ID работы: 9915603

Не видела — значит, не было

Гет
NC-17
Завершён
737
автор
Размер:
53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 40 Отзывы 157 В сборник Скачать

2. Смущены, но не сломлены

Настройки текста
      Новый день начался с громкого стука в дверь. На часах было под двенадцать, но Маринетт всё ещё спала. Точнее, только проснулась. Она поднялась с кровати, сопроводив это потягиванием, и пошла узнавать, кто и зачем разбудил её в такую рань. Хотя ответ был вполне очевиден. – Сейчас, – протянула девушка и, повернув защёлку на ручке, распахнула дверь. – Ты что, спала? Я хотел тебя… – Феликс не успел закончить мысль, ибо от увиденного у него будто бы пропал дар речи. Сначала брюнетка не поняла, что не так, но через секунду осознала: она стоит в одной майке и трусах перед парнем, секс с которым представляла вчера ночью (хоть он это и не знал, а она бы отрицала). Блондин стоял в полном ступоре и разглядывал каждую часть Дюпэн-Чен: от оголённых ключиц до в меру широких бёдер. Её бледная кожа так и манила, а милый неряшливый вид только больше заводил. Да, за последние годы Маринетт похорошела, этого нельзя было отрицать. Конечно же, за это нужно благодарить постоянные геройские вылазки и каждодневные тренировки, чтобы держать себя в тонусе. – Смотришь так, будто это что-то для тебя необычное. Ты и более обнажённых видел. Что тебе нужно? – в типичной для себя манере ответила Маринетт. Хоть она и пыталась звучать уверенно, но в её голове была полная каша из стыда, смущения и ненависти к себе, что она вообще такое допустила. Лишь бы лицо не покраснело и не сдало себя её с потрохами. – Эм.. Я хотел... тебя… спросить… нужно ли что-то из магазина? – О, купи йогурт нежирный, – девушка быстро побежала к своему комоду, чтобы взять оттуда пару купюр, и также быстро вернулась, – вот. – Да уж деньги на йогурт я бы нашёл. – Не хочу быть у тебя в долгу, – Дюпэн-Чен улыбнулась и, проводив взглядом Феликса, моментально захлопнула дверь. Господи, как ему потом в глаза смотреть. Ладно, уже не важно, всё позади. Ничего страшного, с кем не бывает. Он парень взрослый, понимает, что никто не обязан носить дома скафандр. Маринетт схватила свои штанишки и, натянув их, пошла в ванную наводить марафет. Почистить зубы, умыться, расчесаться – вот и весь секрет её красоты. Детали в виде кремов и гелей можно опустить. Осталось лишь позавтракать, и день можно считать официально начавшимся. Девушка пошла на кухню и поставила кипятиться чайник. Через несколько минут вернулся Феликс с пачкой печенья и бутылкой йогурта. – Что-то ты маловато купил еды, – подметила девица, параллельно заваривая чай. – Аппетита не было, не знал, что купить, – юноша положил пакет с продуктами на стол и направился в коридор, чтобы повесить своё пальто. – Они никогда не поймут, как можно любить кого-нибудь, кроме себя, – брюнетка напевала под нос песню и поставила на стол две кружки с готовым чаем. – Слушаешь порнофильмы? – усмехнулся Феликс. – Не думал, что девушке, вроде тебя, интересна такая музыка. – Удивительно, что такой парень, как ты, вообще интересуется чем-то, – Маринетт ухмыльнулась в ответ, – кстати о порнофильмах. Мы можем поговорить о твоих… интрижках? – О чём ты? – блондин недоумённо взглянул на неё. – Я о том, что у тебя творится ночью… О твоих делах… Интимных… – с каждым словом Дюпэн-Чен было всё более неловко. – Почему сразу интимные? – парень упёрся щекой об ладонь, и в его глазах промелькнул плутоватый блик. – Не видела - значит, не было. – Да-да, очень смешно, не надо делать из меня дурочку, – Маринетт не повелась на его хитрый взгляд, – мне не обязательно видеть всё, ибо слышно на весь этаж. Просто не мог бы ты быть потише? Я же иду навстречу, стараюсь не шуметь, никого не вожу, не мешаю заниматься делами. – Так ты любишь подслушивать, Мари? – его губы скривились в ехидной ухмылке. – В чём проблема? Я не ограничиваю тебя. Води, кого хочешь. – Даже если бы хотела, некого, – только спустя мгновение девушка поняла, что ляпнула, совершенно не подумав. – Хах, даже твой самый лучший друг Адрианчик не хочет посещать твою конуру? Не думал, что ты девственница. Мне казалось, что у тебя был парень, – эта новость дала Феликсу новый повод подтрунивать над несчастной Дюпэн-Чен. – Он был! – девушка стукнула кружкой об стол, залившись краской. – Был и всплыл? И куда делся? – Я... Мы не сошлись, – Маринетт в тот час помрачнела. Это была больная для неё тема, и Феликс сразу понял это. – Ясно-понятно. Не стесняйся обращаться ко мне. Я всегда готов помочь подруге своего любимого кузена, – и он подмигнул. – Тебе доставляет какое-то нездоровое удовольствие постоянно смущать меня? - девушка бросила злобный взгляд. – Кто кого смущает, мисс «Я ношу бельё с собачками», – блондин усмехнулся в своей манере. – Ещё и рассмотреть успел, – девица глотнула чай и продолжила, - ты уж прости, но кружевное я ношу, когда парень мне нравится. – Но носить такое белье это совсем по-детски. – Тебе не нравятся собаки? А поза небось самая любимая, – на этих словах она встала из-за стола и убрала кружку в раковину. – Ну, тут ты ошиблась, – парень сделал последние глотки и повторил за Маринетт, поставив посуду в раковину. – Мне без разницы, – брюнетка мысленно закатила глаза и удалилась в свою комнату. День прошёл незаметно. Сегодня был выходной, поэтому Дюпэн-Чен занималась своими любимыми делами: залипанием в видосы и горением в онлайн-играх с друзьями. Акумы появлялись всё реже и реже, поэтому девушка пыталась наслаждаться моментом, как могла. Как-то она даже поинтересовалась, играет ли Феликс в игры. Хотя вряд ли бы Маринетт осилила терпеть его не только в жизни, но и в сети. Но всё-таки какие у него интересы? Плавание и… секс? Последнее уж точно. Совсем непонятно, у него сменялись партнёрши, как перчатки, или он изначально искал любовниц на один вечер без обязательств. Что бы это не было, было ясно одно: это ему чертовски нравилось.

