Глава 14.Часть 1. Hunting grounds
18 октября 2021 г. в 00:05
I was raised by wolves, taught to fight until the death
Slowly wear you down to your very last breath
I can hear your heart pound, you don't think I'm a threat
Like a predator, sink my teeth into your neck
Я была вскормлена волками, они научили меня биться насмерть.
Я медленно тебя изматываю, до твоего последнего вздоха!
Я слышу, как бьётся твоё сердце, ты думаешь, я не опасна для тебя.
Словно хищник, вонзаю тебе зубы в шею.
Суббота, 6 сентября 1986 года
Я сделала глоток из своей любимой чашки с группой «Kiss» и едва не выплюнула содержимое обратно. Заставив себя проглотить, я закашлялась.
- Я так понимаю, свой кофе мне лучше не пить? – спросил Дерек, не отрываясь от документов.
Я вздохнула и вылила в мойку свой неудавшийся напиток. Дерек, не глядя, нащупал ручку своей чашки и подал мне. Её я тоже опустошила. М-да, осталось только отмыть плиту и турку. Говорят, не умеешь – не берись. Это про меня. Кофеварка отчалила вместе с папой. А турка, ну, обращение с ней требует определенного навыка. Раньше кофе на плите варил только отец, а я считала, раз есть кофеварка, зачем заморачиваться? Так что я осталась без отца и без кофе, и даже не знала, что в данный момент злит меня больше.
- Дерек, чай будешь?
- Он также хорош как и кофе?
- Надеюсь, нет, уж пакетик залить кипятком я точно смогу.
- У тебя сахар есть? – он впервые за утро оторвался от чтения и посмотрел на меня.
- Да, а что?
- Тогда давай чаю, у нас дома вчера сахар кончился, без него пакетированный чай та ещё бурда.
- Договорились.
Я приступила к приготовлению. Мама уехала за покупками, а я осталась с утра пораньше изображать гостеприимную хозяйку, пока Дерек сидел на моей кухне, внимательно изучая материалы психолога по Сэму. Когда я поставила на стол чашку свежеприготовленного дымящегося чая перед Дереком, в гостиной зазвонил телефон. Я оставила своего гостя и поспешила ответить.
- Алло, дом О'Нил, Саманта слушает.
- Здравствуй Саманта, это Миссис Хилл. У тебя всё хорошо?
Я задумалась, как мне ответить на этот вопрос. Стоит ли рассказывать про призрак Сэма и его странные послания в то время, как Дерек находится в соседней комнате и может всё слышать? И стоит ли рассказывать вообще?
- Не уверена.
- Произошло что-то сверхъестественное?
- Да.
- Ты не можешь сейчас говорить?
- Вы правильно поняли.
- Что ж, тогда было бы чудесно, если бы ты навестила меня как можно скорее. Нам есть что обсудить. У меня плохое предчувствие. Грядет что-то темное. Сегодня во сне я видела тени, сотни теней, они окружили Сентфор подобно облакам.
- Я сейчас немного занята, но через несколько часов постараюсь Вас навестить.
- Береги себя. Я буду ждать.
Мы попрощались, и я вернулась на кухню, где Дерек запаковывал бумаги в большой желтый почтовый конверт с надписью «Аноним».
- Ты закончил?
Он кивнул с серьезным выражением лица.
- Я не знаю, он ли убил Сэма, да и не мое это дело докапываться до истины, но того что есть здесь, - он помахал в воздухе конвертом, - достаточно чтобы посадить ублюдка.
- А психолог?
- Какой психолог? Она у нас больше не работает.
Я вздохнула, хотя выдохнуть спокойно смогу только после того, как шериф получит документы. Дерек будто прочитал мои мысли.
- Мне нужно спешить. Утреннюю почту уже должны были доставить. Нужно успеть вернуться домой, до того как вернется отец.
Пожелав друг другу удачи, мы попрощались и договорились созвониться завтра. А я пошла переодеваться на встречу с Миссис Хилл. Какая активная, однако, суббота!
***
Сегодня было жарко. Настоящий подарок после такой напряженной и хмурой недели. Я шла по дороге, повторяя контуры потрескавшегося, дышащего жаром асфальта. Было пусто и тихо. Мне вспомнился вечно многолюдный и шумный Балтимор. Если бы я была там, то на выходные мы с подругами, конечно, пошли бы по магазинам, а потом на набережную, подышать свежим прохладным воздухом. Может, даже съели бы по мороженому в одном из множества летних кафе.
