ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
- Милочка, вы все перепутали, - Эстер, сдвинув тонко выщипанные брови так, что они образовали сплошную линию, нависла над Шион грозовой тучей. – Эти билеты стоят дороже. Намного дороже! Разницу будете выплачивать из своего кармана. «Спокойно, сохраняй спокойствие», - мысленно повторяла Шион, испытывая яростное желание послать куда подальше свою начальницу. - Вы понимаете, что деньги нужно будет внести в конце вечера? Вся недостающая сумма должна быть в кассе до семи. «Господи, да иди ты уже», - взмолилась Шион, а вслух покорно ответила: - Да, конечно. - Надеюсь, вы хотя бы сможете посчитать, сколько денег не хватает? На это ваших способностей хватит? - Не сомневайтесь, - скрипнула зубами Шион. - Ну-ну, - процедила Эстер, глядя на нее из-под очков. – Перепутать цену на билеты, отдавая самые дорогие по цене дешевых… Здесь работало много глупых девушек, но вы перещеголяли всех. Чаша терпения Шион переполнилась. Нет, конечно, она осознавала, что допустила ошибку, и готова была понести наказание, вложив в кассу деньги из своего кармана, но выслушивать откровенное хамство от женщины, ненавидящей всех молодых девушек без исключения, она была не готова. Встав со стула, Шион выпрямилась – теперь Эстер пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть ей в глаза. Наклонившись так, чтобы между их лицами осталось пара жалких сантиметров, Котацу выдохнула: - Боюсь, до вас мне еще далеко. Вы переплюнули всех, дорогая Эстер. Ваша речь - удивительное сочетание глупостей и отсутствия всякого смысла. - Ч-что? – ошарашено пробормотала Карратес. – Что вы себе позволяете? - Я позволяю себе все, что хочу, - любезно сообщила Шион. – И в данный момент я хочу только одного: никогда больше вас не видеть. Поэтому, - она достала из сумки кошелек, вытащила оттуда все деньги и бросила их на стол, - всего хорошего. Не скучайте, дорогая Эстер. Громко хлопнув дверью, Шион вышла из кабинета Карратес, улыбаясь как ребенок. То ощущение тревоги, которое прочно поселилось в ней с того момента, как она вышла на работу, потихоньку исчезало. Выйдя на улицу, Котацу облегченно вздохнула, радостно рассматривая прохожих и здания. Ничего примечательного, но ей, только что избавившейся от вредной Карратес, все казалось прекрасным и вдохновляющим. Кроме одного – денег. Шион отдала почти все, что у нее было, а на зарплату, разумеется, можно не рассчитывать. Огорченно пошарив в сумке, она нашла пару монет, кинула их обратно и выудила телефон. К чехлу прицепился клочок бумаги – белая визитка, на которой красовались только черные цифры. И больше ничего. Пару секунд Шион смотрела на кусок картона, вспоминая, чье это и как могло оказаться у нее в сумке. А потом вспомнила. «Мой номер. Позвони, когда тебе надоест строить из себя дурочку», - сказал ей Изуна на прощание. Она тогда хотела выбросить визитку, но почему-то сохранила ее, повинуясь странному порыву. - Знаки Вселенной, да? – хмыкнула Шион, рассматривая номер. – Думаю, хуже уже не будет. Она торопливо набрала номер. Прохожие обходили девушку стороной – Шион стояла посреди тротуара, и что-то бормотала себе под нос, ожидая, когда Учиха соизволит ответить на звонок. Он снял трубку только после пятого гудка. Лениво протянул: - Шион? Не ожидал, что ты позвонишь так скоро. Думал, что еще недельку протянешь. - Пошел к черту, - моментально вспыхнула Шион, собираясь положить трубку. - Ладно, это всего лишь шутка, - примирительно произнес Изуна. – Не кипятись. С самоконтролем у тебя, конечно, проблемы. Над этим надо будет поработать. - Как и над твоим юмором, - не осталась в долгу Шион, переступила с ноги на ногу, и нервно поинтересовалась: - Я звоню узнать по поводу работы. - Я так и понял. Нам лучше встретиться где-нибудь и обсудить это. Как ты смотришь на ужин в ресторане? Шион машинально взглянула на часы. Почти пять. - Во сколько? - Пришлю водителя к семи. Будь готова. - Хорошо. Шион сбросила звонок, еще немного постояла, растерянно пялясь себе под ноги, а потом резво зашагала домой. Она сделала это. И ничего страшного. В конце концов, они только обсудят дальнейшее сотрудничество, и, если ее что-то не устроит, она не согласится. «Зато снова почувствую себя богатой», - довольно усмехнулась Шион, предвкушая ужин в дорогом ресторане и поездку на шикарном автомобиле. От длительной ходьбы жутко болели ноги, а ведь ей еще сегодня каблуки надевать… «Перебьется», - мрачно подумала Котацу. «Пойду в кроссовках. И в джинсах. Раньше меня это не смущало, так почему сейчас должно волновать?». Но в глубине души она знала ответ. Шион волновалась, что предложение Изуны окажется розыгрышем. Или он просто высмеет ее. И придется, несолоно хлебавши, возвращаться в ту убогую квартирку, снова искать работу, экономить деньги, которых и так нет… Шион, всю жизнь считающая себя самоуверенной, сейчас ощущала… Неуверенность. Панику. Стеснение. Оказывается, жить, будучи богатой, очень легко. А бедной быть трудно. И Шион чувствовала, что не справляется.

