ID работы: 9917286

Сбежать из моря

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмное, мёртвое дно океана сонно проснулось, когда на груде камней и костей зародилось волшебство. Его яркие огоньки помчались вверх вместе с кашалотом — скорее, к поверхности! — и вынырнули, почти взлетели вместе с гигантом. Бабах! Огромный кит, совсем как чудовище из сказок, рухнул обратно в воду, и капли волшебства разлетелись во все стороны вместе с ветром и волнами. Чудо подхватили быстрокрылые чайки, и всё небо огласилось счастливым известием: «Киты вернулись! Скоро наступит пора весны и любви!». Счастливые скаты низко ухнули, оповещая всю Атлантику, и своды дворца запели вместе со всеми обитателями моря. Так описал бы ежегодное событие любой из многочисленных братьев. Но не Бальтазар. В очередной раз недовольно покосился на стаю дельфинов — вот бы все замолчали наконец — и поспешил в свой грот. Проскользнул в узкий вход, толкнул камень и закрылся от всего мира. Все знают, что с пением рыб дворец открывает золотые ворота и приглашает всех на грандиозный королевский бал встречать весну. Многие альфы, видя плавающего Бальтазара, нетерпеливо улыбались, пялились, иногда даже лапали. Мерзко. А всё потому, что всем была очевидна истинная цель бала: самый младший сын короля достиг совершеннолетия, пора выбирать мужа среди гостей праздника. Бальтазар упрямо тряхнул головой. Хорошо, что здесь, в каменных стенах грота, его никто не найдёт. Никакой свадьбы не будет. Во всём мире есть только один идеальный альфа — благородный принц, который так старался помочь подчинённым во время катастрофы, что едва не утонул сам. Красивый, как искусная работа, жемчужина таланта скульптора. Лишь одно препятствие, что выбивает воздух из лёгких: он принц в надводном мире, а не родном морском. Подплыл к резному копью, которое добыл совсем недавно на затонувшем корабле. Пришлось тогда прятаться от акул, да. А вот и гордость коллекции: настоящий человеческий пиджак. Как раз по размеру Бальтазару. Когда было совсем плохо, он надевал его и представлял, как подойдёт к принцу, как они будут любоваться закатом и слушать рассказы светлячков. Если бы отец подарил бы ему человеческий вид. Его трезубец может взбурлить океан, что ему стоит немного поменять внешность сына? Но он этого никогда не сделает. Бальтазар вздрогнул, когда представил, что станет с его возлюбленным принцем, если отец узнает обо всём. Только Кроули его выслушает, он точно поможет! Всё, пора. Бальтазар осмотрел на прощание свои сокровища, снял с волос морской цветок и положил его на безжизненный каменный выступ. Прощай, русалочья жизнь. Вперёд, к колдуну, избавляться от плавников, спешить к любимому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.