ID работы: 9915586

Как работают компьютеры?

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Видишь зелёную панель? Это называется «материнская плата». Бенни со вздохом заглянул в пыльный компьютерный ящик, который откуда-то притащил Бальтазар. А стоило только не ответить на его звонок, потому что не разбираешься, как в этих телефонах включить режим дрожания («Режим вибрации, что ли?» — кажется, снова слышно этот удивлённый голос), и вот теперь Бальтазар принялся бороться с дебрями компьютерной неграмотности. — Похоже на модельку города. — Да? А теперь повтори, для чего она нужна. Ух, вспомнить бы. Бальтазар что-то там увлечённо рассказывал недавно. Правда, интереснее было любоваться им, таким вдохновлённым, с блестящими от воодушевления глазами, чем разбираться в тонкостях архитектуры. — Восточный мост? Для памяти, точно. Видимо, Бенни выдал что-то на редкость глуповатое, потому что обычно болтливый ангел лишь улыбнулся по-доброму. В последний раз у него появилось такое же выражение лица, когда Бенни хихикнул и возразил, что эта небольшая коробочка не может быть компьютером, ведь компьютеры размером с приличную комнату. — Ты почти прав. Северный и южный мост, вот они, — два прямоугольника приглушённо засияли светом благодати. — А материнка — это просто основа построения компьютера. И память тут тоже есть, вот она. Пока за окном тихо падали последние листья, в уютном баре парили незнакомые слова: «шина», «ОЗУ», «видеокарта». И все они складывались в новую картину мира. Бенни и подумать не мог, как всё продуманно в этой железной махине. — Вот и всё. Теперь понятнее? — Бальтазар счастливо улыбнулся. — Ага, спасибо тебе. Всё стало намного яснее, но вряд ли в ближайшие дни Бенни готов продолжить просвещение. Сначала надо бы разложить новые знания по полочкам. Плескание жидкости в шейкере, звон бокалов — это намного привычнее и даже роднее. Бенни налил апельсиновый сок, такой же яркий, как и сам Бальтазар, готовя коктейль в благодарность за урок. — А завтра будем делать сайт для твоего бара! — Бальтазар даже подскочил и подбежал ближе. — Через фреймворк «Django». И «Python» тебе покажу, там всё просто и логично. Столько клиентов о твоём местечке узнают! Ты ещё благодарен мне будешь. Ух. Бенни озадаченно поправил кепку. Как много нового для старого вампира. Что ж, Бальтазар прав: раз время такое, стоит учиться. — У нас всё получится. — Конечно! — Бальтазар с удовольствием принял готовый коктейль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.