ID работы: 9916461

Тайны Астрономической башни

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

~ Дружбу укроет ночь или об аристократе и оборотне ~

Настройки текста
      Римус никогда не считал себя каким-то особенным, разве что в своей никчёмности. Хотя все, вероятно, думали, что он просто не очень то уверен в себе. Возможно, отчасти это и было так. Его коробило то, что почти все беды могут свалиться на одного человека. Хуже чем ему было, пожалую, только Снейпу. Хотя так, или иначе, Люпин чувствовал себя ужасно одиноко, не смотря на Джеймса и Сириуса.       Но всё-таки был человек, которому можно было выговориться. И который выговаривался ему.       Такой величественный, красивый… Полная противоположность Люпина.       Их объединяло только одни лишь посиделки под алкоголь на самом верху Астрономической Башне. Медленно покачивая в руках бокалы с дешёвым, а иногда и не очень, огневиски, они обсуждали всё. Буквально. Пьяным ведь легче выкладывать всю подноготную врагу, верно?       Поддавшись абсолютному чувству спокойствия, Римус любовался лунным светом, отбрасывающем причудливые блики на серебристо-белых длинных волосах. В такие моменты, когда обычно бесцветная кожа Малфоя становилась немного сероватой из-за тени, он был похоже на эльфа из легенд, которыми запугивают детей перед сном.       Иногда полупьяного оборотня пробивало на тираду о Мародёрах и Снейпе, прерывавшую, казалось, бесконечные истории из жизни. Именно в это время Люциусу удавалось ненадолго прогнать негу, вызванную напитком, и рассмотреть старосту Гриффиндора.       Светлые, отливающие не то мёдом, не то бронзой, пряди, легко спадающие на светло-голубые глаза. Аккуратное, как будто до сих пор детское лицо. Иногда Слизеринцу казалось, что он может рассмотреть на нём еле заметные веснушки. Но больше всего внимание, несомненно, привлекали шрамы. Три белёсых, широких, идущих почти параллельно шрама пересекали всё добродушную физиономию. Один, четвёртый, находившийся поодаль от остальных, немного задевал губу.

***

      — Стой, а как, говоришь, тебя зовут остальные? — Люпин точно не помнил, рассуждал ли Малфой о чём-то, или он сам, но в память оборотня отчётливо врезалось то, что вопрос почти разрезал воздух.       — Остальные, Люциус? — Слизеринец слегка качнул головой, из-за чего несколько тонких белых прядей упали на лицо и сразу же были заправлены обратно.       — Старший кузен Нарси, обалдуй Поттер и этот подозрительный Петтигрю. — он сделал небольшой глоток терпкого напитка.       — Мародёры состоят из Бродяги, Сохатого и Хвоста. И… И Лунатика. — неловко произнёс шестикурсник. Блондин негромко хмыкнул.       — Лунатик? Потому что ты оборотень, верно? — собеседник и коллега по выпивке слабо кивнул. Да, Малфой прекрасно знал о ликантропии Люпина, куда же без этого. И даже больше, именно к нему практически прибегал Римус за день до полнолуния. Люциус задумчиво покачал огневиски в бокале. На лице появилась слабая улыбка. — Как думаешь, Лунатик, — при таком обращении губы аристократа вытянулись в широкую улыбку. — как бы меня называли твои дружки?       — Может… — слово утонуло в глотке напитка, — Лорд? — он неожиданно поднял глаза на старосту Слизерина, всё лицо которого выражало приятное удивление.       — Хах, разве у вас дают такие льстящие клички? — Люпин безучастно пожал плечами. Действительно, звучит не особо лаконично:       — «Бродяга, превратившись в большого чёрного пса, расслабленным шагом уже направляется в сторону Визжащей Хижины, Сохатый, отрастивший себе ветвистые рога прогуливается недалеко от старой постройки, что бы постараться прийти последним, но в итоге всё равно будет дожидаться Хвоста, опять забывшего о собрании и только-только ставшего крысой, а в доме их, как и полнолуния, уже дожидается оборотень Лунатик, с которым завёл незатейливую беседу внезапно появившейся будто из неоткуда Лорд». — проговорил Гриффиндорец.       — Мерлин, Римус, да у тебя талант. — парень смущённо улыбнулся своему напитку и поспешил спрятать щёки, быстро ставшие пунцовыми, за чёлкой.

***

      Каждый день парни делают вид, что даже не знакомы, ведь они не были друзьями. Ничего больше, чем алкоголь по четвергам. Чувство не привязанности к другому человеку делает всё проще.       В Астрономической башне, вопреки сложившемуся впечатлению, почти всегда достаточно светло. Через широкие арочные окна в пол проникает ослепляющий лунный свет, отбрасывающий яркие блики на несколько металлических телескопов и прямые белоснежные пряди.       Римус часто смотрел на небо, на месяц. Малфой постоянно ловил его грустный взгляд из-под полуприкрытых век с густыми ресницами. Особенно в преддверье полнолуния. В его небесных зрачках отражался белый полукруг, который, Люциус знал, пугал старосту не меньше, чем расстраивал.