***

После того разговора пролетел уже месяц, Феликс больше не шумел. Хотя это было связано с тем, что он перестал кого-то водить. Или делал это настолько незаметно, что Маринетт даже не слышала их шаги, а ведь её дверь была прямо напротив входной. Конечно, это было только ей на руку. Больше никто не будил и не смущал её, но мысли о блондине всё равно приходили к ней по ночам. Наступила суббота. Дюпэн-Чен вновь проснулась к полудню и первым делом решила сходить в душ. Когда она вышла из комнаты, то заметила, что обувь Феликса у двери отсутствует, значит, он куда-то ушёл. Первой мыслью было то, что теперь парень ходит к кому-то, а не водит к себе, и на этом Маринетт решила больше не забивать себе голову. Девушка разделась, убрав старую одежду в корзину с грязным бельём, и залезла в ванну. Она включила тёплую воду и принялась намыливать кожу гелем с маракуей. Его запах сразу напоминал об Адриане, ведь он очень любил этот фрукт. А какой любимый фрукт у Феликса? Тоже маракуйя? Так, отставить мысли о нём. Брюнетка любила думать о всяком, укладывая волосы в ирокез или напевая глупые песенки в душе. Но последние дни у неё голова забита лишь такими идиотскими вопросами. Наверное, так бывает, когда живёшь с человеком не первый месяц под одной крышей. Смыв с себя пену, девушка как следует отжала воду со своих волос и вылезла из ванны. Она обернула своё тело небольшим полотенцем и резко распахнула дверь, приготовившись быстро пробежать к своей комнате, как в детстве, чтобы не замёрзнуть. Маринетт вышла, сразу же захлопнув дверь, как увидела в коридоре только что вернувшегося Феликса. – Рад, что ты встречаешь меня без этих нелепых собачек, – ехидным смешком он попытался скрыть своё смущение, – слушай, если я тебе так нравлюсь, могла бы просто сказать. От Дюпэн-Чен не проследовало никакой реакции. Собрав волю в кулак, она ускоренным шагом направилась в свою комнату и, оказавшись внутри, сразу же закрыла дверь на защёлку. Парень даже не успел среагировать на это. Ну и славно. Маринетт переполнял стыд. Сама виновата, нечего было идти так в ванную, взяла бы одежду заранее, не знала же, когда он вернётся. – Какая же я дура… Девица прыгнула на свою кровать с такой силой, что аж полотенце слетело с неё, и уставилась в потолок. В любой другой ситуации она бы сейчас расплакалась, не перенеся позор, но сейчас ей этого не хотелось. Хоть Маринетт была краснее, чем её супергеройский костюм, ей льстило то, что он смотрел на неё так заворожённо. Даже больше, чем в прошлый раз. Будто бы она способна заставить его смутиться. Будто бы она может кому-то нравиться. Девушка встала с постели. На улице уже было тепло, поэтому она, чтобы не умереть от жары, достала из комода пижамные шорты и майку и надела их. Теперь можно весь день заниматься ерундой. Дюпэн-Чен как обычно включила компьютер и на несколько часов потерялась за просмотром показов мод и рисованием макетов под плейлист популярной музыки. Сегодня явно был её день, даже не смотря на его начало. Вдохновения было выше крыши, но тут эйфорию от художественного процесса прервало уведомление на телефоне. «Ты сегодня свободна?» Это был Феликс. Обычно он ей не писал, максимум спрашивал, что купить или предупреждал, что не придёт домой. Юноша обещал докладывать об этом Маринетт, потому что, каким бы дураком она его не считала, ей было не всё равно, если с ним что-то случится. Ожидая, что это будет просьба в духе "приготовь поесть", девушка уже была готова написать "нет", но рекомендованный стикер с милой кивающей котей будто сам напрашивался в ответ. «Да, что-то случилось?» «Ничего. Хочешь выпить?» Маринетт редко пила, да и если пила, то только по праздникам. Какая уж странная просьба от парня, который вряд ли бы хотел набухиваться, будучи с Дюпэн-Чен. «Есть повод?» – очевидный вопрос. «Мне уже 21.» И что? Если ты уже совершеннолетний, можно пить без повода? Хотя это риторический вопрос. Моральные принципы брюнетки касались лишь её саму, и она не должна кому-то навязывать своё виденье. Но всё же Феликс не казался тем человеком, который любил пить. Так, иногда выпить в компании. Но после минуты размышления до неё дошло. «У тебя день рождения?» «Да.» «Поздравляю! Сказал бы раньше, я бы что-нибудь приготовила.» «Не утруждайся. Так да или нет?» И Маринетт без сомнения ответила: «Дай мне время».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.