоснулись. Не ожидав от самой себя такой смелости, я вздрогнула, дыхание сбилось, но мне не хотелось отстраняться. Заметив это, Красный обхватил руками мое лицо и настойчиво раскрыл губы своим языком. Он медленно опустил ладони на шею, отчего по телу пробежали мурашки. Нет, не те, которые были раньше, во время очередного завывания сирены. Скорее… приятные?       Он целовал меня так жадно, отчего у обоих не хватало воздуха, но никто из нас не хотел останавливаться. Пусть даже этот чертов экипаж увидит нас двоих тут, рядом с мертвым телом, плевать. Еще пару дней назад мне хотелось убить этого придурка, а теперь я даже не могу сообразить, что вообще происходит в эту секунду в моей голове. Красный отстранился от меня, переводя дыхание и осмысливая произошедшее.  — Я думаю, что тебе нужно идти, — наконец придя в себя, сказал предатель. — Нас могут начать искать, а мне бы очень не хотелось, чтобы на голосовании были подозрения в твою сторону. Право голоса в мою сторону по-прежнему в твоем распоряжении. Если посчитаешь нужным, конечно, — его самоуверенности в голосе можно только позавидовать. Он достал нож и аккуратно разрезал провода, которые связывали мои руки до этого момента, стараясь даже самым тупым местом не задевать моей кожи.  — Ты оказался умнее, чем я думала, — я ухмыльнулась, признавая своё поражение. Между нами не было какой-то игры или состязания, нет. Он победил, добился желанного.  — Ты целуешься круче, чем я думал, — он наклонил голову в бок и растянул губы в улыбке.  — Знаешь, это ведь не единственное, что я делаю хорошо, — я улыбнулась в ответ. На этот раз мне хотелось показать, что не он один может сбивать с толку своими словами. Решив не дожидаться ответа, я покинула комнату электричества и направилась в сторону кафетерия.       Нужно ли мне нажать на кнопку?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.