ID работы: 9916243

Диалог с Богиней

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/Диалог с Богиней/

Настройки текста
– Знаешь, что самое обидное? С этого начался мой диалог с нашим "Богом". Она сидела напротив меня, светлая прядь, выбивавшаяся из её густой тёмной шевелюры, закрыла её левый глаз. С виду и не скажешь, что эта низкая, на вид хилая девчонка в чёрном платье: Бог. Скорее подросток, нацепивший рога и крылья демона, ради привлечения внимания. И всё же было в ней что-то, что отличало её от других демонов, ангелов, людей и прочих гуманоидных существ.Я не знаю, что именно, оно просто присутствует словно тень или аура. Сидели мы в саду, где росли золотые цветы. Хотя нет… На сад это место походило меньше всего. Деревья вокруг поляны росли очень близко друг к другу, словно непроходимая стена. Животные этого места боятся, обходят мимо. Тут так тихо, спокойно, жутко. Как на кладбище. Из-за тусклого света (время близилось к ночи) цветы будто бы сеяли сами по себе. А может, это всё-таки светлячки, не побоявшиеся подлетать к этой жуткой полянке. Кое-где средь этой золотистой пелены виднелись чёрные перья. Странно. Сюда не прилетают даже птицы, так откуда же перья взялись? — Что же? — спросила я, убрав свисающие на лицо волосы за ухо. В глазах девушки на мгновение появился слегка безумный огонёк, присущий художникам или гениям. — Я не могу понять смысл. Люди живут, развиваются, тянутся за тем желанным смыслом жизни. Ломают голову, ради того, чтобы его разгадать — Девушка посмотрела куда-то в небо, взгляд её был пустым, на лице ноль эмоций. — Но смысла в их существовании нет. Несмотря на это, они продолжают верить, что их жизнь важна. Что они есть не просто так, а ради какой-то великой цели. Цель у всех своя, но суть одинакова — Богиня ухмыльнулась — Они обнадёживают сами себя постоянно, хотят верить в эту сокровенную тайну, которой на деле нет. — И что же тут обидного для тебя? Она тяжело вздохнула, посмотрела куда-то в право. Мне стало интересно, что же там в небе. Ничего. Просто облака, плывущие куда-то, медленно, спокойно. — Я тоже так хочу. Я хочу жить в счастливом неведении. Хочу учиться, работать, иметь семью и друзей. Хочу любить, бухать, курить. Хочу когда-нибудь умереть. — Что же тебе мешает? Ты – Бог. Ты можешь делать что хочешь! — Возмутилась я, на что Богиня улыбнулась. Искренне, с насмешкой. — Не совсем. С тех пор, как я проснулась на этом самом месте, я постоянно чувствую эту... боль. Это чувство — ностальгия, тоска? Оно пробирает изнутри, сводя меня сума. — Лицо её в миг стало мрачным, в воздухе застыло напряжение. — Я с самого начала знала, что мне делать, будто дела это раньше, я не хотела, чтобы кто-то испытал то же, что я испытываю сейчас. Поэтому я стала уводить призраков из Седьмого измерения в другие, давая им шанс прожить жизнь заново. Я наблюдаю за людьми, представляю каково это, чувствовать радость, любовь – Девушка натянула улыбку и продолжила. –Знаешь, а ведь боги должны быть беспристрастны. У них и не должно быть чувств, они не должны иметь любимчиков среди своих творений. Они не должны сострадать смертным. Но я не такая… Я чувствую жалость. Мне жалко тех, кто умер не заслуженно, мне жалко определённых личностей; с которыми я имела честь познакомится, и которые, к сожалению, умерли. Богиня посмотрела на землю. Фокс аккуратно сорвала один из золотых цветов и стала вертеть его туда-сюда, пристально рассматривая. Смотря на этот цветок, она не выглядела счастливой, скорее наоборот. В глазах её читалась боль и та самая тоска, о которой