***

      Малфой удобно устроился на жёстком деревянном столе, хотя обычно предпочитал одиноко стоящие кресла. Звёзды сегодня сверкали особо ярко. Самые большие созвездия вполне можно было рассмотреть невооружённым глазом. Люпин был в прекрасном расположении духа, вызывая у Слизеринца короткую ухмылку. Уж слишком редко шестикурсник был таким.       — Римус, — наконец прервал повисшую тишину, украшенную посвистыванием ветра, Люциус. — могу я поговорить с тобой? — странный вопрос в таких обстоятельствах. Лунатик даже коротко засмеялся.       — Кхм, ну разумеется. О чём же? — оборотень, кажется, понимающе улыбнулся — Лорд не разглядел из-за тени, в которой, словно специально, устроился Люпин.       — О Нарси. — неуверенно произнёс Малфой. Люпин, еле сдержав немного ехидную улыбку, кивнул. — Я хочу устроить ей небольшой, даже не знаю, сюрприз что ли. — тяжело вздохнув, поделился Люциус.       — Ну так это ведь замечательно. –улыбнулся Римус, недоумевая. — Ты не уверен, что ей понравится? — аристократ, вяло кивнув, поднялся с места и подошёл к телескопу.       — Оценишь? — с какой-то непонятной Люпину надеждой спросил староста школы, несколько минут поизучав небо и облокотившись спиной на ближайшую стену.       Гриффиндорец аккуратно заглянул в телескоп, стараясь не сбить настройку. Глаз поразило огромное количество ярких звёзд, строящих поразительное количество узоров, но на самом деле ими не являющимися. Из всех выделялась одна, самая большая. Астрономия — это, конечно, хорошо, но Римус даже на вскидку не мог предположить её названия. Шестикурсник, всё же оторвавшись от столь захватывающего зрелища, непонимающе посмотрел на Слизеринца.       — Помнишь, ты мне про маггловские научные журналы рассказывал? — оборотень припомнил, что действительно рассказывал Люциусу о таких и даже приносил стопку. — Я всё прочёл и заметил там упоминание одной очень интересной звезды. Северус помог мне добыть ещё таких занятных исследований, где я и…       — Не тяни. — укорил семикурсника в разглагольствованиях Лунатик. Малфой, усмехнувшись, сделал небольшой глоток жгучего напитка. — Что это за звезда?       — Нарцисс. — Лорд самодовольно улыбнулся. — Созвездие Близнецы, как и у Нарси.       — Ого. — всё, что смог сказать Римус. — Люциус, я уверен, что ей понравится.       — Будем надеется.

***

      Люпин до сих пор не понимал, как допустил то, что староста Слизерина уговорил его на эту, почти самоубийственную, «операцию». Полукровка должен был выцепить младшую Блэк из всей чистокровной толпы и узнать, занята ли она в ночь ближайшей субботы. И он действительно прямо сейчас рисковал и делал это, правда искренне не понимаю, почему этим не мог заняться Снейп.       — Нарцисса. Нарцисса Блэк. — кажется, Римус немного переборщил, ведь на него обратили внимание слишком много людей. Шестикурсница резко повернулась в его строну, словно испугавшись чего-то. Её, несомненно красивые, белые волосы аккуратными прядями спадали до самой талии.       — Люпин? — она подозрительно оглядела Гриффиндорца, обхватила ладонями локти, сложив руки на груди.       — Можно тебя? Буквально на две минуты. — оказалось, всё не так плохо: многие Слизеринцы даже не удосужились посмотреть в сторону полукровки, которому зачем-то понадобилась почти принцесса их факультета. Хотя несколько человек всё же продолжали сверлить его взглядом, в том числе и невысокий черноволосый парень, стоящий рядом с девушкой — Регулус Блэк, младший брат Сириуса. Он наклонился к кузине и, прикрыв лицо ладонью, шепнул ей что-то.       — Ты ведь не пойдёшь с ним? — пятикурсник смерил Римуса презрительным взглядом.       — Почему нет? — ещё раз осмотрев оборотня с головы до ног, Нарцисса кивнула. Люпин удовлетворённо улыбнулся уголками рта.       Убедившись, что они отошли в достаточно безлюдное место, Гриффиндорец наконец начал.       — Итак, сразу к делу, — оборотень глубоко вздохнул. Назад пути уже нет. — ты свободна ночью этой субботы? — Блэк еле заметно отпрянула и, вопросительно нахмурившись, подозрительно изогнула одну бровь. — Ладно, нужно было начать с другого. Это, разумеется, не для меня и даже не для Сириуса. — Лунатик устало вздохнул и потёр переносицу.       — Уверен? — Нарцисса хихикнула, увидев максимально непонимающее лицо Римуса. — Ну допустим свободна, а что?       — Приходи на Астрономическую башню в полночь, тебя уже будут ждать. «Что же, всё могло быть хуже». — Он развернулся и спокойным шагом направился в сторону коридора, ведущего к гостиной старост.       — Тебе не кажется, что ситуация подозрительная? — вдруг окликнула его Слизеринка.       — Парень, который должен меня как минимум недолюбливать, приглашает меня же прийти ночью на одну из самых высоких башен? — она склонила голову набок и нежные локоны спали водопадом.       — Да нет. Вроде. — Нарцисса усмехнулась и легонько покачала головой. — А, точно, — Люпин резко развернулся на одной ноге и даже сумел поймать мимолётный взгляд небесных, так же как и у него, глаз. — не говори там, — Римус кивнул куда-то в сторону гостиной Слизерина. — слишком много о нашем разговоре. Ни тебе, ни мне слухи, а тем более проблемы, не нужны. — Блэк понимающе кивнула. Теперь шестикурсник мог со спокойной душой возвращаться к себе. Слава Мерлину, испытание закончилось.

***

      — Как всё прошло? — это был первый вопрос, который задал взволнованный Люпин Малфою. Но Слизеринец молчал, задумчиво разглядывая ночной вид из окна. — Ну же, не тени.       — Замечательно, Римус. — просиял Люциус, обернувшись в сторону Гриффиндорца. — Просто великолепно. — он старался выдержать спокойный тембр голоса, но радостные нотки то и дело проскальзывали.       — Я за вас рад. — победно, но с оттенком усталости, выдохнул оборотень.       — Спасибо за помощь, это правда много значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.