ID работы: 991586

Heroin.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

When I put a spike into my vein / Когда я введу в вену иглу, And I'll tell ya, things aren't quite the same / Я скажу тебе, что это ни на что не похоже.

Я забыл, когда это началось. Может тогда, когда умерла мать, а может после того, как отец стал спиваться. Но это спасло и спасает до сих пор. Спасает просто потому что через вену, наркотик попадает в голову, и мне становится наплевать. Наплевать на людей. Наплевать на этот город. Наплевать на всех тех, кто пытается помочь мне. "Зейн, пойми, это доведет тебя до могилы." "Зейн,это не выход" "Остановись, Зейн" Зейн. Зейн! Зейн!!! Но остановиться я не cмогу, даже если бы я и хотел. Но я не хочу. Я решил, что сведу на нет всю свою жизнь.* - Зейн, ты слышишь меня? Пытаюсь сфокусировать взгляд на руке, которая тормошит мое плечо. Когда это получается, перевожу взгляд на человека, который звал меня и улыбаюсь. - Зейн, ты же обещал больше этого не делать. Я обещал. Правда, я обещал. Но когда я пускаюсь в эту гонку, то чувствую себя сыном Христа*, и я не могу отказаться от этого. - Прости, малыш. Все, что я могу сказать ему. Он садится рядом и кладет голову мне на плечо. - Каждый раз одно и то же. Каждый, гребаный раз. Он тяжело вздыхает. Я не хочу делать ему больно, но это получается само собой. Он единственный человек, на которого мне не наплевать, но даже ему я делаю больно. - Знаешь, я хотел бы родиться тысячу лет назад, я хотел бы носиться по темнеющим морям на огромном быстроходном корабле, уплывая из этой страны в даль, в матроске и бескозырке, подальше от большого города, где человек не может быть свободен, от всего зла этого города, от себя и всего вокруг.* Тишина. Он молчит. Хочу услышать его голос и его мнение на все это, и легонько подталкиваю его голову, лежащую у меня на плече. - Мы могли бы жить по-другому, Зейн... - Начинается. Опять. Не будет другого. Нет и не будет. Меня устраивает это. Я люблю свою прожженную жизнь. Ты не можешь мне ничем помочь. И все эти сладкие девочки со своими сладкими речами - вы все можете отвалить.* Я сказал это слишком грубо, но по-другому не смогу. Надоели эти бессмысленные разговоры. Беру сигарету и затягиваюсь. Он тянется своими тонкими, бледными пальчиками к пачке сигарет, но я быстро перехватываю его руку и сжимаю в своей. - Тебе нельзя, одуванчик. Злится. Я знаю это. Он ненавидит, когда ему что-то запрещают и называют "одуванчиком". - Иди к черту, наркоман. Как же грубо. Целую его в губы и опять улыбаюсь. Наркота плюс губы моего мальчика - это нечто невероятное. Поверьте. Если бы это было законно, то я бы вышел замуж за героин и за моего мальчика. А вообще, разве это не законно? Я был бы счастлив. Даже больше счастлив, чем сейчас. - Найл, я могу выйти за тебя замуж? Спрашиваю, стараясь удостовериться в том, что это законно или же наоборот. - Можешь. - А за героин и тебя? Тяжело вздыхает и медленно встает. Не хочу, чтобы он уходил. - Ты куда? - Иди к черту, Зейн. Иди к черту, блять! Смеюсь. Истерически. Громко. Он смотрит на меня как-то испуганно, а я продолжаю смеяться. Мне так хорошо сейчас. - Зейн..? Показываю ему фак и закуриваю еще раз. Я опять делаю ему больно, но мне плевать. Героин - моя смерть. Героин - моя жена и моя жизнь. Перед тем, как закрыть глаза вижу фигуру моего мальчика. Он уходит. Да и пошел он к черту. Завтра все будет по-другому. Завтра. Но ведь завтра не существует...

'Cause when the smack begins to flow / Потому что когда героин начинает бежать по венам, Then I really don't care anymore / Я больше не волнуюсь. Ah, when the heroin is in my blood / Когда героин в моей крови, And that blood is in my head / А эта кровь попадает в голову, Then thank God that I'm as good as dead / Я благодарю Бога, что мне не хуже, чем мёртвым, Then thank your God that I'm not aware / Я благодарю вашего Бога, что не осознаю всего этого, And thank God that I just don't care / Я благодарю Бога, что мне плевать. And I guess I just don't know / Мне кажется, что я что-то упустил, And I guess I just don't know / Кажется, что я что-то упустил.

_________________________________________________________ *Звездочкой обозначены те фразы, которые взяты из текста песни Heroin группы Velvet Underground.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.