ID работы: 9917075

Амир, Сертаб и Неджмие

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Фахрие заметила, что на стене висели бумажки с другими клубами. Её заинтерисовал клуб, где изучали иностранные языки. На следующий день решили ехать туда. Там оказалось, что до девяти лет Неджмие туда никто не возьмёт. Они подъехали туда, когда девочка училась в третьем классе. - Всё ещё хотите изучать языки? - Да. - Тогда выбирайте. У нас есть испанский, французский, немецкий, английский, японский, китайский, корейский, арабский, русский, украинский. Родители выбрали английский, китайский и испанский. К счастью их дочки, пришлось бросить восточные и балет. Языки ей очень нравились. Когда Неджмие исполнилось десять, её перевели во вторую группу по английскому и испанскому. * * * Прошёл год... В жизни Амира поменялось только то, что он стал "учиться" на четвёртом курсе. * * * Это лето для Сертаб было адским - долго не могла смириться с потерей. - Почему ты плачешь целую неделю? - спросила Неджмие у сестры. - Я была человеком... Человеком! И в один момент из-за родителей я опять несчастье! Меня опять никто не уважает! - на счёт последнего девушка ошибалась. Уважали её трое: бабушка Лали, Кемаль да Камран. - Неправда! Родители это не делали! Это всё потому, что ты - несчастье! - Неджмие, да ты посмотри как они к тебе относяться! Почему, по-твоему, тебе не дают рисовать?! - Чтобы я выросла человеком. - Тебе приятно, когда тебя постоянно "критикуют"?! - Это правда. У меня ничего не получаеться. - Ты учишь два языка в более старшей группе. Мне бы так! Да они ненавидят нас с рождения, только воспитывают по-разному. Из тебя хотят сделать обычную, только вот это у них не получиться. Неджмие расплакалась. - Вот увидишь! Помянёшь мое слово! Ты только это... рисуй, придумывай истории, вопреки запретам. Бабушка тоже поинтерисовалась почему внучка так убиваеться. В это время пришёл дедушка Муслим с пъянки. - Эй, Лали, заткни её к чёртовой матери! Пусть радуеться, что мы не лишили её мерзкой жизни! - Муслим, ты совсем с ума сошёл?! Она, между прочим, моделью была, пока её родители, будь они трижды прокляты, не лишили её этой работы! - Не ври! - Если ты её хоть пальцем тронешь - вызову полицию и похмеляться ты будешь в "обезъяннике"! - Ах ты змея! Да я тебя! Дедушка уже замахнулся на Лали, как Сертаб стукнула алкоголика по спине. Муслим стал колошматить внучку со всей дури. Лали кинулась защищать. Через некоторое время приехала полиция. Дедушку скрутили и увезли в участок. - Не благодарите. - Еренер младшая скрестила руки. Когда Сертаб вернулась из села, встретилась с друзьями. - Ничего. Где наша не пропадала! Пойдём в другое модельное агентство. - Кямран, я больше не хочу иметь дело с модельными агентствами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.