Осень ещё не успела проявить себя во всей красе. Посреди дороги сидел чёрный кот. Он облизывал лапу, после чего тёр круговыми движениями свою мордочку. Методично и настойчиво. Я подошла уже совсем близко, но кот, очевидно занятой своими чрезвычайно важными процедурами не обратил на меня внимания. Я остановилась понаблюдать за процессом. Люблю кошек, но родители не разрешали держать питомцев в квартире, так что своего пушистого комочка у меня никогда не было. Я присела, собираясь погладить милашку.
Что-то неуловимо изменилось. Подул ветер. Порыв был такой силы, что протащил мелкий сор и листья по асфальту. Кот перестал лизать лапу и уставился на меня огромными желтыми глазами. Я перевела взгляд на дорогу. Там клубился туман. Странный, больше похожий на дым. Запахло гнилью и разлагающейся плотью. В тумане мерещились тени. И шепот. Тихий, потусторонний. Я медленно поднялась на ноги. Прислушалась, пытаясь разобрать голоса.
- Беги! Беги и не оглядывайся! – Громко и четко, где-то совсем рядом. И я побежала.
Сердце билось, пытаясь пробить грудную клетку. Я неслась что есть мочи. Как можно дальше от тумана и шепота. Только вперед. Позади послышался хрипящий рёв мотора. Я свернула в незнакомый переулок.
Визг колес.
Я обернулась. Тумана больше не было. Свет фар ослеплял. Автомобиль, а это был он, и не думал тормозить.
Он сейчас меня раздавит! Не чувствуя усталости я помчалась со всех ног. Дыхание сбилось. Воняло гнилью. Мусорный бак у дороги открыт. Жаль, что нельзя бежать и не дышать!
Глухой удар. Скрежет метала о метал. И ужасающая вонь распространилась по переулку. Я обернулась посмотреть. Незадачливый водитель на ржавом пикапе врезался в бак и частично рассыпал содержимое. Это мой шанс!
Я выбежала на другую улицу. Сменялись дома. Переулки. Дворы. Я петляла, стараясь уйти от погони. А он был всё ближе. Машина была старая и ржавая. Мотор рычал, как голодный волк, звук заполнял собой тишину, разрушая идиллию сонного городка. Я молилась, чтобы кто-то заметил, позвонил в полицию. Но как назло, улицы были безлюдны. А я умирала от жары и недостатка кислорода. Когда перед глазами поплыло, я поняла, что так продолжаться не может, я потеряю сознание. За следующим поворотом оказался тупик. Огромный высокий сетчатый забор с колючей проволокой на вершине отделял улицу от леса. Вот оно. Или уйти в одиночестве в лес, где нашли труп и с надеждой, что меня не станут преследовать пешком. Или держаться города и попытаться как-то обойти загнавший меня в угол пикап, после искать людные улицы. Рядом никого не было.
Я была одна.
Автомобиль остановился, но мотор не заглох. Он всё ещё рычал, будто подначивая. Я развернулась спиной к лесу и посмотрела смерти в лицо. У неё было лицо печально известного отчима Сэма. И почему я не удивилась? Может, умение удивляться второстепенно, когда заново учишься дышать?
Мужчина злобно улыбнулся. Он думает, что выхода нет и я у него в ловушке. Как бы ни так, ублюдок. Я совершенно искренне улыбнулась ему и, помахав рукой, развернулась к забору.
Он был ненадежен и шатался, всё время пока я лезла по нему. И чем выше, тем сильнее. А вверху ещё и проволока! Не знаю, как я справлюсь с ней, но одно только выражение лица этого мудака стоит любых царапин.
Когда он вышел, хлопнув дверью пикапа, я уже перебросила ногу на другую сторону. Оставалось только спуститься. Мои ноги коснулись земли. Рука, сквозь прутья дернула меня за футболку.
- Поймал! – Я, с перепуга обеими руками коснулась лапы, сграбаставшей мою одежду. Я уже на другой стороне, ему сюда не добраться, забор его просто не выдержит. Я не сдамся на финишной прямой! Буду царапаться, кусаться, но не дам меня удержать!
Ничего этого не понадобилось. Едва наша кожа соприкоснулась, как он одернул руку с криком, будто обжегшись. Я отошла на несколько шагов, углубившись в лес. Он баюкал руку, на груди словно младенца. Не знаю, что это было и подумаю об этом позже. Наверное.
Я пошла навстречу деревьям, дрожа от усталости и пережитого ужаса. У меня сейчас всего один приоритет – восстановить дыхание.
Примечания:
In This Moment - Hunting grounds