ID работы: 9916178

Ты...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье - я просыпаюсь от твоего громкого шёпота. Едва открыв глаза, я вижу твою ласковую и озорную улыбку, огоньки веселых глаз. Я рывком встаю, хватаю тебя за руку, обнимаю за шею. Ты в ответ обнимаешь меня... И вдруг начинаешь щекотать. Я скатываюсь с кровати, выбегаю из комнаты, хлопаю дверью. И стою, смотрю выйдешь ты или нет. Ручка начинает поворачиваться и я быстро встаю спиной, обиженно складываю руки. Ты осторожно подходишь, снова обнимаешь, начинаешь торопливо говорить слова извинения: - Прости, пожалуйста... Я мотаю головой, отворачиваюсь, - Ну пожалуйста... - тебе в голову приходит идея - Поедем сегодня кататься? Я мигом забываю обиду. Кататься! На велосипеде! С тобой! Я радостно киваю. Ты отправляешь меня одеваться, договариваешься с мамой, быстро наливаешь чай, одеваешься сам. И вот, мы уже гордо мчим по дороге. Навстречу идет многочисленная компания - взрослые, впреремешку с детьми. Они узнают нас, машут руками. Я гордо поднимаю голову - мне не до них, я еду с тобой! Дорога сворачивает в поле, поднимается на пригорок. Я оборачиваюсь и... Тебя нигде нет! Я уже знаю эту шутку - ты спрятался где-то в траве. - Я тебя нашла! - кричу как можно громче. И вдруг взмахиваю руками, неуклюже наклоняюсь вперед и кувырком лечу вниз. Я падаю прямо на тебя, но мне уже неинтересно. На локте расплывается синяк, а на коленке сочится алыми каплями ссадина. Ты дуешь на ранку, но я машу грязными ладонями. По щеке, против моей воли, скатывается слеза. Я думала - ты будешь смеяться. Но ты меня понимаешь. - Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы! - начинаешь ты и выжидающе смотришь на меня. Я продолжаю немного дрожащим голосом - Нам не привыкать к боли, если имя ей - Свобода! Ты улыбаешься - мне уже почти не больно. Ты - такой большой и сильный! Ты - такой добрый и ласковый! Конечно, мы иногда ссоримся, но когда миримся я люблю тебя еще больше! Ты, мой старший брат, которого у меня никогда не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.