ID работы: 9915737

Я фея, и это попадос...

Гет
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 45 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7 - миссия по спасению пикси (2/5)

Настройки текста

***

      Спустя час, который выделили для подготовки к миссии, все собрались во дворе школы. Узкие лавандовые глаза внимательно наблюдали за странным существом в ладони Лейлы — это была пикси по имени Пифф, кажется… Джина не была уверена в том, что запомнила её имя правильно, да и сам факт, что оно обладает интеллектом, не мало удивил её. Сильва даже не могла предположить, что существует нечто подобное… Лавандовые глаза отвели свой взгляд, она могла нарушить свой образ этим любопытством.       Пикси громко плакала, а Лейла её успокаивала. За короткий промежуток времени Джине удалось узнать, что между подобным существом и феей — заключается некая связь, которую даже прозывают любовью. Существо довольно быстро успокоилось, по скромному мнению Сильва.       Джина вздрогнула, когда перед глазами мелькнула прядь светло-фиолетовых волос. Боже, как же было непривычно! Она до сих пор не могла свыкнуться с этой внешностью и сильно скучала по своим белым волосам, даже по пугающим красным глазам! Девушка заправила выпавшую прядь за ухо, в этот же момент чувствуя что-то знакомое, что-то… Родное? Сильва подняла взгляд, будто искала причину этого чувства… Единственным вариантом оказался корабль из Красного Фонтана, который летел в дали, пока что показываясь одной красной точкой, совсем скоро будут возле Алфеи. Это чувство вызвал корабль?       Джина прикрыла глаза, задумываясь. Нет, может она почувствовала ностальгию? Скорее всего именно так, Джина просто вспомнила немного былых деньков, по крайней мере, уверять себя в этом легче, чем искать что-то ещё.       — Лейла, — Фарагонда обратила на себя внимание всех, — возьмите с собой эти специальные зёрна света, — она демонстративно протянула их новенькой, которая сразу убрала семена в карман.       — Они что, волшебные? — Джина чертыхнулась, косо посмотрев на кудрявую.       — Да, — директриса казалась удовлетворённой… Что-ли, — в случае опасности, они отвлекут тёмных чудищ, но сделают это только раз, — Джина немного задумалась, но временами поглядывала на ещё одного гостя этой встречи.       — «Старик какой-то, может парень Фарагонды?» — подумалось Джине, вызывая тоску, она в своём возрасте не имела парня, а ведь даже у её подопечных они уже появились! Сильва вновь вздрогнула, неожиданно осознавая поток собственных мыслей. — «Что это было?» — единственный вопрос остался в её голове. Она сама того не осознавая, начала думать совершенно в неправильном направлении…       — Что ж, девочки, вы готовы к вашей миссии? Мисс Джина, это ваша первая миссия, потому старайтесь держаться возле Блум и Стеллы, — Сильва, скрывая своё негодование и удрученность, кивнула.       — Только четыре феи, мне кажется, это неэффективно! — выразила своё мнение Текна, получая похвалу от Джины, хоть и лишь мысленную.       — Маленькая группа более подвижна, — директриса стояла в странной позе, распахнув руки в неудобном положении, — и менее заметна.       — Кроме того, они идут не одни, — Сильва вздрогнула, услышав голос этого старика.       В этот же момент, будто репетировали всю ночь, в школу фей заехали байки специалистов. Джина подавила зависть, а ведь она тоже хотела купить себе байк! Где бы нашли деньги… Фея подавила вздох разочарования и продолжила молча наблюдать, будто вновь вернувшись в прошлое, когда она только стала частью этой школы, частью этой вселенной… Четыре байка припарковались возле них.       Джина конечно не подозревала о подобной подставе со стороны Красного Фонтана…       — Ура! Специалисты! — Сильва удержала себя от смешка, но всё же, можно ведь уточнить специалисты чего? Нет же, будут просто специалистами! Не важно в чём, сантехник дядя Ривен, специалист, поможет вам с раковиной… Джина покашляла, прикрывая смешок.       — Ни честно! Вам двоим достанется всё веселье! — лавандовые глаза устремили свой взгляд на Музу, Джине и вправду нравился этот ребёнок, но вела она себя…       — «Как я… Чего?» — глаз девушки невольно дёрнулся, с чего бы это, как я? Она вела себя нормально! Подсознание заботливо подкинуло ей воспоминание о том дне, когда она поссорилась с Сильвером и то, насколько это глупо было… Она раздула из мухи слона, по сути. Однако… Джина не могла переступить свою гордость, ради того, чтобы продолжить общаться с ним.       — Саладин, — девушка наконец узнала, как зовут этого старика, — я очень рада, что вы пришли помочь нам!       — А я рад был ответить на ваш призыв, Фарагонда, — это… флирт? — я могу двух лучших специалистов из Красного Фонтана, Скай и Брендон, — ого, они так продвинулись с тех пор, вроде недавно их задирали первокурсницы из Алфеи, а тут вот оно на, эти двое стали лучшими в своей школе… — и выдающегося новичка, который обладает невероятным талантом, Нокс, — Старик указал в сторону мужчины, стоящего рядом с Ривеном, они что-то обсуждали между собой.       Болотного цвета узкие глаза, короткие пшеничные волосы, тонкие губы, выделенные скулы, будто он мало ест… Он не был похож на её Сильвера. Это другой человек. Джина окинула его проницательным взглядом, что он заметил и посмотрел ей в глаза.       Мужчина смотрел на неё безразлично, хоть на губах и играла лёгкая улыбка, но эмоций в глазах не было. Это заметила девушка.       — Стелла и Брендон, Блум и Скай, боже мой какое совпадение! — воскликнула Текна, подходя к этим двум. — Лейла, тебе придётся следить за их поведением! — Джина улыбнулась краешком губ, у Текны проявляется намного больше эмоций чем ранее.       — Хм. Эти специалисты, специализируются в любви, да?       — Это точно, милашка! Ты, что, та новенькая девушка? — Сильва почувствовала себя не в своей тарелке, Брендон вёл себя… так себе.       — Он услышал меня… — Сконфуженно пробормотала новенькая девушка…       — Ну что ж, девушки, вы готовы? — у Ская был странный голос, может он приболел?       — Лейла, вы поедете с Ривеном, — Муза воскликнула от осознания, Джина грустно посмотрела в её сторону. — Джина, вы отправитесь вместе с Ноксом.       Корабль наконец достиг школы фей, оставаясь в воздухе над школой. Показался Тимми в, только что открытой, двери. Текна тепло поздоровалась с ним. Стелла села к Брендону на байк, остальные также разошлись.       Джина смущённо подошла к своему временному напарнику. Она внимательно изучала его, он быстро надел шлем и посмотрел на неё. Грубый шёпот привёл её в сознание:       — Садись, — парень протянул ей шлем, Сильва сглотнула, но послушно взяла вещь из его рук и одела его, после чего сконфуженно села рядом, придерживаясь своей роли стесняшки.       Лейла в это время села за руль байка, удивляя некоторых специалистов. Винкс попрощались со своими подругами и пожелали им удачи, когда все отправились на корабль.