***

К визиту в офис Мадары Изуми готовилась особенно тщательно. Вчера она половину ночи разбирала привезенные из поместья вещи, раскладывая их по местам, поэтому утром в зеркале обнаружила малопривлекательные синяки под глазами, скорбно поджатые губы и след от подушки на щеке. Мрачно оглядев себя, Изуми полезла в ванну, нацепив маску для лица. Затем обмазалась кремом. Затем достала косметичку, вывалила все содержимое на стол и, прихлебывая кофе, на протяжении часа кропотливо красилась. Результатом все равно осталась недовольна, но время приближалось к одиннадцати, а Мадара славился своей помешанностью на пунктуальности. Опоздания он терпеть не мог, и выводить Учиху из себя Изуми не хотелось. Наскоро натянув черное, в цвет ее настроения, платье, Изуми влезла в туфли на угрожающе остром каблуке, откопала в чемодане изящную цепочку с подвеской, защелкнула часы-браслет на запястье и направилась к выходу, предварительно уведомив водителя. К концу поездки ее уже начало заметно потряхивать от волнения, но она смогла взять себя в руки, и в здание входила с уверенной улыбкой на устах, демонстрируя всем окружающим расслабленность и спокойствие. У лифта столкнулась с Изуной – тот подмигнул ей, продолжая болтать с какой-то симпатичной блондиночкой. Изуми кивнула в ответ, зашла в кабину и, ткнув в кнопку с нужной цифрой, мельком глянула в зеркало. Оттуда на нее уставилась темноволосая девушка с бледным лицом. Даже румяна не смогли скрыть бледность, а в глазах читалась тревога и грусть. Изуми растерянно поправила волосы, и отвернулась – собственное состояние пугало ее саму. Нет никаких поводов так печалиться. Ведь нет же? В голове эхом раздалось: «Подыщет другую невесту… Разве не здорово?». Сжав губы, Изуми вышла из лифта, и в бесконечно длинном коридоре отыскала кабинет с номером 104. Девушка, занимающаяся составлением договора, уже ждала ее. - Добрый день. Изуми Учиха? – улыбнулась Саюри. Изуми была с ней немного знакома – вроде бы, Саюри занимала должность личного помощника Изуны. Миловидная шатенка с красивой улыбкой и серыми глазами – единственная, кто проработал с братом Мадары больше года и не сбежал в панике. - Верно. А вы – Саюри? Прошу прощения, если перепутала имя, - ответила Изуми, присаживаясь за стол. - Нет, все правильно. Меня зовут Саюри Моджиро, - приветливо сказала девушка, протягивая Изуми бумаги. – Пожалуйста, ознакомьтесь с содержимым. Конто приняла из рук Саюри документы, положила перед собой. Четыре страницы, испещренные мелким текстом. Ох, это надолго. - Саюри, расскажите в двух словах, - попросила Изуми. – Я так поняла, это отказ от претензий? - Это стандартный договор о неразглашении, - начала Саюри. – Вы не можете рассказывать посторонним людям все, что узнали или услышали за время, проведенное в семье Учиха. Также вы не имеете права давать интервью, делать публичные заявления, делиться своим мнением касательно решений, поступков, действий любого из членов семьи Учиха… Изуми слушала речь Саюри, изредка кивая. Интересно, почему Изуна решил, что она должна подписать документы сейчас? Боится, что Изуми расскажет, как ее насильно удерживали в поместье и заставляли выйти замуж? Или опасается, что она будет обсуждать новую невесту Итачи с журналистами? Дверь в кабинет неожиданно открылась, с грохотом ударившись об стенку. Изуми резко обернулась, ожидая увидеть кого-то из служащих, или, на худой конец, Мадару – он никогда не славился терпением. Вместо этого она увидела Итачи. Разгневанного, злого Итачи, который уставился на Саюри так, словно она была его врагом номер один. - Итачи? – прошептала Изуми, удивленная его появлением и видом. - Господин Учиха, - Саюри вскочила со своего места, почтительно склонив голову. – Вы что-то хотели? - Что здесь происходит? – резко спросил Итачи. Саюри окончательно растерялась. Взглянув на потрясенную Изуми и не получив от нее поддержки, девушка промямлила: - Госпожа Изуми подписывает бумаги о неразглашении. Стандартный договор… - Кто отдал распоряжение? – тихим и зловещим голосом поинтересовался Итачи. - Изуна, - заикаясь, проговорила Саюри, и робко села обратно в кресло. - Изуна, значит, - повторил Итачи. Глаза его сверкнули. Переведя взгляд с испуганной Саюри на Изуми, он отрывисто произнес: - Пойдем отсюда. - Но документы… Изуми вообще перестала что-либо понимать. Она еще раз посмотрела на бумаги – все нормально, это действительно был договор о неразглашении. Почему Итачи так взбесился? Что вывело его из себя? - Забудь. Ничего ты подписывать не будешь. Итачи сделал шаг к ней, протягивая руку. Машинально Изуми уцепилась за его ладонь, как делала всегда, кивнула растерянной Саюри и зашагала рядом с Итачи, который уверенно повел ее в сторону кабинета Мадары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.