ID работы: 9915480

-Твой кофе остывает.

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

-Апч-хи!!- эхом раздалось в пустой квартире. Лань Сичень сидел в углу дивана, сбившись в непонятный комок. Мужчину давно не одолевала такая сильная простуда. Его шея была плотно обмотана белым вязаным шарфом,да так, что переход между телом и головой был полностью потерян, теплое худи, больше нужного размера где-то на три, бесформенно скрывало тело, одеяло, которое почти на половину уже съехало на пол, должно было скрывать ледяные ноги, на которые уже и так были одеты две пары шерстяных носок. Лань Хуань отложил градусник на тумбочку, едва найдя для него место среди скомканных салфеток и лекарств. Он зарылся носом в гору ткани, закрыв глаза, и подтянул одеяло, пряча ноги. Его передернуло от преследующего озноба.- «Температура все не спадает...», подумал про себя мужчина, устало выдыхая через рот, как вдруг зашелся в диком беспорядочном кашле. Темные изящные брови соединились в одну линию.-«Угораздило же меня...Просто из-за забытого зонта...». Парень приоткрыл глаза. За окном солнце давно зашло, одинокий торшер тускло освещал скромно обставленную гостиную. Идеальную тишину нарушали только неудачные попытки вдохнуть воздух через нос. Он спрятался под одеялом и не заметил как провалился в сон.

***

Мужчина в панике открыл глаза и сел. Несколько секунд просмотрев в пустоту, взгляд Сиченя прояснился и он понял, что с его лба упало теплое полотенце. Озноб отступил и Лань почувствовал облегчение. Он едва почувствовал яркий запах кофе, заполонивший квартиру. На его губах появилась легкая улыбка и мужчина лег обратно, положив полотенце на место и закрыл глаза, притворяясь спящим. Не прошло и пяти минут, как тихо скрипнула дверь и запах кофе ворвался с новой силой. Тапочки тихо прошаркали по ковру к кровати, кружка с тихим глухим стуком опустилась на тумбочку, а край дивана прогнулся под тяжестью чужой фигуры. Кончики пальцев легко очертили скулу Лань Сиченя , теплая ладонь легла на щеку и большой палец нежно ее погладил. Хуань не смог сдержать эмоций и улыбка, которую чужие губы тут же склонились сцеловать, появилась на его губах. Сичень открыл глаза: -Не пытайся надурить меня, у тебя плохо получается.- любимые черты, нахмурившись, смотрели в глаза Хуаня. -Ну не сердись,- Цзэу Цзунь продолжал мягко улыбаться, рассматривая лицо возлюбленного. -Как можно всерьез сердится на такого безнадежного человека как ты?- лицо Цзян Чена смягчилось. Ваньинь собирался убрать руку от лица Хуаня, но видя, что оно следует за ней, отказался от этой идеи: -Ты сегодня так поздно...,-Сичень немного надулся. -Ты же знаешь, как важна для нас моя работа, так зачем возмущаешься? -Но...Теперь, когда я прикован к постели, мне так плохо без тебя... Цзян Чен, словно проигнорировав его слова, начал осмотр: -Температура отступила.- заключил он, не смотря в глаза Ланя.- Я сделаю тебе чай, раз уж ты проснулся.- Мужчина собирался встать, но его притянули за грудки и, приподнявшись, утянули в поцелуй, после плюхнувшись обратно на подушку. Лань обхватил ладонями лицо возлюбленного , не давая и шанса отстранится. Мягкие губы продолжали накрывать друг-друга, до тех пор, пока обоим не стало трудно дышать. Сичень отстранился первым, смущенно глядя в глаза напротив: -Не боишься заразить меня? -А ты не испытывай мое терпение... -Так это я твое терпение испытываю? Лань не нашел что ответить и комната погрузилась в тишину. Они смотрели так друг на друга еще минуту, когда Ваньнин вернулся в сидячее положение: -Я взял отгул на четверг и пятницу, понянчусь с тобой,- он отвел взгляд, а щеки его едва заметно заалели. Лань Сичень тихо хихикнул, лицо его расплылось в улыбке от полного душевного спокойствия, а веки медленно опустились: -Твой кофе остывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.