ID работы: 9916673

Репутация

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       У окна в одной из самых дорогих квартир Лос-Анджелеса стояла женщина. В этот миг она чувствовала себя королевой мира, и совсем не из-за прекрасного вида на большую часть города. Нет. Просто она снова сделала это — подтвердила своё звание одного из лучших модельеров мира.        Но скоро нужно будет возращаться в Париж. К счастью, ненадолго. Всего две недели. А потом Италия, Россия, Китай, Испания... Женщина не хотела долго оставаться в столице Франции.        " Город Любви... Пф! Кто вообще придумал подобную чушь? Скорее город Разочарований..." -так думала брюнетка, вспоминая место своего рождения.        Стук в дверь, довольно громкий для глубокой ночи, прервал ежедневный и еженочный ритуал по заталкиванию воспоминаний в одно место. - Мама, можно войти? - два голоса в оглушительной тишине произвели тот же эффект, что и скрипучая дверь.        В комнату вошли двое. Мальчик и девочка. Женщина отстранённо подумала о покупке цветных линз, так как кроме глаз ничего не напоминало о недоразумении четырнадцатилетней давности. Дети были так похожи на неё саму, почти нет ничего от... кроме характера. — Я разве давала вам разрешение? — Но... — Выйдите и ждите, когда я вам позволю зайти! — голос остался таким же холодным. На мгновение ледяная маска на лице уступила место выражению досады и разочарования. Мисс Телои придётся уволить, ведь за два года она так и не научила детей элементарным правилам этикета. Что будет, когда они выйдут в люди? Позор и никак иначе. Репутация может пострадать, что не подлежит сомнению. — Войдите! Что вы хотели? — М... Мам, поздравляем... — Это всё? Тогда идите спать! Завтра у вас сложный день! — А у нас они когда-нибудь были лёгкими? — девочка посмотрела на свои тапочки. — Ты что-то сказала? — женщина прекрасно слышала каждое слово, но предпочла добиться правды непосредственно от дочери. — Нет... но может быть мы могли бы... — мальчик не успел договорить. — Я спрашиваю не у тебя! Так ты что-то сказала? — Нет. — Что ж. Ясно. Луи проводит вас до ваших комнат. — Но... — мальчик пытался ещё что-то сказать но осёкся. На мгновение на его лице появилось нечто от Него. — Спокойной ночи, мам...        Он развернулся и утащил сестру обратно в свою комнату. Луи маячил за их спинами до конца коридора, а потом пошёл обратно, но лишь за тем, чтобы постучаться в кабинет своей работодательницы. — Луи? Тебе нужен ещё выходной? — в холодном голосе женщины появились нотки раздражения. — Нет, мадуамзель Дюпен-Чен... — бедный парнишка почувствовал себя неуютно. — Тогда что-то не так с успеваемостью детей? — Нет. — Тогда что? — Может быть... не стоит так строго обращаться с ними. Это всё же ваши дети... — Ты верно подметил. Это мои дети. И только я решаю, что с ними делать. Иди, если это всё... да подожди. К следующей неделе подыщи нового учителя этикета... — Мисс Телои? — Не справилась. Уйди. Мне нужно уединиться.        Она отвернулась к окну и развязала чёрный пеньюар. Преимущество высоты было в том, что никто не мог влезть в твою жизнь без разрешения. Скользкая ткань стекла на пол, обнажив тонкую белую кожу без единого изъяна. Несмотря на бурную молодость, роды и возраст, Маринетт была красива, становясь подобно вину год от года лучше.        Двухспальная кровать приняла женщину в свои объятья. Завтра действительно тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.