2.
30 сентября 2020 г., 17:49
Белый стоял в коридоре, не решаясь зайти. Все же, опоздание было значительным, ведь в этот раз присутствовал уже даже Красный. Он редко приходил хотя-бы восьмым.
- Уже здесь, мудила...
Прошипел себе под нос парень.
Белый вообще никогда не доверял тому, кто находится под красным скафандром. Вечные саркастичные шутки и неуместные комментарии. Несмотря на эту внешнюю причастность, он был очень загадочным и отдаленным от общей массы. по крайней мере, так казалось Белому. Красный никогда не рассказывал про свое прошлое. Семья, дети, жена. Те у кого были близкие люди, за разговорами в свободную минуту, любили вспомнить о них и с улыбкой рассказать какие-нибудь вещи о своем доме и родных. У Зелёного были жена и дети, вроде как... Макс и Милли. Он даже показывал Вайту их фотографии. У Жёлтого была прекрасная жена. Была.... Белый вздохнул и отогнал из головы эти мысли, но внутри вечно крутилась некая неприязнь, когда он видел этот ярко-красный скафандр. Ранее упоминалось недоверие, но если быть точнее, то это можно было бы назвать презрением. Но не стоит думать, что эта ненависть была односторонней. Красный так же был хуже всех настроен именно к Белому. Никаких прямых оскорблений. Лишь тонкие намеки и тонны сарказма. В первую неделю между ними была настолько жестокая война, что Белый почти разбил тому стекло в скафандре. Красный даже не сопротивлялся. Он был готов поклясться, что видел то, как этот мудила широко улыбался, под этим чёртовым чёрным стеклом!. Их быстро растянули по сторонам, после чего они больше не выставляли своих конфликтов на показ. Война перешла в раздел "холодной".
Мысленно прокляв день, когда решил стать космонавтом: , Вайт сделал шаг вперед. Незримые взгляды всех членов экипажа устремились к нему. Не говоря ни слова, парень в белом костюме уселся за круглый стол. Прям напротив Красного... и опять это неприятное чувство, будто бы он прожигал его взглядом. Дискомфорт заставил Белого принять более закрытую позу и отвести взгляд.
Чёрный осмотрел весь экипаж, ну или по крайней мере тех, кто от него остался, и с громким выдохом встал.
- я собрал вас всех для не самой лучшей новости. Второй двигатель почти заглох, а в первом дикие неполадки. Я боюсь, что первый двигатель попросту взорвется. По этой причине я принял решение его отключить. Второй же нам нужно немного подправить.
Чёрный ненадолго замолчал, будто бы собираясь с мыслями, но вмешался Фиолетовый, ударив по столу кулаком.
- На этом корыте барахлит буквально всё! Мы не сможем справиться с этим сами! Реактор выдает опасную активность. Если он "шандарахнет", то от этого корабля останутся лишь ошметки космического мусора! Мы должны повернуть назад! Если нас, конечно, не пере...
Перпл не успел договорить предложение, как его перебил мужчина в чёрном скафандре.
- Молчать! Я ответственен за курс нашего полета и я учитываю все опасности. Если мы повернем обратно, то войдя в атмосферу Земли реактор точно даст большой сбой. Мы попросту не сможем сесть.
Последние слова он сказал совсем тихо.
Члены экипажа, которые постоянно выкрикивали различные ругательства в адрес капитана и его корабля замолкли.
Мужчина продолжил.
- Нам нужно поделиться на группы по два человека. Это не так уж безопасно, но у нас нет выбора. "Персей" нужно починить до того, как мы окажемся в открытом космосе в окружении кучи железа.
Он откашлялся, посмотрев куда-то в огромное окно, на окружающий их бескрайний космос. В черепной коробке была сплошная каша. Хотелось просто лечь и лежать без движения, но к сожалению сделать этого было нельзя и Чёрный, сильнее выпрямив спину, убрал руки за спину.
