ID работы: 9915697

поездка.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. самолёт.

Настройки текста
тот самый день отъезда. четыре утра. солнце едва проглядывается из-за горизонта, проходясь багряным следом по небу. часы пробивают 4:30, а значит, что самое время вставать – до самолета осталось всего ничего. всю ночь мучали мысли о том, как пройдёт этот перелёт, не давая и глаз сомкнуть. я не летала уже более шести лет. и именно за это время моя аэрофобия решила таки действовать. пора мучать мое подсознание мыслями о том, что всё пройдёт вовсе не гладко, каким бы опытным не был пилот. хочется закончить, как Курт. мысленно ругаю себя за такой настрой ещё минут двадцать, и иду в соседнюю комнату, стараясь делать как можно бесшумные шаги, после чего таки беру небольшую сумку, попутно кидая туда более-менее необходимые вещи. да, сбор вещей заранее – явно лучшая привычка, оставшаяся глубоко-глубоко в детстве. когда все ещё было хорошо, все рядом, все живы… снова я вгоняю себя в тоску именно в тот момент, когда этого делать вообще не следует. из соседней комнаты слышу ругань в свой адрес, однако разобрать ничего не могу – дверь мешает, сколько уши не напрягай. быстро закидываю последние вещи и застегиваю молнию, едва ли не прищемляя себе пальцы. в комнату входит мать. ее взгляд, как всегда, стальной, холодный, словно не осталось в ее сердце ни единого места для меня и любви ко мне. все другим, конечно, все другим. многозначительно хмыкнув, она закрывает дверь и удаляется в свои покои. вовремя я, однако. покосившись на настенные часы, я решила таки немного ускориться – у меня всего час времени. а ещё доехать до аэропорта… вставать пораньше тоже полезная привычка. тоже осталась в детстве. всё хорошее осталось в детстве. самая настоящая драма разворачивается в пять двадцать утра… стоп, сколько?! наконец полностью осознав всю сложившуюся ситуацию, мой мозг начал полностью функционировать, и вот, спустя минут пятнадцать, я уже сидела в такси с самодовольным видом. успеваю. пока что. по стёклам автомобиля струятся капли, всё вокруг выглядит как-то серо, будто родной город провожает тебя насовсем, и невольно начинаешь чувствовать себя персонажем дешевого фильма. жутко дешевого, но, вопреки всем законам и ожиданиям – душевного. 6 утра. печальные лица верных трудяг уже встречают тебя. боюсь даже представить, какие лица у работников аэропорта. доехали на удивление быстро, даже без пробок, не взирая на то, что сейчас столь раннее время, пятница, все уже мысленно дали себе вольную, не заботясь о последнем дне. переступив порог аэропорта, сердце будто дрогнуло. и я бы могла все списать на аритмию, если бы не ощущения кома в горле. страшно до жути, хотя буквально десять минут назад рассказывала таксисту анекдот про дальнобойщиков… лучше и не знать. до закрытия регистрации оставалось всего ничего, и я успела. с моим везением по жизни уже можно было и не рассчитывать, но, как говорила мама – самолёт без меня не улетит. кто знает, права она или нет, если мы всегда приезжали за два часа до открытия регистрации. проверять желания особого не было, учитывая то, что пилот – не мой двоюродный дядя, а полный салон людей – не тетя Люба из Калининграда – ждать меня, следовательно, никто не будет. объявили посадку на рейс, и в следующий момент я уже сижу в своём месте, максимально пристегнутая, но взвинченная. шумно выдыхаю, пытаясь успокоиться. не помогает. абсолютно идиотская терапия, надо признать. всё будет хорошо… ненавижу эти слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.