ID работы: 9915839

Второй шанс

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понемногу очищая подземелье из-под свода камней, которые обрушились после взрыва, Кирилл не терял надежды найти Веру. Он с особым усердием и рвением разгребал камни, присматривался к любой мелкой щели и даже срывал голос в отчаянном крике, зовя свою возлюбленную, которой он так и не успел сказать самые главные слова. Не успел сказать, как она дорога ему, и как он хотел всегда быть рядом с ней. Отбросив в сторону очередную груду камней, он облокотился спиной о холодную стену позади себя и устало прикрыл глаза, стараясь отдышаться и вдохнуть в легкие побольше воздуха, которые стремительно заполняла поднявшаяся пыль. Виктор и Паша пару минут назад сказали, что на сегодня хватит и нужно выбираться, но мужчина их не послушал, и вот уже как час в одиночку разгребал завалы в подземелье. Всё еще тяжело дыша, Кирилл открыл глаза и посмотрел в небольшую щель. Заметив кое-что странное, он наклонился ближе, прищурился и постарался рассмотреть свою находку как можно внимательнее. На секунду ему показалось, что это всего навсего обман зрения, но протянув руку и коснувшись чего-то еле теплого, он стал судорожно убирать оставшиеся камни в сторону. Как только с ними было покончено, Кирилл не поверил своим глазам. Перед ним лежала без сознания Вера. Ее волосы разметались по камням, на лбу виднелась кровь, все руки были в ссадинах и царапинах. Но главное, она была жива, а свидетельство тому еле ощутимое дыхание, которое мужчина почувствовал, когда поднес к ее рту руку. Не теряя и секунды, Кирилл осторожно подхватил ее на руки, отмечая то, насколько она легкая и безжизненная в его руках, и поспешил на выход из подземелья. Выбравшись из камина, он рванул в сторону медкабинета, где с недавнего времени обосновалась Лариса. — Лариса! Лариса! — с громким и отчаянным криком он забежал в кабинет. — Что случилось? — спросила она невозмутимым тоном, но стоило ей увидеть без сознания девушку на руках математика, как она тут же переменилась в лице. — Положи ее на кушетку. Кирилл молча послушался и опустил Веру на кушетку, но ее руку из своей так и не выпустил. — Я нашел ее под завалами. Пожалуйста, Ларис, спаси ее. — Сделаю всё, что в моих силах, а пока выйди, — махнула она ему на дверь, набирая в шприц какую-то прозрачную жидкость. — Никуда я не уйду! — весьма грубо заявил Кирилл, сжимая руку возлюбленной еще сильнее. — Кирилл! Ты будешь только мешаться. Я как всё закончу, непременно тебя позову. Иди, постой за дверью. Кирилл ни в какую не хотел покидать ту, которую только что нашел, но всё же решил послушаться врача, так как в данный момент именно он ничем не мог помочь Вере. Выйдя из кабинета, он стал нервно расхаживать по кругу, мысленно молясь, чтобы с Верой всё обошлось и Лариса сумела ей помочь. Спустя томительные часы ожидания дверь кабинета открылась и Кирилл тут же подскочил к ней. — Как Вера? — взволнованно спросил он, заглядывая за спину Ларисы. — Небольшое сотрясения мозга, ушиб кисти левой руки, ссадины, царапины, но в остальном порядок. Ей несказанно повезло, что она выжила. Родилась в рубашке, не иначе, — на последнем Лариса усмехнулась и отошла в сторону, пропуская математика вперед. — Только недолго. Но Кирилл, казалось, этого не услышал. Он стремительно подбежал к кушетке, на которой лежала Вера, и, присев на край, взял бледную руку возлюбленной в свою. Мужчина не мог налюбоваться лицом Веры. Еще пару часов назад он уже готов был сдаться и поверить в ее смерть, а сейчас, в эту самую секунду, он готов был поверить в то, что судьба иногда может быть не такой уж и жестокой. Она дала ему второй шанс, и он ни за что его не упустит. В этот раз Кирилл обязательно скажет всё то, что не успел сказать тогда. Ведь только сейчас, когда он навсегда мог потерять Веру, мужчина осознал, насколько сильно он ее любил. С недавнего времени он не представлял своей жизни без нее, без ее необычных способностей, без ее улыбки и нежного голоса. — Кирилл… — едва ли слышно прохрипела Вера, медленно открывая глаза. — Тише, не разговаривай, тебе нужно набираться сил, — заботливо проговорил мужчина, убирая мешающие светлые пряди волос с ее лица. — Ты нашел меня, — слабо улыбнулась она, смотря прямо ему в глаза. — По-другому и быть не могло, — усмехнулся он, поднося ее руку к своим губам и целуя ее пальцы. — Мы вместе дойдем до конца и непременно покинем Логос живыми. — Самоуверенность тебе к лицу, — усмехнулась она в ответ, наслаждаясь нежными поцелуями математика. — Спасибо, что не оставил меня там… — Я больше никогда не оставлю тебя. Я люблю тебя, Вера. Такую ненормальную шпионку грех не любить, — улыбнулся он, наклоняясь к ее лицу. — Сам-то чем не шпион, — тихо рассмеялась она, но в то же мгновение губы мужчины накрыли ее, заставляя замолчать. — Отдыхай, я зайду к тебе попозже, — отстранившись, Кирилл погладил девушку по щеке. Дождавшись, когда Вера уснет, мужчина поднялся с края дивана, в последний раз поцеловал ее в лоб и с непосильным трудом заставил себя уйти. Оставлять ее одну, да еще и когда в школе творилось не пойми что, хотелось меньше всего на свете, но он должен был сообщить другим, что Вера нашлась и помочь в дальнейших поисках вакцины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.