ID работы: 9916947

Домашние любимцы

Джен
G
Завершён
45
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Какие же они всё-таки хорошенькие, — умилённо вздохнула Полина, разглядывая в вирт-окне голографии котят и щенков. — Так бы всех и затискала. Державший в руках кружку с только что сделанным чаем, Тед подошёл и с интересом посмотрел на голографии.       — Вон тот, что рыжий, на Дэньку похож, — сказал Теодор отхлебнув из кружки. — А тот, чёрненький, на Ланса.       — Ага, — согласилась с ним Полина. Оба киборга, прервав свои занятия, подошли, и встав по бокам от кресла Полины, с любопытством посмотрели на указанную друзьями голографию. Так и не поняли, чем именно похожи на них котята, кроме шерсти, совпадавшей с цветом их волос, но спрашивать не стали. Ответ наверняка будет ещё более запутанным.       — А зачем вообще нужны домашние животные? — спросил вдруг Дэн, вернувшись за навигаторский пульт и открыв в вирт-окне черновик с будущей трассой, но даже не посмотрев на него. — Я ещё понимаю держать кур или свиней. Их мясо съедобно. А курицы, к тому же, несут яйца. Услышав про яйца, находившийся в гостях у мозгоедов Роджер поморщился. Долго ему вместе с командой в кошмарах снились бирюзовые клуши и их яйца.       — И какая польза от собак? — продолжал Дэн, развернувшись к друзьям лицом, — Всё то, ради чего раньше держали собак, с успехом делают киборги и другая техника. Да и от кошек толку нет. Будучи равнодушным к животным, навигатор потому и не искал ответа на свой вопрос в инфранете. В этом не было необходимости. Но сейчас, находясь в кругу друзей и знакомых, решил всё же спросить. Ведь что-то же должны были найти Полина во всей живности, Ланс — в Сене, Олег — в Агате, а Роджер — в Петровиче. Пробегавшая мимо с игрушкой в пасти Котька с укором посмотрела на навигатора и запрыгнула на диван. Она точно знала, что польза от неё есть. Неодобрительно мяукнувший с дивана Сеня был с ней согласен.       — Насчёт собак ты не прав, — сказал Олег, волей судьбы вновь оказавшийся на борту транспортника. Он сидел на диване и гладил положившего морду ему на колени Агата. — Да, так сложилось, что с появлением киборгов и прочей новороченной техники у собак осталось мало работы. В основном они играют чисто декоративную роль. Но столько любви, преданности и обожания не способен дать никто. Можно быть толстым, лысым, кривоногим, прыщавым и характер иметь отвратительнейший, но твоя собака всё равно будет тебя любить. Потому что ты её любишь и ты для неё всё. Помрачнев и явно вспомнив что-то неприятное, Олег продолжил:       — Взять хоть в пример моего Агата. Я далеко не идеальный хозяин. Мотаюсь по гарнизонам, не имея своего угла, его с собой таскаю. Да ещё и эти частые перелёты. Они для человека-то утомительны, что уж о животном говорить. И тем не менее Агат меня безумно любит. Знаете, однажды на очередном задании я был серьёзно ранен. Госпиталь, операция, всякое такое. Агата, ясное дело, ко мне не пускали. Его друг мой к себе взял. Так он потом рассказывал: есть мой пёс отказывался. Даже самые вкусные вещи его не соблазняли. Только воду пил и лежал на подстилке, тихонько поскуливая. Оживал только если в дверь стучали. Выбегал в прихожую, мешался, скулил, лаял от нетерпения. Но, увидев, что на пороге стою не я, тут же поникал и уходил к себе. А когда меня выписали и мы с ним встретились… Знаете, это было нечто. Агат вёл себя как ребёнок. Столько было радости. Никто и никогда мне так не радовался. Потом он долго от меня отойти боялся. Всё переживал: вдруг я снова исчезну? Внимательно слушавший хозяина пёс тихонько гавкнул и лизнул руку Олега, всем видом выражая, что скорее умрёт, чем снова расстанется с любимым хозяином.       — Сеня хороший. Он тёплый и всегда рядом, — тихо сказал Ланс, гладя свернувшегося клубком на его коленях кота, прежде, чем Дэн успел задать новый вопрос. — Мне этого достаточно.       — И Котька хорошая, — сказала в защиту своей любимицы Полина. — Хотя и вредная.       — С кошками сложнее, чем с собаками, — ответил молчавший до этого Вениамин. Он и Станислав сидели за столом, внимательно слушая разговор. — Они свободолюбивые, гордые и, что греха таить, ещё те эгоцентрики.       — Почему же тогда люди заводят кошек, если те помешаны на себе, Вениамин Игнатьевич? — спросил Дэн. Про собак он уже всё понял, но хотелось бы послушать и о кошках.       — Почему спрашиваешь? Хоть я сам и не большой поклонник кошек, но должен признать: их независимость очень привлекает. Они настолько естественны, что это не может не восхищать. Сами редко кого любят. К тебе, Ланс, это не относится. Твой Сеня тебя обожает, — поспешил добавить Вениамин, увидев тревогу на лице киборга. — Кошкам больше нравится чтобы любили их.       — То есть всё дело в естественности? В том, что кошки и не скрывают того, какие они? — сказал Дэн, глядя на Вениамина.- Я правильно понял?       — В общем да, — Вениамин кивнул.       — А ещё кошки чувствуют негативную энергетику и убирают её, — добавила Полина. — Да и просто они очень милые и пушистые. — Не удержавшись от искушения, девушка встала и, подойдя к дивану, взяла Котьку на руки и чмокнула в насупленную мордочку. Дэн кивнул, принимая ответ. Потом посмотрел на сидевшего на плече Роджера насупленного Петровича, ранее затисканного Полиной, и спросил       — А Петрович? Он же не кошка и не собака. Чем же он так притягателен для вас, Роджер?       — Петрович-то? — Роджер погладил ёжика и сказал: — Тем, что он самая настоящая маленькая личность. Он гордый и чувствует отношение к себе. Ни за что даже близко не приблизится к тем, кто животных не любит. Так он собственно у меня и появился. Почувствовал, что я к животным хорошо отношусь и позволил забрать себя от прежнего, не слишком хорошего хозяина. А привязался ко мне после того как я неделю выхаживал его, когда он случайно съел одного опасного паука.       — Понятно. — Дэн кивнул. Ему действительно многое стало понятно. Хотя на его собственное отношение к животным это никак не влияло, но к этой теме можно было уже больше не возвращаться.       — Вообще домашние любимцы — это как члены семьи, — подвёл итог беседы Тед. — От них, конечно, много беспокойства, но положительных эмоций ещё больше. Молчавший всё время беседы Станислав согласно кивнул. Хвостатые пушистые негодники — это, разумеется, дополнительная головная боль, но избавиться от них так же немыслимо, как и от кого-то из команды. Скорее уж бывший космодесантник избавится от того, кто подкинул эту идею, чем от кого-то из своих. Но вслух ничего не сказал. Он же капитан, а не кисейная барышня.       — Может ещё чаю? — предложил Вениамин, приподнимая чайник. Все согласились. Вечер был в самом разгаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.