ID работы: 9916232

The apogee of my depression

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрыми крышами ветер дышит Грустно стуча в окно. Вроде бы все его люди слышат, Но не поймёт никто. О чем он поёт, этот ветер незримый? О чем сказать хочет нам? Может о том, что чей то любимый Ночью сошёл с ума? Нам не понять, нам никак не увидеть И не узнать его. Мокрыми крышами ветер дышит Грустно стуча в окно. 。。。 Улыбайся, любовь моя, Укройся мечтами - как одеялом. Спой мне, любовь моя Лёгкий мотив, колыбельной начало Закрой по немногу глаза Забудь этот мир, опусти ты ресницы Возможно, это судьба - Вот так, улыбаясь, с тобою проститься. 。。。 Мы в старых актовых залах смеялись со сцен. Мы жили тем самым мнгновеньем, судьбу не решая. Мы сильно любили, любви ожидая взамен. Мы сильно страдали, в единственный миг потухая. 。。。 Ночь; дожив до края, Поёт душа умирая. Свет потерян давно, Тьма все рвётся в окно. Звёзд не видать уж на небе, Фонарь не мерцает в дали, Во дворе не бегают дети. Не кричат, не играют они. И замерло все в этом мире, В этом мире лгунов и невежд. Это место - твой дом, и отныне Твой дом - кладбище мёртвых надежд. 。。。 Мне хотелось бы писать стихи о счастье, Только в венах битое стекло. Разбирая сердце, старый мастер Позабыл дурное ремесло. Он сидел в ночи, под светом лампы, Отгоняя сны взмахом руки. Звезды звонко пели дифирамбы. Под луной резвились лепестки. Сердце слушало, молило и... любило. Вновь ломалось, разбивалось на куски. Но с упорством мастер терпеливый Собирал в одно клочки любви. 。。。 Я не люблю дешёвых фраз, Фальшивых слов, долгих прощаний. Я знаю, я уйду не раз, Но тихо, чтоб они не знали. Уйду, когда весь город спит, Уйду, когда душа завоет. Тоска на сердце, чай кипит. Закрыта дверь. А тьма накроет, Зашепчет что-то за плечем, Предстанет самым сильным страхом. И мы останемся вдвоём. Ненужным, старым, пыльным прахом. 。。。 Напиши мне хоть пару слов. Мне не важно что. Прости, я ревную. Не теряй меня среди снов. Я все ещё здесь, пока существую. Не дай мне сойти с ума В одиночестве, средь пустынной квартиры. Но видимо мне не судьба Дружить с тобой дольше, чем мы могли бы. 。。。 Ты не найдешь меня среди толпы - Я затеряюсь в утреннем тумане. У нас все будет в ритме тишины, Что разбавляют старыми часами. Ты не поймёшь когда и почему Не выпив утром крепкий чёрный кофе. Теперь не ты вершишь судьбу мою. Теперь я вновь иду по непогоде. 。。。 Порог, за которым тьмы пустой свет. Поле, где встретишь ты только рассвет. Дом, где не слышно впредь голосов. Мир, в котором лишь зелень лесов. Ты не найдешь здесь людей и машин - В этом мирке ты остался один. 。。。 Оставь меня в этом мае Средь цветущей сирени и зелени. В заброшеном солнечном рае Забудь о прошедшем времени. Покрыты плющом события, Разрушено все понимание. Мы с тобой - простые зрители Сада райских цветов увядания. 。。。 Он улетал пьяным ветром, В ветках деревьев играя. Резвился под ночным небом, Лишь с зарей замирая. Знал он по имени волны, Вёл разговоры с луною. Но звезды в глазах его полны Грустью смертельной, тоскою. Он забыл те бессонные ночи, Забыл, что когда-то дышалось. И лишь девичьи чёрные очи В странных снах ему снова являлись. Позабыл, что когда-то влюблялся В деву, что не страшась непогоды, Под безумным дождём улыбалась, Вторя песнею звукам природы. Но призрачный ветер свободы Не виден был миру людскому. Не слушала дева те оды, Что он воспевал под луною. И дни, и недели, и годы Как-будто вокруг пролетали. Сменяли друг друга сезоны, Внутри него что-то ломая. Росла дева - лишь хорошела Лучшей во всем быть старалась. И весть о красе пролетела Меж тем, о ком ей мечталось. Сколько б ветер ни рвал, ни метался Он не смог помешать двум влюбленным Он же просто стоял, улыбался, Нежной болью сполна напоенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.