ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Вошла семейка в новые белые двери и поднялась на второй этаж. - Ди-ре-ктор. - прочитала Сертаб надпись на ободранной деревяной двери. Фахрие еле сдержала себя, чтобы не ляпнуть, в сторону дочки, лишнего. Девочка постучала в дверь. - Войдите! - пригласил бас. Семья Еренер вошла в шикарный кабинет со старым ремонтом. - О! Кого я вижу! Фахрие и Бурак Еренер, я очень рад вас видеть! Сколько у вас детей? - Трое. - Значит, скоро к нам придёте ещё с одним ребёнком. Правильно. Надо братьям и сёстрам вместе учиться. Как тебя зовут? - Сертаб. - Тебя зовут, как известную певицу. Сколько тебе лет? - Мне шесть лет. - Готова уже к школе? - Да! - раньше она не хотела, но директор расположил к себе. - Ты считать умеешь? - Да. - Сколько кубиков на столе? - Один, два, три, четыре, пять. Пять кубиков. - Молодец. А сколько будет два плюс два? - Четыре. - А шесть плюс семь? Сертаб ответила спустя паузу: - Тринадцать. - Прочитай пожалуйста этот текст и перескажи. С этим заданием она справилась очень хорошо. - Писать умеешь? - Да! - Напиши что-нибудь. Она так и сделала. - Неплохо. У нас нехватает детей в "А" классе. - Давайте туда. - Вы хорошо подумали? - Да. - ответила Фахрие. * * * После школы вместо того, чтобы покормить дочку, родители отвезли её на школьный рынок. Первым делом купили ей кучу ручек, карандашей, тетрадей, дневник, портфель. Дальше выбрали ей школьную форму и спортивный костюм, которые совсем не понравились девочке. * * * Солнце заглядывало в окно. Все, кто сидели на третьей парте, были вынуждены покинуть свои места, потому, что солнышко "било" в глаза. Один Амир сидел (если это можно так назвать) на своём месте - на третьей парте возле холодной (сейчас) батереи. Он занимал полпарты и худеть вовсе не собирался, лежал лицом вниз, поэтому учительница и одноклассники наблюдали его причёску. Описывать причёску можно долго, легче уж сказать украинскую поговорку "На голові, як у дурня на хаті". Всех одноклассников он держал в страхе. Судьба любого решалась исключительно этим, на деле ничтожным, но считавшим себя золотом и красивым цветком. Если же "парню, который круче, чем Президент", кто-то не понравился (причина может быть любая), то этого/ту очень сильно травили. Особенно он любил травить девочек. Вот сейчас он спокойно дрых на парте и никто, кроме учительницы, ему не мешал. Если бы кто-то другой такое учудил, то получил бы по шапке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.