ID работы: 991627

Реснички.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем близко, совсем рядом.. Люди со светлыми головами всегда приковывали мой взгляд к себе. Казалось бы - что в них особенного, но я находил. Чаще всего конечно объектами эдаких наблюдей становились рыжие. Именно у этих людей есть неуловимое "что-то" что привлекает, в общем-то, многих. Особенно когда рядом, близко и вроде как разговор клеится. Невзначай глянешь на собеседника и взгляд падает именно на полу-прикрытые уставшие глаза, обрамленные светлыми не длинными ресничками. Бледная кожа с розоватым оттенком в совокупности со светлыми, почти белыми ресницами, темнеющих лишь только у корней. А волосы как средняя часть пламени - не красная, не слишком белая, а рыжий, и не рыжий вовсе. А на свету реснички будто вспыхивают, становятся ярче на солнце. Прошло несколько лет с одного такого небрежно брошенного взгляда. Да и как оказалось разговор вовсе не клеился, именно поэтому глаза были уставшими и полуприкрытыми. Да и взглядов теперь таких небрежных в сторону случайных людей не кидаю. Боюсь. Бывало тонул как прохудившаяся лодка, пытаясь узнать человека какого нибудь. Ничем хорошим не заканчивалось моё любование полыхающими на солнце ресничками. Никогда. Теперь это как табу - в глаза не смотреть и лицо не разглядывать. А лучше совсем ничего не узнавать о человеке и взгляд мимо него пустить, а то опять будут усталые глаза где-то напротив, молчание неловкое и всякое такое. Сдерживаешь себя изо всех сил, по сторонам не смотришь, а все равно найдётся кто нибудь кому опять в глаза взглянешь нечайно, и лицо разглядывать начнешь, за твоими зеркальными очками все равно не видно куда смотришь. И все по старому пойдёт. А там и до лирических описаний чужих ресниц недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.