*Название части*
29 сентября 2020 г., 01:06
На часах было около полуночи. Город спал. Не было слышно жужжания моторов машин и громких телефонных разговоров, не было толп людей, вечно куда-то спешащих и таких шумных. Не было никакой суеты. За окном начинался дождь, быстро ускоряя темп, перерастающий в громко бьющий по крыше ливень.
В это время суток вдохновение настигало Эдгара довольно часто, поэтому он не спал, проводя очередную ночь за письменным столом своего небольшого, так называемого «офиса». Так происходило довольно часто. Обычно, если По все же и собирался отдохнуть, то ложился лишь под утро.
И вот сейчас, дописав очередной роман, взяв в руки тёплую чашку крепкого чая, Эдгар подошёл к окну. Раздвинув шторы, чтобы они ни на сантиметр не прикрывали раму, писатель застыл, всматриваясь в чёрное небо, на котором сегодня совсем не было звёзд, но так красиво расплывались серые тучи.
На пуфике в углу комнаты свернувшись калачиком спал Карл, лишь иногда подергиваясь от шумного дождя, усиливавшегося резкими порывами, капли которого, как стрелы, ударялись о землю, растекаясь по улицам тонкими ручейками.
Подумав о том как холодно за окнами, По непроизвольно вздрогнул, хорошо, что он находился дома, откуда наблюдать за ливнем куда приятнее.
Всю эту уютную атмосферу прервал громкий звонок в дверь. От неожиданности которого Эдгар выронил чашку с чаем, благо, она не разбилась, упав на подоконник, только оставшийся в ней чай — тонкой нитью полился на пол.
Звонок. Ещё один. Теперь уже наглый стук в дверь.
— Что?! - Вслух спросил себя Эдгар.
«В такую-то позднь кто-то буквально ломится мне в дверь?.. Не то что ночью, да ко мне и в обычные дни никто не приходит...Кроме...»
Аллан быстрее зашагал ко входу, и остановившись перед дверью посмотрел в глазок.
— По-кун! Откроешь уже?
— Рампо-кун?... Что ты тут...
— Здесь холодно!
— П-прости...
Писатель открыл тяжелую на вид дверь, увидев перед собой - насквозь промокшего под ливнем Эдогаву.
— Похоже, я забыл ключи от своей квартиры в ВДА.
Переступив порог, Рампо продолжил:
— Когда я понял это и вернулся за ними к агенству, оно было уже закрыто. Не смог никому позвонить, т.к мой телефон разряжен. Хорошо, что я запомнил путь к твоему дому, в общем, я переночую у тебя?
— Хорошо, без проблем. - моментально ответил Эдгар.
Оставив свою обувь в прихожей, детектив как ни в чем небывало прошёл на кухню, пару раз чихнув по-пути.
— Ты весь промок. - отметил американец, подав полотенце.
По сел напротив своего гостя, наблюдая за тем, как тот вытирает промокшие под дождем волосы, темные, как угольки, и немного криво подстриженные, как предполагал Эдгар - вручную. С прядей немного запутавшихся волос падали капли воды, беззвучно ударяясь о пол.
Осознав, что засмотрелся, Эдгар непроизвольно покраснел, благо, из-за его длинной челки это было не так заметно.
Случайно столкнувшись с изумрудными глазами Рампо, писатель неловко перевел взгляд на стол с чашкой только приготовленного для Эдогавы какао.
— У тебя не найдётся чего-нибудь...
Рампо демонстративно выжал край своей рубашки.
— Да-Да. Я сейчас.
Эдгар быстро удалился в свою комнату. Одежда на детективе была промокшей до нитки, конечно же, стоило дать ему во что-то переодеться.
Буквально через минуты 2-3 писатель вернулся на кухню с одной из своих домашних рубашек и светло-коричневым пледом.
— Можешь воспользоваться моей ванной.
— Спасибо.
Эдогава взял нужные вещи и направился к ванной.
Спустя пару минут со скрипом открылась дверь и брюнет вышел из комнаты.
Рубашка, которую дал По, была явно велика, настолько, что доставала аж до колен детектива. Это выглядело забавно, но стоило отметить, что ему шло.
— Твоя рубашка на мне как платье. - со смешком сказал Рампо, расставив руки в стороны, показывая насколько она ему велика.
Эдогава подошел ближе и сел на диван рядом с писателем, не сводя с того взгляда.
— Ты уж прости, что я без приглашения, ещё и посреди ночи, так получилось. - пожал плечами детектив.
— Всё х-хорошо, не беспокойся, я не собирался спать.
