ID работы: 9916526

курение убивает

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
☆゜・。。・゜🚬 ゜・。。・゜★ сигареты и алкоголь отравляют человека изнутри, медленно разрушая и уничтожая его. но чтобы убить им потребуется много времени. любовь словно феникс, рождается из пепла и тем же пеплом осыпается, терзая душу. любовь беспощадна и поистине смертоносна. ☆゜・。。・゜🚬゜・。。・゜★ ( бронхиальная астма - хроническое заболевание дыхательных путей, проявляющееся повторяющимися эпизодами свистящих хрипов, одышки, приступов удушья, чувства стеснения в груди и кашля. ) ☆゜・。。・゜🚬 ゜・。。・゜★ тэхену, будучи с детства безнадежным астматиком, сложно не просто находиться в компании курильщиков, а даже проходить мимо выпускающего облако смерти человека. один вдох едкого дыма моментально разъедает слизистую, превращая любые попытки заново вдохнуть заветный кислород в пытку. иронично вышло, что вот уже четыре года он живет в одной квартире с заядлым курильщиком. будто делит постель со смертью, ласкает по утрам и дарит свою улыбку по вечерам, возвращаясь с учебы. ради тэ чонгук пытался бросить. всевозможными способами избавиться от вошедшей в обычный распорядок дня привычки, медленно убивающей чона и рискующей однажды убить и тэхена. никотинзаменительная терапия, антидепрессанты, работа с психологами, стационар. зависимость переросла в одержимость. чонгук может прожить день без еды, воды и сна, но не без пачки сигарет. ( а тэхен не проживет без чона. ) они сидят на кухне. потрепанные зеленые стены, разъедающие глаза, посыпавшаяся штукатурка, парочка давно убитых тараканов таится где то под горой посуды в раковине. медовые руки сцепились в замок и расположились на прожженной скатерти. стеклянная пепельница в руках чонгука, стоящего у нараспашку открытого окна, блестит в свете луны и тусклых уличных фонарей. он перемещает ее из стороны в сторону, мешая старые окурки с только-только упавшим пеплом. чонгук с математической точностью выдыхает смертоносный дым прямиком на улицу, ни разу не занеся его в квартиру. годы тренировок. — где ингалятор? - спрашивает чонгук, одним выдохом выпуская злополучный никотин, и поворачивается к тэхену. тэхен мнет в пальцах что-то невидимое и осязаемое только для него. он переводит взгляд кофейных глаз то на выжидающего чонгука, то на свои руки. — я больше не буду им пользоваться, - выдаёт он, предварительно задержав дыхание, от чего в итоге появился ненавистный кашель. — умереть вздумал? я не позволю, - произносит чон, быстро бросая тлеющий окурок в пепельницу к себе подобным и оставляя ее на подоконнике. — курение убивает, - тихо шепчет тэхен, — тебя. чонгук приседает на корточки перед ним и проводит прохладной ладонью по тёплой коже. сигаретный запах, ставший тэхену родным, слегка душит, медленно заполняя слизистую. — не курение. любовь. ☆゜・。。・゜🚬゜・。。・゜★ ( постоянное курение сигарет, как и другие способы курения табака, вызывает сильную зависимость и оказывает устойчивое негативное воздействие на здоровье курящего. ) ☆゜・。。・゜🚬゜・。。・゜★ надрывистые всхлипы разбавляют звенящую тишину пустой квартиры. тёмная фигура сидит на холодном полу, окутанная густым облаком табачного дыма. чонгук проводит дрожащей ладонью по неестественно бледному, холодному лицу тэхена. трясущийся палец очерчивает четкую линию подбородка, касается сухих бледно персиковых губ, проводит линию от носа до бровей и останавливается на гладкой щеке, на которой только сегодня утром губы чонгука оставляли нежные поцелуи. «почему?», «зачем?», «ради чего?». чонгук то и дело прокручивает в голове ночной разговор с тэхеном и не может понять. ничего не может понять. а тэхен уже не сможет объяснить. широкие плечи коротко вздымаются, держа на руках и укрывая хрупкое и невесомое тело. наглухо закрытые окна не выпускают смертельное облако, заставляя чонгука откашливаться после каждого вдоха. на кухонном столе осталась лежать пустая пачка сигарет, что так любил чонгук. в тэхеновой руке - тлеющая сигарета. последнее, что тэхен одарил своим теплом. чонгук любил курить. тэхен любил чонгука. любовь убивает. ☆゜・。。・゜🚬゜・。。・゜★ ( пассивное и активное курение способствует развитию бронхиальной астмы. курящие больные бронхиальной астмой имеют больший риск развития патологий легких и также значительно увеличивается риск летального исхода. )
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.