ID работы: 9916946

Царские амбиции

Джен
G
Завершён
3
автор
pizda s yshami бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уверенность правителя нашего была настолько же велика, как высота неприкасаемого светила в небе. Каждый смотрящий на Игоря упивался его верой в собственные силы и откидывал всякое сомнение далеко назад, туда, где оно только зарождалось. Молодые воины смотрели на князя восхищенно, огонь внутри них разгорался сильнее и дым от него туманил их взоры. Дружинники, имеющие больший опыт, энтузиазма младших не разделяли. В памяти их ещё свежи были воспоминания о предыдущих сражениях, они не тратили времени на восхваление нынешнего правителя и уделяли внимание спокойным минутам отдохновения.       Солнце заполонила темная завеса и сделалось темно так же, как ночью. Ничто больше не освещало их дальнейший тернистый путь, оставляя доблестных воинов лишь с темными мыслями в светлых головах. Знак взволновал царя, но тот был непреклонен. Молодая кровь, жаждущая великих свершений, бурлит в венах Игоря, и он не может остановится и сделать шаг назад. Только вперед, невзирая на преграды мы движемся вслед за ним.       Голос баяна переливается быстрым непрекращающимся потоком событий. Вскрик экспрессивный, чересчур резкий, после которого следует что-то быстрое, наполненное гордостью и тихая, почти ласковая кульминация. Ты слушаешь его, ты смотришь в небо, на хмурые тучи и гадаешь, когда прольется прохладная влага. Поворачиваешься к царю, наблюдаешь и видишь тень раздумий на лице его.       Скоро начнется битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.