ID работы: 9916758

Леди хочет поиграть

Гет
R
Завершён
476
Размер:
381 страница, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 560 Отзывы 150 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
– Теру, если ты скажешь хотя бы слово, клянусь, я убью тебя, - прошипела Шион давней сопернице, натягивая на лицо улыбку. С щелчком раскрыв веер, Теру громко ответила: – Напомни мне, когда это меня останавливали твои угрозы? Разумеется, подошедший к ним Мадара не мог не услышать этих слов. – Шион, - он недовольно нахмурился, и перевел взгляд на Теру, недвусмысленно намекая, что стоит объяснить происходящее. – Мадара, это Теру, - пробормотала Котацу. – Вы уже как-то виделись с ней, помнишь? Утром, на парковке. – Твоя подруга? – резко спросил Мадара. Его вопрос прозвучал настолько неуместно и грубо, что Шион поморщилась, а Теру растерялась. – Мы вместе учились… – Господин Мадара, - вмешалась в разговор Теру, перебив Шион. – Мы как раз обсуждали, что история ваших с Шион отношений вполне подойдет для какого-нибудь любовного романа. Шион побледнела, понимая, что Теру наконец-то представился шанс отомстить ей за все годы унижений в пансионате. И она была уверена – подлая дрянь воспользуется им. Поэтому в следующее мгновение произошло две вещи: Шион плеснула содержимое своего бокала в лицо Теру, притворившись, будто бы на секунду потеряла равновесие, а та громко выпалила: – Ваш брат специально нанял Шион, чтобы охмурить вас… Последние два слова были буквально потоплены в шампанском. Теру вскрикнула, зажмурившись и отшатнувшись в сторону; Мадара нахмурился еще больше. Некоторые из гостей повернулись к ним, с интересом наблюдая за происходящим. – Как ты посмела?! – выдохнула Теру, пытаясь аккуратно вытереть лицо салфеткой, чтобы не стереть макияж. – Теру, прости! – воскликнула Шион, пытаясь одновременно понизить градус внимания толпы и увести Теру в туалет под благовидным предлогом. – Пойдем, я отведу тебя в уборную. – Стой, - Мадара мягко ухватил ее за локоть. Шион пискнула, жалея, что не умеет останавливать время. – Что ты сказала? Мой брат специально нанял Шион, чтобы – что? – Чтобы охмурить вас, - злобно выпалила Теру. – Заплатил ей денег! Только что они обсуждали это вдвоем! Ваш брат велел Шион держать язык за зубами, а она согласилась! – Она врет, - тут же заявила Шион, в упор уставившись на соперницу. – Теру всегда мне завидовала. – Чего? – Того, - передразнила ее Шион, непринужденно поправив прическу. – Можешь отрицать, сколько хочешь, но факт остается фактом – ты просто завистливая сучка. – Было бы чему завидовать, - фыркнула Теру, и, бросив скомканную салфетку на столик, надменно задрала подбородок. – Надеюсь, твой будущий жених сегодня станет бывшим. Я бы… Тут она сделала паузу, взглянув на Мадару; и продолжила: – Такое не простила. – Сколько драмы, - пробубнила Шион, провожая убийственным взглядом спину Теру. – Это правда? Мадара посмотрел на нее сверху вниз, по-прежнему сжимая ее локоть. Шион возмущенно закатила глаза. – Конечно, нет! Ты же видел ее – вылитая змея в платье! – Я бы поверил твоим словам, если бы ты не сделала одну вещь. Мадара прищурился, разглядывая ее лицо. Шион стало некомфортно, и она отвела взгляд в сторону. – Ты специально плеснула в нее шампанское. – Все не так, как ты думаешь, - тихо сказала Шион, осмелившись поднять глаза. Мадара молчал, и с каждой секундой тишины до Шион медленно доходило, насколько все плохо. То, что поначалу ей представлялось как шутка, не более чем очередная глупость, коих она совершила в своей жизни немало, сейчас грозило закончиться катастрофой. Катастрофой, потому что Шион была безнадежно влюблена в Мадару. Катастрофой, потому что Изуна был прав – его брат не простит такого. Для гордого Мадары это будет ударом по самолюбию. И Шион не понимала, как все исправить. Пока она таращилась на него, телефон Мадары разразился недовольной вибрацией в кармане его пиджака. Достав мобильный, он ответил на звонок, бросив короткое «Да». И помрачнел еще сильнее. – Я выезжаю. – Что? Что такое? – заволновалась Шион. – Кто звонил? – Возьми машину, езжай домой, - велел Мадара, не потрудившись ответить ей. И отпустил ее локоть. «Домой», а не «ко мне». Шион шагнула к нему, ухватив за пиджак. – Мадара, послушай, - сбивчиво заговорила она. Мысли путались, Шион не знала, как уместить все в пару предложений. – Я никогда не пыталась специально заинтересовать тебя, клянусь! Изуна действительно предложил мне работу, но не ту, о которой сказала Теру. Я могу все объяснить… Мадара легко оторвал ее пальцы от своего рукава, сухо ответил: – У меня появились срочные дела. Мы обсудим это позже. И ушел, оставив ее стоять в растерянности, с нелепо поднятой вверх рукой и комком в горле от подступающих слез. С его уходом шепот гостей стал громче. Шион уловила свое имя, произнесенное с жадным любопытством; всем было интересно, что сейчас произошло. Оглядевшись, она заметила взгляды, которые украдкой бросали некоторые женщины. Не желая становиться объектом изучения, Шион двинулась к лифту, спустилась на первый этаж в холл, и замерла, увидев Теру. Та стояла рядом с мужчиной; очевидно, это был ее жених – высокий молодой человек в темно-сером костюме с приятной улыбкой. Теру выглядела довольной, несмотря на испорченное платье и макияж. «Вот сука», - зло подумала Шион. Мимо нее прошел официант с подносом закусок, на миг заслонив смеющуюся Теру. Решение пришло быстро. Шагнув вперед, Шион схватила с подноса пирожное, густо украшенное сверху жирным кремом. Она предупреждала Теру? Предупреждала. Стремительно перейдя на другую сторону холла, Шион приблизилась к девушке, уже предвкушая, как размажет пирожное по ее лицу. В произошедшем Шион винила только ее, даже не задумавшись, насколько виновата сама. – Шион! Знакомый голос рассеял сладкие картины унижения; моргнув, Шион повернулась, с изумлением уставившись на отца. Господин Шинроке стоял в двух шагах от нее, и был крайне зол. – Папа? – Живо домой, - тихо, чтобы не услышали другие, произнес он. Шион недоуменно облизнула губы. В чем дело? Почему отец в таком гневе? Приблизившись к дочери, Шинроке, еле сдерживаясь, процедил: – Я думал, ты окажешься умнее. Слухи о твоей связи с Мадарой Учихой – правда? И, прежде чем Шион успела ответить, он спросил: – А участие в какой-то сомнительной акции в поддержку цветов? Заявление о том, что я поддерживаю все это, да еще и финансово? Шион, я участвую в строительстве того завода! Ты понимаешь, в какое положение поставила меня перед партнерами? Где были твои мозги? Я уже молчу про твое бесстыдство! Встречаться с мужчиной старше тебя, да еще и без объявления помолвки! – Папа, - Шион попыталась вставить хотя бы слово, но Шинроке перебил ее: – Живо в машину. Ты возвращаешься в родной дом, и больше не покинешь его без моего разрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.