ID работы: 9916506

Облака

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перисто-кучевые облака

Настройки текста
      Нежный ветер ласкал желтоватые листья дубов и берёз. Небо украшали перисто-кучевые облака. Жизнь шла своим чередом. Меня подвозил брат до нового учебного заведения. Вот уже как два дня я учусь на художника в колледже. Учиться веселей, чем ехать час до колледжа с занудным родственником.       От скуки я смотрела на окружающий меня мир. На автобусной остановке столпился народ, утро, все спешат на работу, а транспорт как обычно опаздывает. На улице стоял сентябрь, холода ещё не спустились до нас, но многие уже достали из шкафов осеннюю одежду. Их можно было понять: ждать транспорт иногда приходится по полчаса на ветряном холме. А вот и он.       Девочка в жёлтой куртке зашла в автобус — мне она знакома — ее красные короткие волосы было сложно не заметить в толпе. Это моя новая подруга из группы. Она очень энергичная, поэтому увидеть её рано утром на остановке не было для меня неожиданностью, да и рассказы о её собачке всегда забавляют. Достаточно было сидеть тихо за партой, чтобы она подсела. Так мы и ходили в поисках кабинета каждый перерыв, рассказывая веселые истории из жизни.       Но не все выбирали автобус как средство передвижения. В этом милом городке, украшенном желтыми дубами, низенькими домиками с красными крышами и аккуратными газончиками, многие выбирали иные пути добраться до работы. И вот, синий велосипед тихонечко ехал вдоль улицы, обгоняя нас с братом, застрявших на перекрестке, но только до ближайшего светофора. Велосипедист был невзрачным человеком, но, как только он пересек вершину холма, его велосипед разогнался. Было видно, как он счастлив от ветра, устремленного ему навстречу. Так мы и разминулись.       Первые дни прошли неторопливо, все учащиеся и учителя увязали в буднях, не замечая их ход. Будто это мы те самые облака в голубых небесах, которых лениво тянет вперёд нежный ветерок.       — Вероника! — кричала мне моя подруга Настя, находясь уже возле двери. — Перерыв скоро закончится! — она уже давно собралась, так как не стала складывать учебники в рюкзак.       — Иду-иду! — донеся мой ответ с небольшой хрипотой — повышала голос я крайне редко.       Сложив последнюю книгу, я обернулась и увидела ту самую красноволосую низенькую одногруппницу в такой же красной рубашке. Её недовольные карие глаза смотрели на меня исподлобья. Они визуально становились ещё более тёмными из-за мешочков синего оттенка под глазами. Выглядело так, будто мы проучились не три дня, а уже месяц, и весь этот месяц она не спала. Но при этом в её любви к красному цвету была своя изюминка. Рядом с ней стояла высокая худая девочка в очках. Она смотрела в телефон, увлеченно бегая глазами то вправо, то влево. Мы ещё не успели познакомиться поближе, и возможно сегодня у меня появились все шансы сделать это. Волосы её окрашены в ярко-желтый цвет, а стрижка сделана под мальчика. Поэтому было понятно, почему эти две девочки смогли быстро найти общий язык, даже не смотря на то, что характеры их были разными. У меня же не было цветных волос, мне и не хотелось. В прошлом году я ходила с розовой карешкой, а к первому сентябрю решила покрасится под натуральный цвет. Поэтому акцент падал на мои большие голубые глаза, а не на русые отросшие корни.       И вот мы дружной толпой идём вперёд по коридору — он будто извивался змеей. Девочки шли впереди и вели меня то в одну сторону, то в другую, то ещё куда-то, то обратно. Спустя время до меня дошло, что мы идём по траектории квадрата. И вот она — лестница. Ступеньки вели на третий этаж, а перила были из приятного и гладкого дерева. Так и хотелось подняться, чтобы рука скользила по этой красивой отделке. Лестница находилась в центре хорошо освещенного холла, а перед подъемом на второй и третий этаж делилась на правую и левую стороны, менее широкие подъемы. Первое ощущение было, словно её строили на основе сказок. Свет из витражных окон лился на кафельные серые ступеньки, освещая путь студентам. В центре площадки перед разделением лестницы выложили замысловатый круглый узор в виде красной птицы. Подъем выходил на двухметровые овальные арки. Хорошо, что не на двери, ведь иначе в коридорах создавалась бы толпа. Но долго осматривать это место не было времени — наш путь лежал на третий этаж, в самый дальний кабинет в самом длинном коридоре. Чтобы найти дверь кабинета географии с первого раза, нужно было уметь ориентироваться на местности явно не хуже Билла Гринса.       