она только что говорила. — Смотря на эти цветы, я вспоминаю того, из-за кого я стала такой. Его жизнь была к ним привязана, он оберегал их, не давал никому трогать. — Лицо Богини снова мгновенно исказилось. маниакальная улыбка, безумный взгляд. Это уже не взгляд гения, это безумие, которое одним своим видом вводит в панику. — Как приятно было видеть, как он мучился в агонии, когда я стала топтать эти цветы, уничтожая один за другим… – Она дотянулась до одного пёрышку, поднесла его к носу и вдохнула. — Пташка пыталась улететь, но сил у неё больше не оставалось. Это поганое создание молило о пощаде, но Богам ведь чужды всякие эмоции… — Она усмехнулась, противореча своим же словам, и привередливо бросила перо на землю. — И всё-таки я сжалилась! Я позволила ему жить, без тела, словно призрак. Видеть его могли только его двойники и ещё несколько избранных. Отныне он скитался без цели, страдая, создавая больший хаос своими попытками изменить своё положение. Разве не забавно? Она неожиданно приблизилась ко мне в плотную, схватила за запястье, так же резко дёрнула меня вперёд и вверх, подняв на несколько метров над землёй. Она смеялась, крепко держа меня за руку, чтобы я не упала и не разбилась. А я тем временем прокручивала в голове сцену своего падения и последующей за ним смертью. Десять, двадцать, тридцать метров! В другой ситуации я бы восхитилась тем, насколько всё маленькое, но сейчас я думаю лишь о том, как бы эта безумная бестия не бросила меня вниз, как сова добычу. — А ведь он говорил, мол: «я не боюсь смерти! Я же великий и всемогущий.». Ха-ха! Все вы так говорите, но стоит вам оказаться на грани забвения, вы сразу же начинаете молить о пощаде, сожалеть о сделанном выборе, и рыдать как маленькие дети!!! — Истерично кричала она, продолжая поднимать меня всё выше и выше. — Вы молитесь Богу, чтобы тот простил ваши грехи, но прикол в том, что не существует ни Ада, ни Рая, есть лишь бесконечная пустота, из которой и зародился этот жалкий мир! – И тут, Богиня снова помрачнела, брови её нахмурились. – Хотя… Не думаю, что он сожалел. Вероятно, просто пытался спасти свою несчастную шкуру. Она было остановилась, но нет. Безумие вновь накатило волной, в этот раз с ещё большей силой. Глаза девушки сверкали красным огнём, в них будто бы отражалось адское пламя, гипнотизируя и ещё больше вводя в панику.Истерический, безумный смех не давал мне успокоиться. Так страшно мне ещё никогда не было! Я в панике закрыла глаза, ожидая дальнейших её действий, но всё вокруг вдруг замерло. — Смешно. Ты так испугалась — Внезапно я поняла, что мы стоим на земле. Я не знаю, когда мы успели спуститься, но это честно говоря, мне было всё равно. — Можешь расслабиться, твоё время ещё не пришло. – Сказала она, мило улыбаясь и вертя прядь волос на пальце. – Так… О чём это я? Ах, да! Мой рассказ про Пташку. – Она приложила ладонь к лицу, посмеялась и вновь продолжила монолог, смотря себе в ноги. – Он жив. Он больше не призрак. Смешно ведь? Я позволила ему жить со мной, по сути вернула причину свей боли. Всё-таки я так же, как и люди не могу отпустить прошлое. — Стоп. – Прервала её я. – З-зачем весь этот цирк?!!! — Воскликнула я, пытаясь понять, зачем она сейчас изливает мне душу и зачем было меня так пугать. — Это уже не важно. И всё-таки обидно, что я не Бог... просто, сошедший сума человек, получивший власть над всем и вся, не способный осознать всю силу своей власти, тратящий её на расправу над ненавистниками, а не на благие деяния… Очень обидно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.