ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

Может быть, когда-нибудь

Настройки текста
- Что? Единственное, на что у нее хватило сил – задать этот короткий вопрос. На выдохе, еле шевеля пересохшими губами. Саске раздраженно поморщился, торопливо провел ладонью по волосам, зачесывая длинные пряди назад. - Я неправильно выразился. Я не могу отменить помолвку сейчас. Это повлечет за собой грандиозный скандал, да и ссора с семьей Хьюга – не лучшее решение. Из уст Сакуры вырвался истеричный смешок. Прикрыв ладошкой рот, она захихикала, глядя на него повлажневшими от слез глазами. - Ссора с Хьюга? Это заботит тебя больше всего? - Это касается не только меня, Сакура, - мрачно ответил Саске. – Но и моей семьи. - И что ты предлагаешь? Он же не собирается предложить ей довольствоваться ролью любовницы, нет? Когда Сакура представила, как они украдкой будут встречаться в ее квартире, обмениваться мимолетными взглядами в институте и посещать кафе в темных очках и бейсболках, ее передернуло. Ну что за бред? - Нет, конечно, нет. Скоро возвращаются мои родители. Я попытаюсь уладить все с их помощью. Саске шагнул к ней, осторожно привлек к себе. Легким движением руки огладил плечо, заставляя приникнуть к нему ближе. Помимо воли тело Сакуры расслабилось, она с шумом выдохнула, кладя свою голову ему на грудь. - И когда это будет? – пробормотала она. Не то чтобы ей нужен конкретный срок… Хотя нет, нужен. Где гарантии, что Саске не обманет ее? Соглашаясь на это, Сакура не получает ничего, в отличие от него. В голове невольно всплыло предупреждение Кимимаро. Учиха уничтожает все, к чему прикасается. Она поежилась, высвободилась из объятий Саске и задрала голову, чтобы видеть его лицо. - На следующей неделе. Может, раньше. Я не могу сказать точно. - Хорошо. Хорошо, я согласна, - кивнула Сакура. Неделю она может потерпеть. За неделю может многое измениться.

***

- Милочка, вас просили соблюдать официальный стиль, - высокомерно оглядев Шион с ног до головы, булькнула Эстер Карратес - тощая зловредная женщина с сединой в волосах и невообразимо скучным пучком на голове. В образе Карратес вообще все было нудным – и строгая бесформенная темная юбка, спускавшаяся до щиколоток, и белая блуза с рюшами, и уродливые туфли на низком каблуке. Но хуже всего был голос Эстер – скрипучий, с визгливыми нотками. Шион тщательно оглядела себя в большом зеркале, висящим в холле, и не нашла, к чему можно придраться. Темные обычные брюки, свитер кремового цвета. Да, возможно, красный пластмассовый ободок был лишним, но должно же быть хоть какое-то яркое пятно! - Снимите это, - ткнула Эстер пальцем в ободок. – Немедленно. И приступайте к работе. Сдерживая ругательства, Шион в бешенстве сдернула ободок с головы, и засунула его в сумку. Зайдя за стойку, она уселась на высокий стул и мрачно обозрела будущее место работы. Старенький компьютер, касса, кучки разложенных билетов. В углу лежала пачка недоеденного печенья. Отвратительно. Взяв ее двумя пальцами, Шион брезгливо выкинула упаковку в мусорное ведро и вернулась на прежнее место. Не успела она уткнуться в компьютер, пытаясь разобраться с программой, как дверь в музей тихо скрипнула, пропуская первого посетителя. - Доброе утро, - послышался бархатный голос. Шион скрипнула зубами и медленно подняла голову, почти с ненавистью уставившись на Изуну Учиху. Стянув с рук кожаные перчатки, он бросил их на стойку, и дружелюбно улыбнулся: - Не подскажите, какую выставку мне посетить? - Боюсь, вас вряд ли что-то заинтересует. Попробуйте сходить в Макдоналдс, - предложила Шион. - Это верх твоего остроумия? – изогнул бровь Изуна. – Позволь спросить: эта работа то, ради чего ты отказалась от высокой зарплаты и опыта? - Просто я всегда мечтала работать в сфере искусства. - Ты продаешь билеты, Шион. - Это пока. - Пока тебя не уволят за профнепригодность? Ты даже компьютер включить не можешь. Щеки Шион вспыхнули алым. Дурацкий компьютер и впрямь не включался, жалобно тарахтя и мигая экраном. Черт, и где тут кнопка перезагрузки? - Это безнадежно, - качнул головой Изуна и положил на стойку глянцевый белый прямоугольник. – Мой номер. Позвони, когда тебе надоест строить из себя дурочку. Проследив за удаляющимся Изуной, Шион схватила визитку, испытывая яростное желание отправить ее в мусорку к упаковке печенья. Но вместо этого, закусив губу, бросила бумагу в сумку, на дне которой сиротливо лежал красный ободок. Может быть, когда-нибудь ей это пригодится.

