ID работы: 9917250

Flame

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Eleanna бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Туман снова накрыл серый Лондон. По тихим, мощеным камнем мостовыми медленно проезжали кареты, с возвращающейся после вечерних банкетов элитой города. В узких улочках сновали мелкие воришки и сироты. Декабрь брал своё и в и так холодном городе всё начинало покрываться инеем. Где-то в центре города зажигались фонарные столбы, один из которых освещал небольшой полицейский участок, где сейчас проходил допрос только что пойманного подозреваемого. Она точно была убийцей, но среди изъятых вещей не было оружия, да и одежда не была окрашена кровью, лишь рукава плаща чуть опалены.

***

- Мы не первый раз вас задерживаем, мисс Нора. Как так выходит, что вы постоянно оказываетесь близ мест убийств? - Не знаю, офицер. - Сказала девушка с усмешкой. - А как так выходит, что вы постоянно ловите меня, а не настоящих преступников? Я провожу в участке больше времени, чем дома. Может мне уже начать тут обустраиваться? - Продолжала она, пододвигаясь к задержавшему её мужчине. Тот лишь покосился на неё и продолжил листать бумаги. - Может вам не стоит гулять в столь позднее время. Вы молоды и приятны лицом, мало ли что может случится. Я бы не хотел в следующий раз найти вас в темном переулке, лежащей в луже крови. Сейчас тяжелое время для всех. - Может да, а может и нет. - Произнесла Нора, пожимая плечами. - Но ведь это так весело, снова и снова встречаться в переулках, будто вы ищете не преступников, а меня. - Нарочно драматизируя, продолжала она. - Ах! а может так и есть? Не стесняйтесь, офицер, скажите, я вам так приглянулась, раз вы каждый вечер охотитесь на меня?~ Офицер лишь тяжело вздохнул. Подобный диалог уже стал настолько утрированным клише в комнате допроса, что ни смущению, ни удивлению места уже не было. - Мисс, может мне позвонить вашим родителям, чтоб они за вами зашли? В участке есть телефон. - Офицер оторвался от бумаг, и, не обращая внимания на лежащую на лавочке за решеткой девушку, пристально за ним наблюдающую, направился к телефону, собираясь сразу набрать номер. Пускай Бенхему и казалось подозрительным, что Нора постоянно оказывалась близ новоиспеченных жертв, но на неё ничего не указывало, так что держать её было бессмысленно. - Можете пожалуйста назвать номер ваших опекунов, я не собираюсь вас снова оставлять ту на всю ночь. Это не отель. - Ах, так вы серьёзно. Жаль, я хотела остаться ту подольше. Но я не могу назвать номер. Думаю, будь у меня опекуны, я бы так часто с вами не общалась. - ухмыляясь произнесла девушка. - Меня б наверно отправили в какое-то специальное училище только для девушек, где я от скуки точно бы повесилась в колокольне. - Продолжала она. - Тут веселее, так что, если бы даже были люди, за меня отвечающие, я бы не назвала вам номер. Девушка встала с лавочки и подошла к решетке. - Знаете, если я вам так надоела, может хватит меня задерживать? У вас на меня ничего нет. Если я и убийца, то очень искусный. Может, рано или поздно я сделаю ошибку и, наконец, буду сидеть в участке с реальным шансом попасть в тюрьму. В помещении повисло молчание. Анади сверлила взглядом, уже порядком надоевшего ей мужчину. У неё и правда не было опекунов, не потому что она несовершеннолетняя сирота, в очередной раз сбежавшая из приюта, нет, она вполне отдавала отчёт в своих действиях, да и лет ей было достаточно. На стол плюхнулась стопка бумаг. Тяжело вздохнув, офицер Бетхем снял с пояса ключи и, быстро найдя нужный, отворил дверь решетки. - Вы свободны. Можете идти. - Благодарю. - Надеюсь, наша следующая встреча будет нескоро. - Проговорил офицер, смотря сверху вниз на черную макушку. - Я надеюсь на обратное, так что до скорой встречи, Гренс. Я знаю дорогу до выхода, так что можете меня не провожать. - Кинула на прощанье девушка. Ещё пару минут Бетхем наблюдал за дверью, за которой недавно скрылась его постоянная гостья. Не то, чтобы ему надоело видеть её мордашку в своём участке, просто никто так часто здесь не бывал. Сценарий всегда был один: вызов на место, где трагично умер человек; короткое объяснение внешности частично или полностью сгоревшего трупа; приезд; опрос возможных свидетелей, почти каждый раз среди них была Анади, а в последние разы - постоянно. Когда-то её не забирали, так как милая девушка наврятли может оказаться серийным убийцей-пироманом, но после её присутствие начало напрягать. Никто не может снова и снова оказываться на месте преступления раньше полиции, это как минимум - подозрительно, поэтому Нору начали забирать в участок для дачи показаний. Как никак - тет-а-тет разговаривать проще, да и вони ещё тлеющей плоти нет. Гренс снова взял в руки бумаги и сел за стол. Ему предстоит много работы. Он проверил пока лишь треть всего архива, упоминай о сгоревших несчастных было много, некоторые датировались десятилетиями назад. Подобное дело, семь лет назад, случилось в первый день работы Бетхема, и он до сих пор пытался найти виновного. С тяжелым вздохом офицер откинулся на спинку стула. - До скорой встречи, до скорой....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.