ID работы: 9916510

Свет во тьме океана

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то вечерняя вода теряет излишнее тепло, которое щедро впитало днём. Прячась в камнях, Бальтазар в шутку думал, что солнце хочет вскипятить океан и сварить всю рыбу. Приятная для глаз темнота скрыла дно, как будто напустила туман, который иногда бывает у берега. Все камни, яркие водоросли, в которых днём прячутся хищники, растворились в ней. И Бальтазар выплыл. Вперёд, к поверхности. Как и всегда в это время суток, что-то внутри затаилось в предвкушении чуда. Вот-вот начнётся. Из укрытий появились сотни братьев. И ночная вода, отражающая далёкие-далёкие звёзды, вспыхнула своими собственными огнями. Любуясь, как их внеземное сияние тихо рассеивается во тьме, Бальтазар гордился, что он и его братья — фонареглазовые рыбы, гроза и мощь океана. Когда-то их предки захватили биолюминесцирующих бактерий — теперь пленников заставляют светиться, когда хозяевам это нужно. Очарованные внеземным светом маленькие рыбки выплывали поближе. Ещё ближе, ещё чуть-чуть. Наивные крошки тянулись к волшебству — и их тут же хватали фонареглазы. Когда Бальтазар был мальком, он, как и все рыбы, побаивался, что его поймает какая-нибудь акула, барракуда, да мало ли кто не прочь поживиться растущим организмом. А потом присмотрелся к темноте. И увидел, как перемешиваются друг с другом размытые зелёные огоньки. Хищник просто не сможет выбрать цель среди мелькающих образов. Ух ты, красиво-то как. Бальтазар даже замер. Вдалеке по-особенному ярко и тепло сияла пара искорок, как будто их обладатель такой же интересный и добродушный. Стоит это выяснить.

***

Плавая вместе с любимым Бенни, Бальтазар снова восхищался творящимся чудом. Фонареглазов много, но они все в безопасности, еды и партнёров хватает всем. Это ли не чудо?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.