ID работы: 9916782

Хоббит. Лихолесье.

Джен
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дела семейные.

Настройки текста
...Трандуил в своём дворце, С выраженьем на лице, Громогласно разорялся О сыночке – сорванце: – Наглый коротышка Трор Угнездился среди гор... На поклон к нему я съездил – И страдаю до сих пор! Да, конечно, Аркенстон, Чуден, как волшебный сон… Но не этим бриллиантом Я тогда был потрясён! Мой балбес – за стрелы, лук, Отбивается от рук… А у Трора в это время Между прочим, вырос внук! За таким – на бой, на труд, В воду и в огонь пойдут, И свернут попутно горы, И дракону пасть порвут! Были б внуки у меня – Дерзко правил бы и я, Но паршивец не согласен, Что ему нужна семья! Третья тышша на носу – С луком бегает в лесу, То охотится на белку, То на чёрную лису… Но теперь я вижу цель – Есть шикарная мамзель! Во дворце начальник стражи, А зовут – Тауриэль! Будет чудо, не жена – И красива, и нежна! Кстати, орков рубит люто... Вот такая нам нужна! Так что сына, наконец, Я отправлю под венец! Это я постановляю Как король, и как отец! ...Леголас в углу скучал Плёл косички и молчал – А закончив это дело, Очень дерзко отвечал: – Слышь, папаша, может быть Перестанешь трандуить? Ну, с какого перепугу Ты решил меня женить? Ишь ты – Тау на уме, Справить свадебку к зиме... Да над ней смеются гномы, Те, которые в тюрьме! *подражает голосу гнома* – Это кто – Тауриэль? Ну-ка, гнать её отсель! Ни туды и ни сюды, Баба – и без бороды! *продолжает своим голосом* – Ты б ещё стал предлагать Выйти в поле пострелять, А потом залезть в болото И лягушек целовать! На такую мери сью Я согласья не даю! Перестань страдать, папаша, Этой вредной ересью! Мне охота погулять, Диких орков пострелять, А невесту и за Морем Я успею отыскать! Тут, рассерженный вконец, Рёвом огласил дворец Трандуил... Сынок же – в чащу Улизнул. Каков наглец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.