***

- Расторгнуть помолвку с Хьюга? – ошеломленно повторила Изуми, прижимая телефон плечом. В правой руке она держала кисть, намереваясь исправить испорченную картину. – Он так сказал? - Ну, да, - согласилась Сакура, сидящая в кофейне недалеко от института. Приложив ладонь ко лбу, она неуверенно качнула головой. – Да, вроде, так и сказал. - Вроде или да? – передразнила ее Изуми, отложила кисть и направилась на кухню. Плеснув себе молока, уселась прямо на стол, и жадно выпила половину. - Да. Говорю же, что да. Это будет… Трудновато, верно? - Не то слово, - вздохнула Изуми, представляя реакцию Мадары на эту новость. – Хьюга вообще не отличаются терпимостью и лояльностью. - Как и Учихи. - Как и Учихи, - согласилась Изуми. Звонок в дверь заставил ее подпрыгнуть на столе. – Черт! Сакура, ко мне кто-то пришел. Я тебе перезвоню, ладно? - Хорошо. До встречи, - попрощалась Сакура. Спрыгнув со своего места, Изуми медленно подошла к двери. Глянула в глазок – по ту сторону красовалась сияющая до безобразия физиономия Изуны. Закатив глаза, Конто открыла дверь и любезно предложила: - Проходи. - Я ненадолго, - сразу предупредил Изуна, остановившись в прихожей. Изуми выжидающе взглянула на него. – Есть разговор. - Говори. Склонив голову набок в привычном жесте, Изуна бесхитростно сообщил: - Итачи сообщил мне о своем решении разорвать помолвку. Мои поздравления. - Не уверена, что с таким поздравляют. - Обычно – нет, но это ведь особый случай. Разве ты не рада, Изуми? - Рада, - поспешно ответила она, молясь, чтобы Изуна не заметил, как дрогнул ее голос. – Конечно же, я рада. - Тогда тебе не принесет горя та новость, что я озвучу, - равнодушно продолжил Изуна. – Учихам нужно укреплять позиции, а на Саске нет никакой надежды. С девчонкой Хьюга у него не ладится – вместо того, чтобы охмурять наследницу, он носится по городу с какой-то особой из института. Как ее там? А, Сакура. Так вот, раз ваша с Итачи помолвка разорвана… Внутри Изуми все похолодело. Она догадывалась, к чему ведет Изуна. Ну, разумеется. Не она, так другая… - В ближайшее время мы займемся поиском новых кандидатур на роль невесты. Надеюсь, с твоей стороны никаких претензий не будет? – деловито осведомился Изуна. Облизав губы, Изуми качнула головой. - Нет. Не будет. - Подъедешь в офис к Мадаре завтра? У меня не будет времени заскочить к тебе, - Изуна быстро бросил взгляд на часы, и продолжил: - Подпишешь нужные бумаги. Мадара в курсе. - Хорошо, - как китайский болванчик, кивнула Изуми. – Я буду. - Вот и отлично, - повеселел Учиха, шагнул вперед и по-дружески поцеловал ее в щеку. – Рад, что с тобой больше никаких проблем. Разве не здорово? Он рассмеялся и, взявшись за ручку двери, провернул ее, выходя за порог. Изуми автоматически заперла замок, и уставилась на закрытую дверь, эхом повторив: - Разве не здорово? Черт, кажется, нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.