POV Джина

      — Кто на этот раз наш враг? — спросил Брендон, скрестив руки на груди.       — Я не знаю, — ответила ему Стелла, — но говорят, он сильный.       Ладно, меня нисколько не напрягают те, с кем я уже имела дело, но… Этот Нокс, он довольно-таки странный. На вид, слабак слабаком, в общении с остальным довольно дружелюбен, но… Почему он так грубо общается со мной?! Нет, я действительно не понимаю его! Его взгляд в мою сторону очень резок, его жесты в мою сторону очень грубы… Я ему определённо не нравлюсь. Однако, почему он так открыто это показывает? Обычно, все держат это при себе, особенно, если нужно выполнять вместе миссию.       Он начинает бесить меня, как жаль, что я должна придерживаться своей роли…       — Джина, в прошлый раз, Ривен был немного груб с тобой, он хочет тебе кое-что сказать! — произнесла с энтузиазмом блондинка, поднимаясь и указывая на поражённого парня, который кажется избегал со мной контактов.       — Да… — Ривен отвёл взгляд, почёсывая затылок. — Ты, это… Прости меня, я возможно был груб, — я заметила, что он действительно извинялся, это было хорошим знаком. Робко улыбнувшись, я ответила:       — Н-ничего, правда! — я махнула руками, будто смущалась. — П-просто… — опустив голову, я продолжила, — просто мне было страшно, что меня знакомят с такими важными личностями в школе… Я очень нервничала… Но и вправду мне было обидно, когда имя, которое мне подарила матушка так… так… — Я прикрыла лицо руками. — Простите.       — Нет-нет, не нужно извиняться! — Стелла выглядела поражённой, махая руками и подходя ко мне, обнимая. — Мы не кусаемся, потому не бойся, хорошо?       — Угу…       Этот спектакль был забавен. Краем глаз, я посмотрела на Нокса, который усмехался, будто видел всю игру насквозь. Он же не мог, да? Нет, я хорошо в подобных играх… Определённо точно он не мог узнать об этом! Мне просто кажется, он насмехается над моей слабой личностью, которую я играю. Верно. Нечего переживать по таким пустякам.       Вскоре они продолжили разговаривать, Брендон хвастался приспособлениями, которые они взяли специально для этой миссии, а также кораблём и его возможностями. После уже пришло время говорить про миссию, Лейла указала место, где, что и как было. Я не слушала это, в общем, мне было не совсем интересно. Пока я с Винкс, моя цель выполняется. Пока я рядом с ними, всё хорошо. Совсем скоро мы прибыли к месту, где нужно было выходить.       — Давайте сразу разделимся по парам? — вдруг подал голос, проснувшийся Нокс. Он сонно потирал глаза. — Я имею в виду пары специалист-фея, чтобы каждый мог защищать кого-то, а не бегать от одной к другой.       — Несколько нелогично, — произнёс Тимми, — если на вас нападут толпой, то вы должн.       — Тимми, в таком случае, мы действительно будем действовать одной командой, — улыбнулся блондин. — Я хочу сказать, что если нас разделят, это были уже организованные пары, которые точно смогут справиться с врагами на пути, — пояснил он, идея действительно хороша. Так можно было быть уверенным в том, что все точно смогут выбраться.       — А, — Тимми на секунду задумался, а после кивнул, — хорошая идея, тогда думаю, что пары, будут такие: Блум и Скай, Стелла и Брендон, Ривен и Лейла, ты и Джина. — зелёные глаза Нокса кажется несколько похолодели.       — Ты уверен, что это хорошее деление? Мы ведь оба новички…       — Да, Джина — целитель, ты же очень хорош в бою, если пострадаешь, то она тебя подлечит и будет твоей опорой. Вы прекрасно сможете сработаться в команде. А Лейла и Ривен также думаю, хорошо могут справиться вместе, вы как думаете? — обратившись к ним, спросил Тимми.       — Да, — в унисон кивнули оба.       — Ну, вот и отлично, на этом и остановимся, — улыбнулся парень, возвращаясь к управлению корабля.       Нокс выглядел рассерженным. Его взгляд был холоден, он временами кидал на меня тяжёлые зырки, которые напрягали меня. Неужели никто этого не замечает? Вскоре мы прилетели к пункту назначения.       — Тут негде приземлиться, вам придётся прыгать налету.       — Я не против, — Скай кажется стал более… Самоуверенным? Не знаю.       С корабля скинули канат, принц спрыгнул первым, удерживая его.       — Всё! Пошли! Выходим!       Стелла выглядела забавно. Она взялась за канат и случайно выронила зеркальце, в виде сердца. Из-за этого она вывалилась вниз, но смогла ухватиться за канат. Наступила моя очередь — я была последней, но как бы странно то не было, канат держал Нокс, он же не отпустит его? Я сглотнула и начала аккуратно спускаться, признаю, канаты — это не моё. Я каким-то образом умудрилась отцепиться от этой злосчастной верёвки и начать падать. Когда мои мысли достигла та, которая кричала открыть пространство тьмы, я оказалась у кого-то на руках.       — Я-я… жива?! — открыв глаза, я встретилась со злым взглядом зелёных глаз, Нокс был очень зол. Он отпустил меня так, будто держал какую-то грязь на руках… Это уже начинает задевать!       — Да, к сожалению, — прошептал он, проходя рядом. Я вздрогнула. Он… серьёзно?       Пока я обдумывала странные действия этого новичка, корабль успел улететь, а мы с Ноксом уже немного отставали, из-за чего тот хватанул меня за руку и потащил за собой. Я вновь вздрогнула, когда меня толкнули вперёд со словами:       — Догоняй их, живее, — казалось, что его глаза засветились угрожающим светом, хоть и была полная темнота.

