ID работы: 9916613

Когда ты улыбаешься

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завалившись в свою комнату после учебного дня, Джиро ожидала визита подруги. Не теряя время зря, она решила отрепетировать новую песню. У нее был разработан целый план, как признаться Момо в своих чувствах. Кьека забралась на кровать и прихватила с собой гитару, поставив ее на левую ногу так, что корпус лег на середину левого бедра. «Вдох-выдох. Сосредоточься. Отбрось все лишнее». Джиро на пробу бряцнула по всем струнам правой рукой. Убедившись, что со звуком все в порядке, она поставила палец на гриф и зажала нужную струну. В этот момент зазвучали первые аккорды.

Сегодняшний вечер девочки планировали провести вместе. Яойрозу подготовилась заранее, заварив любимый чай. Ступая по коридору с чайным подносом в руках, она издалека замечает, что вход в комнату приоткрыт. «Джиро оставила дверь незапертой?» — немой вопрос Момо повис в воздухе. Она подходит ближе, и внезапно из-за дверного проема раздается приглушенное пение. — Ночь выжигает мои пьяные мысли. Видишь как небо над нами зависло? Момо замерла на месте, боясь застигнуть подругу в расплох. Сквозь узкую щель она мельком взглянула на Джиро. Та сидела напротив стены, напряженно сведя брови к переносице. Момо вовремя вспомнила про стеснительность Джиро, из-за чего этот момент стал еще более волнительным. — Сколько мне ждать, когда ты успокоишься? Голос Джиро звучал тихо, но способен был проникнуть глубоко в самое сердце. Момо затаила дыхание и напрягла слух, вслушиваясь в текст. — Внимание твое — это моя утопия. После каждого произнесенного слова она ощущала волнительный трепет в груди. Пальцы мимоволи сильнее сжимали края подноса. — Ты заявляешь, что все будет как было. Джиро старалась зажимать струны самыми кончиками пальцев, извлекая чистый звук. Во время игры она мысленно повторяла себе, что самое главное — это соблюдать ритм и направления движений руки. — И в этот момент, мою улыбку смыло. «У Джиро так круто получается!» — у Момо вырвался невольный вздох восхищения. То, как она могла раствориться и слиться с музыкой, было достойно похвалы. Кроме того, Момо готова поклясться, что во время игры Кьека, сконцентрировавшись, прикрыла свои глаза. — Как мне понять, что это все не со мною? Джиро словно пропускала каждое слово через себя. Голос нарастал все сильнее, пока в один момент она не отпустила себя, срываясь вниз, в самую глубину музыки. — Заплатил бы за это двойною ценою. Ее чувственное пение покорило сердце Момо на культурном фестивале. Тогда Джиро доказала всем, какой у нее многогранный голос. Момо замерла на месте, очарованная ее пением. Она почувствовала, как ее сила звука и тембр меняются. Джиро не сопротивляется плотному, как вода, потоку музыки, позволяя утянуть себя на дно. Однако в следующий момент она резко выныривает, и из ее груди голос вырывается сильнее и ярче, чем до этого. — Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются. Тело рассыпается, планеты взрываются. Джиро бьет по струнам, а голос усиливается и неудержимо рвется наружу. Эхо, отраженное от стен, вернуло ее голос до Момо оглушительными раскатами грома. Выкладываясь на все сто, она допевала последние строки припева особенно проникновенно и уверенно. Так, как на фестивале. Как по щелчку пальцев, до Момо дошел смысл песни. Осознав романтический подтекст, она тут же вспыхнула. Она ощущала, что сейчас вот-вот подогнуться колени. Не желая больше подслушивать, Момо бесшумно заходит в комнату и аккуратно ставит поднос на стол. Вселенная музыкантки сжалась до голоса и гитары в руке, от чего та не отреагировала на прибывшую гостью. — Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься… Допев последние строки, Джиро разомкнула веки, и увидела сидящую перед собой Момо. Она приветливо улыбнулась своей подруге, смущенно помахав ладошкой. На мгновение Джиро растерялась. Как она могла пропустить, когда Момо зашла в комнату. Стоп-стоп, она вообще-то собиралась признаться ей в любви. Но судьба, видимо, распорядилась иначе. Целый рой мыслей пронёсся в её голове и от прежнего спокойствия не осталось ни следа. «Боже, что же она скажет, правильно ли она меня поняла–». Кьека покраснела до кончиков ушей и, казалось, из нее сейчас повалит пар. Не выдержав, Момо прыснула коротким смешком в кулачок. «Какое у тебя получилось нестандартное признание. Меньшего от тебя я не ожидала». — робкая улыбка расцвела на лице Момо, успокаивая Джиро одним только своим счастливом видом. «Видя твою улыбку, у меня все внутри рассыпается и собирается заново. Что ты творишь со мной?». Джиро подуспокоилась, как в следующее мгновение к ней подсаживается Момо, сталкиваясь с ее коленками. Яойрозу наклоняет голову и целует зажмурившуюся Джиро в щеку. Кьека приоткрывает глаза и, испытывая лесбийскую панику. Она стыдливо отводит взгляд в сторону и оглядывает все, что угодно, только не хихикающую Момо, пока глаза не цепляются за облачко пара, вырвавшегося из носика чайника. — А как же... твой чай? — Джиро не уверена, что это именно то, что она хотела сказать, но Момо возвращает ее лицо к себе и выдыхает в самые губы: — Чай подождет, а десерт стоит попробовать первым. — у Момо проблескивает хитрый огонек в глазах и она касается мягких губ напротив, увлекая в поцелуй. Невысказанные возмущения тонут в поцелуе. Руки Джиро соскальзывают с гитары, и тянутся к девушке, обнимая ее за шею. В объятиях любимой девушки, Кьека чувствует, словно внутри нее взрываются планеты.

Уже потом, укрываясь одним пледом на двоих и смотря фоном какой-то фильм, Джиро озвучит свой вопрос: «Могу ли я считать, что мой план удался?». Отхлебнув остывший чай, Момо повернется к ней лицом и легко произнесет: «Ты еще спрашиваешь?». Кьека стушуется, потупив взгляд, и Момо, заметив это, отставит в стороне чай и заботливо погладит Джиро по волосам. Приятно. «Знай, что это было самое лучшее признание в моей жизни. Ты покорила мое сердце» — пока Кьека будет переваривать смысл сказанного, Яойрозу протянет руки к подруге и заключит ее в свои крепкие объятия. В ответ на это, Джиро тихо вздохнет и откинется спиной на грудь Яойрозу. Все хорошо и это главное. У нее еще будет время организовать сольный концерт для своей девушки. А пока стоит наслаждаться моментом, разделенным на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.