***
— Твой соулмейт — Дождь? — голос у Такеши хриплый, и в любой другой момент Гокудера позволил бы себе пару секунд на запечатывание этого тембра на задворках памяти, но сейчас идиот ранен, и единственное, что не даёт ему истечь кровью — плотная кожаная куртка с высоким воротом и рукавами по локоть. Его, Гокудеры, куртка. — Ещё хоть слово — и я тебя добью, — Хаято шикает, включает привычные механизмы защиты, грубит и угрожает — но Ямамото видит лишь кривую линию тонких губ и незаконно длинные ресницы у собственного носа. Кажется, у него помутнение рассудка, но мягко-голубой свет, просачивающийся сквозь белую рубашку и ласкающий беззащитно открытую шею, вызывает невероятное чувство облегчения. Энергия в собственной груди отзывается жаром пламени Урагана, и блики от его света Ямамото видит в глазах Гокудеры. Неужели он нашел его? Надежда появляется раньше, чем хранитель успевает понять: он надеялся, что это будет именно Хаято.***
Когда он неожиданно исчезает после выстрела базуки десятилетия, Такеши реагирует спокойно — всего пять минут, да? Но проходит шесть, десять, а блондина все нет. И вот тогда накатывает настоящая паника — Ямамото понятия не имеет, что делать, он не чувствовал себя столь беззащитно даже в сражении со Скуало. Поэтому, оказавшись в будущем, чувствует огромное облегчение — да, на них нападает какой-то странный парень, Гокудера снова орет на него, но он тут, прямо напротив, живой и без видимых ран. И трясет его за плечи так грубо, сходу устраивает допрос, осматривает внимательно. Волнуется не меньше.***
Хаято нервно сжимает в зубах сигарету, грызет ее без возможности поджечь — слишком опасно вытворять подобное в подземном бункере. Его потряхивает, пальцы сами собой ползут к застежке плотной куртки, тянут вниз, открывая шею и позволяя взглянуть в спрятанный, словно сокровище от всего мира, мягко-голубой свет. Он льется прямо из груди, оглаживает взволнованное лицо юноши, смешивается с ртутью в глазах. Это успокаивает — ну да, а чего он ещё хотел от пламени Дождя? Пусть это лишь отсвет. Гокудера настолько заворожен, что не замечает чужого присутствия совсем рядом, а когда понимает, хочет обратно застегнуться, но сильные руки опускаются на его ладони и не позволяют. Они держат крепко, но совсем не больно, Ураган делает вдох — и захлебывается в этой нежности. В голове ни одной связной мысли, слова все выходят односложными и рваными, но Гокудера продолжает отпираться, хотя, казалось бы, зачем? В его жилах сразу пять видов пламени, они буквально горят, смешиваясь в преобладающем Урагане. А Такеши просто прижимает чужую ладонь к своей груди, сияющей калейдоскопом пламени, свет отзывается подмигиванием, клубком собирается у тонких пальцев в кольцах, и Гокудера не способен отвести взгляда. Убрать руку слишком страшно — сердце под ней стучит так сильно, Хаято физически чувствует его удары о грудную клетку. — Я люблю тебя, Хаято. У Гокудеры ноги подкашиваются от этого тихого шёпота совсем близко. Это слишком. Слишком прямо, слишком уверенно, слишком ярко, весь Ямамото — это слишком. Из-за него подкашиваются ноги и бабочки в животе порхают, как в самых сопливых романчиках, и Хаято даже вспоминать не хочет, когда успел понабраться этого дерьма. Да и не может — получается только смотреть на сияние, прорывающееся сквозь чужие рёбра и светлую футболку, пальцами её сжимая. Его словно толкает ещё ближе, и кто он такой, чтобы противиться судьбе, да? Гокудера оставляет раскрытую ладонь на чужой груди, второй рукой скользит к шее Ямамото и сжимает тонкими пальцами короткие на затылке тёмные волосы. Сердце под ладонью замирает на секунду, — видимо, чтобы сделать перерыв перед бешеным забегом. Ямамото судорожно выдыхает, делает шаг вперёд, придавливая Ураган спиной к стене, прижимается грудью к груди и неловко, неумело целует. Придурок, думает Хаято, пока кусаче, словно дикий, отвечает на поцелуй.