- Через пол часа я передам по рации список рабочих пар. Пока что отправляйтесь в столовую, каюту... проще говоря, куда хотите.
Настроение было испорчено и, взяв со стола пачку бумаг. Блэк быстро вышел из комнаты. Тему убийства он не хотел поднимать из-за паники, которой это может обернуться. Паранойя и психоз. Это именно те две вещи, которые окончательно добьют экипаж. Оказавшись в зале управления, мужчина в чёрном скафандре сел в кресло и оперевшись на руки, закрыл уставшие глаза.
Белый шел по коридору. В руках была небольшая тех-сумка. Отвертки, болты, мини паяльник. Нужно было проверить щиток во втором крыле корабля. Как ему сказал Зеленый, тот барахлил. Вместо завтрака Вайт выбрал починку этого огромного "Жигуля". В его голове проскочила мысль, что именно так бы и поступил Жёлтый. За совсем короткое время: Он стал для парня настоящим примером преданности своему делу. Вот и нужная комната, зайдя и подойдя к щитку, Белый интуитивно повернул голову к темному углу. Он с криком подпрыгнул, бросая инструменты себе под ноги.
- Красный! Твою мать! Почему ты такой тихий!? Мудила, я себе ноги из-за тебя отбил этим железом!
Белый поморщился, чувствуя ноющую боль в пальцах.
Красный стоял рядом с щитком. В руках у него не находилось ничего.
- Лучше ходить тихо, чем как ты. С время начала полета ты здорово набрал. Даже через скафандр видно живот. Походу, ушные раковины заплыли жиром, раз ты не слышал моих шагов.
Красный опять нарывался.
- Но это так, к месту. Я решил проверить щиток на исправность. Думаю, вдвоем мы справимся быстрее. Он поднял сумку с инструментами, вытащив большой фонарик.
Белый свел брови. Рэд всегда знал, как сильней задеть. И нет, у Вайта не было лишнего веса, но чёрт возьми! Этот мудила может заставить тебя поверить во что угодно!
- я думаю, что проблема с проводкой в целом. Хотя, возможно где-то поплыли контакты.
За работой Красный молчал. Боже. Он умеет молчать! Какая же услада для ушей! Но странным было то, что Белый смог поймать "Красный скафандр" где-то помимо главного зала. Встретить его в коридоре было почти невозможно. Казалось, что он просто телепортируется.
Спустя минут десять работы рации на поясах обоих зашипели. Голос Чёрного начал перечислять пары рабочих и отделы в которых они работают. Белый скрестил пальцы на одной руке и...
"-Белый и Красный. Работа на втором двигателе и реакторе"
Вайт постоял так секунд десять, после чего бросил отвертку, которая была у него в ладони куда-то в стену.
- прекрасно! Просто чудесно, я и ты!
Красный скрестил руки на груди.
- по крайней мере, если мы попадемся предателю, то я, в отличии от тебя, Белый, смогу неплохо держать удар.
Парень громко засмеялся.
- ладно, электричество не наша работа. Пойдем к двигателю.
В темной комнате, в которой свет исходил лишь от экрана и звезд за большим окном. Чёрный сидел за пультом управления. Глаза были направлены на текст и голографическую траекторию полета. Он быстро водил руками по большому экрану. Мышцы были напряжены. В голове за секунды совершались десятки математических расчетов. В мыслях вертелось лишь одно. Силы двигателя не хватит. Он раз за разом пытался продумать новый маршрут, но система выдавала лишь одно.
"этот маршрут невозможен"
Лицо покрылось каплями пота, а в черепной коробке вертелась лишь одна мысль.
Они летели прямиком в поток астероидов. У "Персея" не было шансов обойти поток всего за неделю. Оставался лишь один выход. Пройти через него.
Примечания:
Какими я хочу описать отношения Красного и Белого:
Трудный конфликт, подозрения и серьезность
Что у меня получается:
- а у Белого писька маленькая))0)
- втф, ты давно чапалахов не выхватывал, гнида????¿?