ID работы: 9916790

Истории Потерпевших

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Декабрь 2322 года по Земному времени, мир стоит на пороге колонизации Венеры и Юпитера, правда, сейчас идёт глобальный спор, на тему того, какую планету стоит колонизировать. Часть космической «семьи» считает, что нужно колонизировать Юпитер, так как благодаря своим размерам, он сможет вмещать гораздо больше людей. Но в ответ они получают лишь: «Как вы представляете колонизацию Юпитера? Там давление и радиация не совместимые с жизнью человека. Мало того, что давление там — это +100 кг к вашему весу, так радиация вас убьёт почти сразу же! А менять атмосферу планеты, это дело очень рисковое! Особенно, если вы не хотите устроить катаклизм огромного масштаба, то вы должны отказаться от этой задумки прямо сейчас!».       А вторая часть этого «семейства», настаивает на колонизации Венеры, что более приземлённо и удобно, так как основное производство находится всё-таки на земле, а значит, в будущем совершать туда поставки будет удобно. Но тут же первые кричат: «Вы забыли об аномальной жаре в 470 градусов, давление 90 атмосфер! Там даже техника не выдержит, уже не говоря о людях!».       И в итоге, как будет разрешён этот спор не ясно до сих пор. Но, скорее всего, будет объявлено какое-то всемирное голосование, где будет решено, какая планета станет третьим домом для людей.       А что там с планетой, которую уже колонизировали? Что с Марсом?       Марс был колонизирован (имеется ввиду, не просто экспедиция и способы выжить на планете, а уже обычное жильё, с возможностью перемещаться между Землёй и Марсом, а не в один конец) 37 лет назад, и за это время удалось покрыть зеленью и водой около 42% планеты. Пусть, Марс и стал покрываться зеленью и прочим, но пока что этого недостаточно, из-за чего пока что продолжают производиться поставки между Марсом и Землёй. И, да, может люди на Земле живут с деньгами, но на Марсе таких прикрас пока что нет. Да, возможно когда-то в будущем они там тоже появятся, но сейчас все люди там живут с традиционной экономикой. И, пусть на Марс и тратят огромные деньги, чтобы люди могли банально там выжить и не умереть с голоду, со временем, с каждым годом, затраты становятся всё меньше и меньше.       Люди на Марсе это в основном работяги, которые проводят Марсианские вечера вместе под кружкой травяного чая или же из привезённого с Земли сока. Однако, на праздник у них всегда найдётся маленькая бутылочка самогона. Однако, со временем, рабочих и жильцов становится всё больше, на Марсе стали рождаться дети, однако, пока что ещё не было ни одной смерти по естественным причинам (грубо говоря, от старости). И, пусть уже и 42% планеты покрывается «зелёным слоем», на Марсе на постоянном жительстве находятся 1,489 людей. И эта небольшая (для такой планеты как Марс, это вообще ОЧЕНЬ маленькая группа) группа занимается простым озеленением и житием на планете. Однако, пусть экономика всё же и традиционная, есть кое-какая валюта — человеческий труд. То, сколько на карточке у тебя рабочих часов, это определяет твою важность для сообщества и будут ли тебе тут доверять. «Лентяев на Марс не пускаем» — говорят они. И, забавный факт, на Марсе практически нету полных людей, либо же людей с каким-то физическими отклонениями. Это можно объяснить как тем, что «На Марсе лентяев нет», либо же, что подобные люди часто не выдерживают космических полётов, но бывают и исключения.       А так, на Марс часто прибывают люди, которые хотят попробовать себя в жизни на Марсе. И, как уже можно было понять, людей, что не могут справится со своей работой, там долго не держат. И эти «слабаки» (так их в шутку называют обитатели Марса) живут на Марсе максимум три месяца, после чего возвращаются на Землю.       А что с Землёй? Ну… там вроде всё хорошо, и плохо одновременно. Земляне до сих пор пытаются привыкнуть к последствиям ГТК (Глобального Теплового Кризиса). В 2103 году случилось то, что предвещали все те, кто говорил, что случится катастрофа из-за глобального потепления. Из-за повышения температуры в атмосфере ледники на северном полюсе и в Антарктиде потеряли большую часть своей массы, из-за чего резко поднялся мировой уровень океана, а также, серьёзно сдвинулись магнитные полюса Земли. Это можно назвать одним из главнейших событий за всю историю человечества. Ведь, из-за всех этих климатических изменений, поменялась и геополитика, а точнее, она началась чуть ли не с самого начала. Ведь, вместе с Землёй поменялись и страны, и те, которые смогли восстановится, стали использовать больше «зелёную энергию», нежели привычную «старому миру». Сначала, все эти поля с солнечными батареями занимали целые квадратные километры, но со временем были изобретены более мощные производители электроэнергии, отчего и площадь, занимаемая «добытчиками энергии» резко уменьшилась, открыв доступ расширению городов.       Пусть на дворе и 2322 год, мир, в плане технологий, не поменялся столь кардинально. Да, по улицам теперь чаще всего ездят электромобили на автопилоте, а бензиновые машины стали уже признаком низкого достатка, учёные могут выращивать работающие человеческие органы, протезы теперь почти не отличаются от реальных человеческих конечностей и не только, а человекоподобные анероиды стали спасением для людей (особенно после потери около 60% населения Земли во время ГТК)!       Ну, и как уже можно догадаться, теперь люди смогли колонизировать планеты. Но, это очень затратный процесс, как финансово, так и из-за ресурсов. Но, как уже можно было понять, озеленение Марса уже идёт полным ходом! И вот, между Марсом и Землёй часто происходят поставки продовольствия, дабы колонизаторы смогли сделать Марс «лучшей версией Земли».       Однако, на последней транспортировке продовольствия случилось какая-то… катастрофа? Так и не стало ясно… Но… Может быть через дневники экипажа можно что-то узнать? Что же... Надюсь их записи нам что-то дадут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.