ID работы: 9915882

Хозяин реки

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бенни расслабленно прилёг между камней. Быстрое течение стремнины привычно мчались над ним, взбивая воду в белую пену и пронося упавшие с высоты листья. Красота. Что там покалывает? Боковая линия передала сигнал о сильных вибрациях в реке. Новая стая пираний? Заинтересованный Бенни неторопливо выплыл из укрытия. Мелкие рыбёшки тут же в ужасе метнулись от него, едва не выпрыгивая на берег, так старались спастись. Глупенькие, он уже поел, теперь его зубы не страшны. А зубами Бенни гордился по праву: как и у всех крупных особей, его нижние клыки выходят наружу через верхнюю челюсть сквозь специальные отверстия. Пусть другие паяры видят его преимущество и не пытаются нападать, чтобы сожрать его самого. Оказалось, вибрации создавали люди. Они называли паяру рыбой-вампиром и даже скумбриевидным гидроликом. Понятно, что Бенни предпочитал первый вариант, второй слишком вычурный. А что тут люди забыли? Опять хотят выловить всех рыб в округе? В их прошлый приход река сотряслась таким мощным взрывом, что Бенни удивился, что не остался плавать пузом вверх. А двуногие знай себе собирали мёртвый улов. Лучше уплыть отсюда, мало ли, что им придёт в дурные головы. Что произошло потом, Бенни помнил плохо. Вот прямо перед носом очутилась раненая рыбка, соблазнительно доступная. Вот он инстинктивно поймал её, как — ух! — внезапно оказался вне родной воды. А пока он извивался, дёргал леску со всей силы и задыхался, люди трогали его тело обжигающе горячими ладонями. К счастью, они, видимо, наигрались, потому что вскоре его высохшие жабры снова вдохнули воду. Он снова в Ориноко? Похоже, нет, потому что его морда ткнулась в пластмассовый бортик коробки с водой. Его поймали, как глупую гуппи! Обозвав себя дураком, Бенни осмотрелся. У другого конца его тюрьмы нервно плавал Бальтазар, более мелкий самец из их реки. Бенни раздражённо отвернулся: нет настроения есть или драться за территорию. Поняв, что его сейчас не съедят, Бальт повёл носом в сторону рук, мелькающих где-то наверху, и приоткрыл рот, показывая клыки. А он прав. Какого люди решили их отловить? Бенни оттолкнулся от воды и ударил головой крышку. Ещё раз! С помощью Бальта он выломал хлипкий замок и скинул преграду вниз. А когда всполошившийся человек сунул свои беззащитные ладони в его воду, Бенни яростно вцепился в плоть. Вот тебе! Урод человеческий! Пока паникующий враг орал, Бенни вынырнул из коробки, как выныривал перед мешающими камнями, и плюхнулся домой. За ним поспешил Бальт. Всё, уплыли. Бенни с удовольствием ощущал, как вода скользит по его чешуе. Вот и всё. Он повернулся и по-дружески коснулся Бальта хвостом. Тот вновь взволнованно качнулся в сторону. Тогда Бенни показал на стаю пираний, заплывших на его территорию, и гостеприимно покачал плавником: не бойся, не съем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.