ID работы: 9916254

Купи детям щенка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проигрывать надо уметь. Жабу приходится над этим размышлять усиленно ровно с того момента, как языки, его и Лягуша, все же смогли наконец-то расцепить, запутанные в тех шестеренках на шлюзе. Дело всей жизни было провалено, хоть Жаб и был слегка ку-ку, но ясно понимал, что второго шанса отомстить крысам за изгнание из Букингемского Дворца у него больше никогда не будет. Порой судьба дает только один шанс, чтобы совершить великое дело. Но в данном случае стоило задуматься — великое ли? Жаб, к сожалению, думал о другом. К счастью, вернуться обратно домой было не так трудно, как казалось в начале. Жаба не стали преследовать и в чем-либо обвинять, в том помогли далеко идущие связи, а также содействие ниндзя Лягуша, которые, имея некоторую преданность ему, не разбежались кто куда. Таким образом жизнь в скором времени вернулась в привычное русло. Беда пришла откуда ее не ждали и была тонко вплетена в психическое состояние бедняги Жаба. Он становился каким-то замкнутым в последние дни, ни с кем не разговаривал, не бредил планами или идеями, даже не брал в руки свой альбом с фотографиями, не пил вина. Его кузен, с тяжелым вздохом разгребая весь тот бардак, что последовал после попытки убить всех крыс, в итоге даже похвалил самого себя за то, что остался с ним. Мало ли к чему бы это состояние могло привести. И все же родня, как верно замечал он сам. Дела пришли в норму, оставались последние штрихи со взятками правящим крысам, чтоб ни одна деталь дела никогда не было освещена в прессе. Сегодня впервые за долгое время, отправив своих именитых профессионалов на отдых, Лягуш демонстративно прошел мимо Жаба, привлекая его внимание. Ничего не выражающий взгляд скользнул по нему, а после вновь уставился в противоположную стену. — Долго будешь так сидеть, mon amie? — с усмешкой бросил он. — Тебе, наверное, не знакомо выражение: «Раздавлен поражением», — тускло отозвался Жаб. Лягуш, стоящий к нему спиной и возящийся с той жижой, которую эти англичане называют вином, расслабленно прикрыл глаза — все не так плохо, как он думал поначалу. Этот псих хотя бы говорит. Хоть что-то. — Напротив, — с усмешкой отозвался Лягуш. — Ты и представить себе не можешь, как часто я проклинал имена своих врагов в бессильной ярости. Но боль затихала. Со временем. — Значит, дай мне еще немного времени, — раздраженно огрызнулся Жаб. — Мon Dieu! Для чего тебе время. Чем больше ты сидишь без дела, тем больше раскисаешь. Ты же мужчина в конце-концов! Прими поражение с честью! — яростно пошел в атаку Лягуш. Жаб посмотрел на него с тоской и ничего не сказал. Повисла пауза. Лягуш скривился и вновь попробовал на вкус то вино, что хранил кузен. Глоток дался с трудом, он все равно в итоге отбросил бокал вместе с жидкостью в сторону. Взгляд его в это время блуждал по тем предметам, что он видел в комнате. Разговор о мотивации Жабу сейчас ни к чему, нужно переключить его внимание, чтобы зажечь в нем искру интереса. Жаб всегда был таким — без интереса никогда не станет прикасаться к чему-либо. В эти же мгновения Лягуша посещала мысль о том, как тяжело нести свои обязанности перед семьей. Что угодно может быть решимым и простым, но только не это. Нужно быть внимательным, предприимчивым, немного любящим… Честное слово, любое смертельное задание в сравнении с этим — сущая чепуха, дерзость. В голове будто щелкнуло. Лягуш внимательно посмотрел на резервуар, который Жаб всегда держал под тяжелым покрывалом и которому порой подходил с тихими, злобными смешками, потирая перепонки. — Пойдем, — вдруг сказал Лягуш кузену. Жаб посмотрел на него оскорбленно, уже раскрыл рот, чтобы послать его куда подальше, но не успел: — Есть нечто очень важное, к чему тебе сейчас стоит вернуться. На протянутую лапу Жаб смотрел с отвращением, но в то же время пребывал в раздумьях. Лягуш — материалист, его мнение никогда не бывало тем, что мешало Жабу. Даже наоборот, в какой-то мере предостерегало и давало наиболее полную картину происходящего. Как и всегда — стоило хоть раз прислушаться. Скорчив недовольную рожу, Жаб ухватился за протянутую конечность и поднялся на ноги. Когда оба оказались напротив огромного аквариума, Жаб раскрыл глаза пошире и, заметив, что Лягуш потянулся к скрывающему от света покрывалу, громко воскликнул: «Ты что, спятил?!» Было поздно — тяжелая ткань упала на пол, открывая его глазам то, к чему он боялся прикасаться в последние дни. Тысячи головастиков уставились на Жаба и начали жалобно скулить: «Папа! Папа! Папа!» Жаб резко положил лапы на голову. — А, ну, замолчите! — потом он, вдруг рассвирепев, схватил кузена за грудки. — Зачем ты это сделал?! — Это то, что тебе сейчас нужно больше всего — сосредоточиться на чем-то действительно важном. Или в какой-то момент ты превратишься в студень, — спокойно проговорил Лягуш. Эмоции на лице Жаба менялись с молниеносной скоростью. Он то краснел, то бледнел, не мог подобрать слов, чтобы выразить свое негодование. В итоге просто махнул руками и отвернулся от Лягуша. Головастики же, поняв, что внимания отца они не дождутся, вдруг друг за другом начали горько всхлипывать, а потом плакать. Жаб схватился за переносицу. Лягуш же хлопнул кузена по плечу. — Смелей, ты же их отец. С детьми нужно проводить время или они вырастут неблаговоспитанными жабами. Если ищешь повод, чтоб посюсюкать, — Лягуш усмехнулся, вспоминая, как Жаб буквально пылинки сдувал со своей коллекции ценностей с поверхности, — То стоит начать прямо сейчас. — Я не просил тебя о таком одолжении! Какое тебе вообще дело! — психовал Жаб, не обращая внимания на хнычущих детей. Лягуш подобрался и развернулся к кузену со строгим лицом. — Ты хочешь, чтобы таким тебя запомнили твои малыши? — он протянул лапу прямо к аквариуму, предлагая Жабу самому посмотреть, как его поведение отражается на головастиках. Они были настолько крохотными и беспомощными, а еще такими грустными, что могли растрогать даже камень. Жаб вдруг успокоился, а после проследил взглядом, куда указывал Лягуш. Лицо его быстро приняло растерянное выражение. Он затравленно посмотрел сначала на безэмоциональное лицо кузена, потом на аквариум с маленькими хныками, а после приложил лапы к лицу. — Начинай, — отчеканил Лягуш. Жаб покорно кивнул, а после развернулся к малышам и стал как наседка кудахтать им успокаивающие слова, давая искреннее обещание о том, что когда они повзрослеют, то он обязательно купит им щенка. Но одного на всех. Головастики быстро отошли от грусти и стали внимательно слушать отца. О да, это была не первая сказка, которую он им рассказывал, но зато самая проникновенная. Лягуш же покачал головой и усмехнулся, наблюдая эту идиллию. Он подумывал об отпуске. Еще пару дней проследит за тем, как Жаб хлопочет над детишками, а потом все — направится в канализацию на Гоа, где его уже давно ждет одна симпатичная мадмуазель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.