Эдгар слегка улыбнулся, стараясь не выдавать своего волнения, хотя лёгкая дрожь в его голосе была довольно отчетливо слышна.
— По-кун...
— М?
— Какого цвета твои глаза?
Детектив придвинулся чуть ближе, заставив сердце Эдгара биться ещё быстрее.
Эдогава убрал челку с лица По, всматриваясь, казалось бы, прямо в его зрачки.
Аллан отвёл взгляд в пол.
— Да смотри ты на меня, я же пытаюсь определить точный цвет. - нахмурившись сказал Рампо.
Эдгар кивнул, снова встретившись с глазами детектива.
— Они... Рубиновые, с легким оттенком аметистового... Переливаются в двух цветах... Сейчас, как цвет красного вина.
Задумчиво сказал Эдогава, рассматривая глаза Аллана, который в это время сидел весь как на иголках, не шевелясь, будто каменная статуя.
— Почему ты прячешь их за челкой?
— Мне не нравятся мои синяки под глазами. - коротко ответил писатель.
— От меня - не прячь.
После этих слов на лице Эдгара появился ещё более насыщенный румянец, заметив это, Рампо еле сдержал смех.
— А вообще, я серьезно...
Брюнет опустил голову на плечо По, на пару секунд о чем-то задумавшись.
— Скажи, По-кун, а что ты чувствуешь по отношению ко мне?
Возможно, детектив мог бы и перефразировать сказанное, избежав неловкой атмосферы, вот только, он знал ответ на этот вопрос, но его он хотел услышать от самого Эдгара. Ну как-же Великий Детектив мог не заметить того, что По не ровно к нему дышит, к тому-же, скрывать это у писателя не очень то и хорошо получалось. Отчасти, Рампо даже немного забавляло то, что Эдгар никак не признается, и то, как он смущается, иногда заикаясь и краснея от малейших прикосновений детектива, Эдогаве было интересно, что По предпримет сейчас. Сейчас - находясь один на один, в такой обстановке, ещё и у него же дома. Сейчас - когда ответа было не избежать.
Услышанное заставило дыхание Эдгара участиться, из-за нахлынувшего волнения, казалось бы, что он и двух слов сейчас толком связать не сможет.
— Р-Рампо...
Детектив поднял заинтересованный взгляд, ожидая продолжения.
— Почему ты вдруг решил это спросить?..
— Ну, мне же надо как-то тебе помочь. - хитро улыбнулся Эдогава.
— С чем?
— С признанием.
— Т-ты о чем?!
— Думаю, ты прекрасно понимаешь о чем я.
Зрачки Эдгара нервно забегали по комнате, в его голове было множество предположительных ответов на заданный вопрос, но услышав его, голову будто опустошило. «Он сразу поймёт, если я попытаюсь солгать.» - рассуждал писатель. «Но что если это всё глупые шутки, и после того как я расскажу правду, Эдогава просто высмеет меня?..Хотя… Рампо выглядит вполне серьёзным сейчас...»
Застоявшуюся тишину оборвал лишь резко усилившийся ливень за окнами.
Детектив раздраженно закатил глаза, устав выжидать эту долгую паузу.
— Знаешь, ждать первого шага от тебя, ещё более утомительно, чем стоять в очереди за пирожн...Мм..
Рампо буквально заткнули поцелуем, не дав ему договорить.
По, рукой крепко схвативши Эдогаву за плечо, а второй за подбородок, аккуратно притянул его к себе и немного наклонившись для удобства, прильнул к губам брюнета. Язык Эдгара настойчиво проник в рот детектива, делая поцелуй более страстным, напитанным чувствами, что вызвало удивление у Рампо, который, в свою очередь, охотно отвечал.
Когда Эдгар, тяжело дыша, отстранился из-за нехватки воздуха и поднял взгляд на
брюнета - тот сидел в ступоре, расплывшись в довольной лисьей улыбке и хлопая своими длинными ресницами.
— Прости, на чем я тебя перебил? - улыбнувшись краешком губ, тихо спросил раскрасневшийся По, осознавая произошедшее пару секунд назад, и в целом, не понимая как решился на такое.
— На чем?.. Я уже и не помню~
Рампо, не желая заканчивать на одном поцелуе - потянул Эдгара за воротник его рубашки к себе, тем самым оставив между их лицами пару жалких сантиметров и снова посмотрев в его глаза, хитро улыбнувшись сказал:
— И ключи свои я, кстати, нигде не забывал.
Примечания:
(знаю, банально, что есть - то есть). Буду рада отзывам и оценкам, приветствую критику (в мягкой форме). Редактировала текст ночью, поэтому если каких-то ошибок не заметила - поправляйте:)