END POV Джина

      Нокс внимательно наблюдал за ней, эта девка действительно бесила. Какого чёрта ему так везёт? Почему у неё её имя? Эта миссия не обещала ничего хорошего, но Сильвер хотел убедиться в том, что действует Тёмный Феникс, а не его подобие, хоть он и отвечал уверенно, но сомнения в душе не пропали. Сильва сам решил отправиться на эту миссию, уже подготовив для себя роль — Нокс.       Он поступил в Красный Фонтан уже как месяц — это был его подчинённый, который до этого отыгрывал роль, показывая невероятные успехи. Сильвер же просто принял его облик и попросился на эту миссию у директора. Было достаточно легко, ведь какая-то девчонка, которую в начале не планировали брать, тоже отправится с ними. Это было успехом.       Они приехали в Алфею, вызывая у Сильвера кучу воспоминаний об его Принцессе и злости из-за того, что он не смог дать ей должного доверия к нему. Самым мерзким оказалось то, что с ним отправится девушка по имени Джина. Что за глупость?! Он точно знал, что это имя единственное в своём роде, он лично этого добился, как эта девчонка могла стоять, опустив взгляд, здесь, перед его глазами?! Она бесила!       Робкая такая, тихая, а в глазах черти пляшут. В тихом омуте черти водятся, да? Это было про неё. Она отлично играла свою роль, но, как знающий это дело маг, он точно знал, какая она на самом деле. Высокомерная, самоуверенная, жестокая и… Раздражающая его! Лавандовые глаза, светло-фиолетовые волосы, чуть загорелая кожа… Как же она его бесит.       Зелёные глаза вновь посмотрели на спину девушки. Очень забавен был тот факт, что без освещения, она так хорошо передвигалась в темноте. Они отстали немного от основной группы, что было его заслугой, он не сильно переваривал этих шумных детей. Однако, вот такое неосознанное действие смешило. А ещё… Вызывало подозрения.       — П-почему… мы не можем догнать их? — вдруг спросила она, поворачиваясь к нему. Сильвер проглотил смешок, ведь совсем забыл о пространстве тьмы, которое успел открыть, потому они и не передвигались.       — Иди давай! — проговорил он грубым голосом, замечая следы раздражения в её глазах. Ещё немного, и он сможет увидеть её истинную сущность.       Совсем скоро они догнали основную группу, девушка окинула Сильва подозрительным взглядом, заставляя мужчину ухмыльнуться. Она догадалась о том, что это его вина, какая умная девка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.