Наша группа уже разложила учебники, был слышен гогот со всех сторон, и не понятно, кто громче общался: резвая, низенькая и гиперактивная девушка или её соседка по парте, такая же гиперактивная, но любящая рассказать всем, как прошёл её вчерашний день. И оба эти источника энергии сидели в центре класса и разговаривали в разные стороны. Их дуэт был настолько разношерстным, что этот разговор казался дуэлью за внимание аудитории. Остальные тоже не отставали от них, делясь новыми событиями и ожиданиями на новую дисциплину. Мы же с подругами заняли последние парты ряда, что был ближе к двери. Зайдя последними, нам нужно было подготовиться к началу пары, но не успела я раскрыть портфель, как в кабинет быстрым шагом вошёл уже не молодой мужчина. Его взгляд метался от одного угла класса к другому, оглядывая всех присутствующих. В это время мой взгляд изучал его. Ростом он был примерно с меня, одет в однотонный костюм, но пиджак был коричневого цвета, когда как брюки — чёрного, что говорило о небольшой рассеянности этого человека. Выражение его лица было недовольным, брови домиком, тонкие губы сомкнуты, но на щеках и на лбу не было красноты — хороший знак, значит он не злится на нас. Спустя минуту все девочки смотрели на него, не понимая ситуации, ведь звонка ещё не было.       — Что вы все здесь делаете? — и, не дождавшись ответа, он продолжил. — Уходите все! Прочь-прочь из кабинета! У нас не будет занятий, — и свою речь он поддерживал жестами, широко размахивая руками, будто смахивал сор.       Раздался гул недовольства, и все спешно начали выходить. Я отбилась от группы, мне даже не помогло то, что в этот раз учебники были в моих руках. И вот мне опять довелось блуждать по коридорам, рассматривая стены, увешанные картинами, пока я вновь не вышла на ту самую лестницу.       «Нужно выбрать, с какой стороны спускаться… хотя какая разница, все равно между вторым и третьим этажом лестница сойдется в одну», — подумала я, выбрав правую сторону.       И именно в этот момент мой взгляд направился ровно вперёд. Этот самый мужчина, который прогнал нас из кабинета, шёл по левую сторону, точно таким же размеренным шагом, тоже держа в руках книги. И это показалось мне забавным. Я улыбнулась от этой мысли. Он посмотрел на меня.       — О, мы снова встретились, — нечаянно обронила я. Мой голос был тихим, но он каким-то невероятным образом услышал его.       — Хм… да, — ответил педагог и мило улыбнулся. — Это хорошо или плохо?       Его вопрос заставил задуматься меня на несколько мгновений; в то время мы уже шли по общей лестнице близко друг к другу, чуть ли не касаясь плечами.       — Думаю, что хорошо, — посмотрев ему в глаза, ответила я. Сразу же появилось чувство покалывания в щеках, говорящее о том, что уже все мое лицо покрылось румянцем.       — Я тоже так думаю, — ответил он. Наши взгляды встретились. Его лицо озарила добрейшая смущенная улыбка, а шаг ускорился.       Обогнав меня, он скрылся за ближайшим поворотом, за аркой второго этажа. А я так и осталась стоять на лестнице. Моё сердце сжалось, а потом резко разжалось, начало быстро биться, будто вот-вот вырвется из груди. Меня раздирало непонятное чувство. Все мои мысленные вопросы ушли в пустоту, оставшись в голове.       В воздухе остался только аромат его одеколона, как доказательство того, что этот разговор не был сном.       Он ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.